kurang air ketuban

Bunda ada yg tau ga ya caranya meningkatkan air ketuban . Usia kandungan aku udah 20w tapi si bayi jarang gerak . Karena ruang buat dia gerak sempit . Aku jadi sedih deh ?. Mungkin karena kurangnya air ketuban juga perutku emang kecil . Tapi alhamdulillah semua normal . Hanya saja air ketuban ?

kurang air ketuban
281 Các câu trả lời

bunda beli botol minum literan, jd mau minum bisa dibawa ke manapun, ke kamar , sambil nonton dll, nah nanti kalo pake botol juga enak nakar udah berapa liter airnya sehari 3-4L ya bun buat kejer kekurangan air ketubannya misal, bunda enek sama air putih, bisa diselang seling sama pocari, tp tetep seringin air putih ya atau bisa juga konsumsi buah buahan yg banyak kandungan airnya (bisa cek di google apa aja buahnya) nah kalo udah rajin minumnya, kencingnya juga jangan ditahan tahan karena pasti bakal beser kan karena banyak minum. kalo kencing ditahan nanti jadi penyakit malah itu saran dr aku yg kudapet dr dokter obgynku, semoga membantu dan sehat selalu bun

saya terakhir usg juga begitu bun, sikecil aktif muter2 di dalem perut tp kata bidannya kasian ngga bisa leluasa gerakannya karna air ketubannya kurang 🙈 jdi sama bubid di kasih pr minum air putih 2-3 liter perhari 🙈sama kata bubid klo kekurangan ketuban dan seandainya ada kendalahan ketuban nrembes/pecah jdi ngga bisa teratasi. karna ketuban itu setiap 24jam sekali ganti, begitu sih saya dikasih taunya jdi harus bersahabat sama air putih kalau lagi hamil 😊

Iya Bun Mon maaf saya lihat gambar nya keliatan putih semua .. waktu saya usg dulu diterangi dokter nya ketuban nya yg warna hitam klo warna hitam nya mengelilingi bayi banyak berarti ketuban nya masih cukup n biasanya di mesin usg kursor nya di arahkan ke area ketuban timbul berpa ml lalu kurang dari sekian pasti dokter bilang klo ketuban nya kurang .. bnyak2 minum air putih Bun ..

Banyakin minum air putih bunda .. usahakan shari min 2L . Dlu saya jga kurang air ketubannya , akhirnya saya paksa minum terus .. saya skrng klo minum 2botol air yg 1,5L bun . Suami selalu nyetokin berdus" . Klo merk aqua kemahalan diganti yg merk lain ajaa . Klo saya pake oasis .. alhamdulillah setelah rutin minum shari 2botol air ketubannya banyak ..

4y trước

@bundawitri : saya jga dlu susah banget buat minum bun , tapi stlh saya disuruh dokter banyak minum akhirnya saya paksain .. apalagi pas itu saya stiap minum rasanya pait , eneg . Klo ngerasa eneg sama air putih bisa minum air kelapa , atau pocari . Yg pnting minum dan jgn terlalu sering yg manis .. nah saya jga klo minum pake gelas yaudh cma sgelas itu aja minumnya, tapi klo pake botol bisa kuat banyak . Saya selalu stok minum 2botol disamping kasur saya . Krn klo malam suka tiba" bangun buat minum .. semangat bundaa

Kurang minum itu bun, aq jg 20w msh enek klo minum. Tp dr awal aq paksa klo ga minum air hangat, air es. Gpp air es jg, asal jgn ditambah pemanis. Sm sering makan sayur berkuah. Aq jg kecil perutnya, malah keliatannya rata klo pake baju agak longgar. Tp Alhamdulillah walau perutnya kecil berat janin, dan semuanya normal.

banyak minum aja bun, terus ditambah lagi konsumsi air kelapa, aku juga awal awalnya gtu air ketuban kurang sehingga bayi susah muter, terus aku konsumsi lebih bnyak air minum dan minum air kelapa rutin alhamdulillah gak kurang lagi. aku juga awalnya udh panik. dan jangan lupa banyak konsumsi buah dan sayur juga

4y trước

ak minum air kelapa di usia kandungan 7 bupan, gerakan janin melemah smpai 2 hari. udh cemas banget aku bun. pas kk ipar nelpon ak udah susah jwb krna air mata dah tumpah. tp Alhamdulillah Dedek sehat. kata bidan mungkin efek saya yg lemas dan kecapekan. jd dedekny ikutan lemes gerakan ny

aku dulu gitu bunda usia 17week air ketuban gada kering.. suruh tunggu 2minggu kemudian tapi gada perubahan suruh banyakin minum air putih. akhirnya dokter spog nyaranin usg fetomaternal. dan ternyata janin saya bermasalah bun dibagian organ janinnya ginjal nya gak berkembang baik makanya gada air ketuban..

4y trước

terus akhirnya dilahirkan dengan cara dikasih obat induksi. dan pada saat dilahirkan janin udah meninggal bun..

Aq jg kmaren pas usg air ketuban sdikit bgt smpe si dd gk bs gerak. Konsul ma bidan di saranin minum 2,5-3 liter air putih shari, sm dsuruh makan 4porsi mangkok sayur bening tiap harinya. Alhamdulillah skrg UK q dh 23week si dd dh lincah bgt. Kayanya ruang gerak dy udh luas soalnya aq rajin minum 😁

Saya tadi siang usg, umur kandungan sudah 22 minggu. Tapi baby aktf banget malah susah mau liat djj nya karna gerak terus. Bidan gak blg masalah air ketuban, apakah normal ya bun krna tdk di bahas sama bidan nya. Saya juga lupa nanya krna udah seneng banget liat baby nya

4y trước

22 minggu apa sudah 6 bulan ya bun?

Minum air putih 3 liter sehari bun, caranya biar ga kembung, 1 liter pagi, 1 siang, 1 mlm....ya emg efeknya sering BAK...tp itu udh wajib klo udh mepet bgt...makan buah yg mengandung air bun...kyk melon, semangka, pir, & makan sayur2an yg berkuah...semangat bun...