jual perhiasan

bund , ada gak yg jual perhiasan mahar untuk biayai kebutuhan sehari2? share dong bun .. agak sedih sih yaa , tapi mau gimna lg.. mungkin rezeki suami lagi kurang bagus , jadi terpaksa harus jual perhiasan mahar.

143 Các câu trả lời

Saya juga bun gelang sama kalung udah kejual, ya gimana lagi dari pada ngutang sana sini buat nyukupin keperluan hidup. Tinggal cincin yang masih tak pertahanin hehe, tapi kalo ada rejeki lagi mau di ganti sama suami ☺ Asal ada komit keduanya kalo memang perlu di jual ya gakpapa bun

Punya saya udah di jual dari awal nikah selang berpa bulan karna emng waktu itu gaji suami abis sama hutang jadi mau ga mau harus jual, insha allah suatu saat nanti di ganti bukan sekarang karna masih banyak kebutuhan... Ygoenting kita iklas bun

Akuuu. Buat bantu suami sih ada masalah dikit. Cuma yaa sambil becanda bilang nanti ganti ya tapi yg sepasang sama kamu (karna kita beli ga sepasang terus emas kuning kan lelaki gaboleh pake emas). Pas ada uang malah dibeliin gelang sama anting2

Gini aja bun klo suami mau jual mas kawin . Bilang nya pinjem aja,, kan ga boleh tuh ya kemakan lagi sama suami , da itumah punya istri mutlak... jdi bilang nya pinjem mudh2n di mudahin sma Alloh rezekinya biar bisa gnati in itu maskawin punya istrinya😁

5y trước

itu kan udh milik istri Bun,klo istrinya ridho k makan Sma suami ny ya gpp😄

Aku pernah jual perhiasan waktu mahar Karna emang kepepet butuh pas awal" pandemi Smpe suami bilang jangan , tp ya namanya butuh dan gk ada cara lain mau gk mau jual Smpe bilang ke suami , klo ada rezeki lg insya allah beli yg lebih dr kmren

Aku jual cincin nikah suamiku buat tambahan bayar kontrakan bun, lg pandemi gini ngerasain bgt susahnya hahaha nanti klo ada rezeki inshallah keganti kok bun (tp cincin nikahku masih ada dan gaboleh dijual sm suami mau semiskin apapun kita) 😂

Aku dudh kejual bun dulu waktu abis lahiran anak pertama gara2 suami keluar kerja jdi buat biaya sehari2 smpe sekarang masih blum keganti😢 tp gpp ikhlas insyallah pasti suatu waktu bakalan keganti dengan rejeki yg di bawa anak2. 🙏🙂

Kalo aq digadai dipegadaian aj bun,jadi bisa diambil lagi, kalau pun blom punya uang pas jatuh tempo bisa bayar bunganya gadainya lanjut lagi,,, Bunganya jg gak berat bun kalo aq sih nganggepnya bukan bunga tapi bayaran jaga barang😅

5y trước

Bisa ya bun, perpanjang masa gadai tp cm bayar bunga atau jasa penyimpanannya aja? Saya juga sama kaya bunda naro d pegadaian. Dr cuma bayar bunga terus lanjut lg gadainya itu d kasih waktu brp lama lg bun? Tks 😊

Ibuku dulu jual mahar perhiasan nya Bun buat biaya sekolah aku, Alhamdulillah beberapa tahun setelahnya pas aku udah lulus bapakku udah ga ada tanggungannya bisa kebeli LG bahkan lebih dr yg dijual, yg penting bunda ikhlas,

Gpp,,, yg penting ikhlas,,, perhiasan mahar sya jga udh sya jual,, sya ama suami ga terlalu mentingin itu mahar perhiasan,,, kl emang agy butuh,, ya mau ga mau dijual,, ada rejeki bisa beli perhiasan lainnya,, #katasuami