Istri hamil suami berubah

Bun ak ririn usia 26 thn , dlu sib ak kerja kantoran namun ak resign sejak thn lalu krna req suami dan ak jg pernah keguguran Skrg ak jd irt dan hamil 4 bulan bun, tp suami sy berubah bun sbnrnya gelagat suami sy yg rada mentel sudah keliatan sih dr stlah nikah to ya saya abaikan krna mikir mgkin sy yg baper . ak mmg berhijab bun jd mmg walau keluar rumah dkt aja berhijab Suami mata nya jelalatan jika liat cewe" komplek yg super cantik kalau olahraga pagi mana pake sport bra dan leging doang trus rambutnya badai dan mrka joging brg cowo nya sih , tp suami jelalatan modus sok ikut mrka joging , ak pernah blg sm suami bisa gausah ikutan jogging ?suami blg gabsa lah org dia hoby joging dan dia suruh kalau sy mau join ya join aja . Yaudahlah saya kmrn mampir hnm buat beli celana knit gt bun dan atasan olahraga yg jika frendly , besokk nya ak ikut mrka joging kan bun krna lagi hamil ak jalannya pelan aja tp suami ttp aja tuh ikut" si cewe dan pacarmu yg jalannya lari , ak mnta tungguin eh suami malah blg ak alay lah,trus ak blg ak pusing dan kram perut dan dia suruh ak balik sndiri bun krna dia msh mau ttp ikutan sarapan sm si org pacaran td, nah ad tu si cewe namanya windy dia nawarin ak mau diater balek ga trus suami blg "haduh g usah lah susahin aja sih udh tau lagi hamil so so an mau ikut jogging" Yaudah tuh si windy nawarin mau ga nitip makan apa , trus suami blg yaudah kalau mau nitip cepetan dong gausah ganggu waktu org . Apakah bunda jd ak jg resah ? Ak pdhl slalu menyampaikan apa yg mrntku ga nyaman to suami g peduli

55 Các câu trả lời

suami begitu keliatan sulit berubah kalau belum bener² terpuruk dibawah banget. untuk sekarang krna ibund masih hamil, tetep fokus ke kesehatan diri dan debay nya ya? ibund pasti kepikiran sama sikap suami, sekedar saran.. kalau dicuekin terus sama suami, ibu cari support sistem lainnya aja. misal ortu, atau sodara yg mendukung ibund... krna nanti setelah melahirkan kita butuh support sistem lebih besar buat kesehatan mental kita.. jangan ngandelin suami yg bersikap begitu, egois banget. dia ngakalin kita, kita juga gantian ngakalin dia. hehehe kalau dia makin parah kelakuannya, lebih baik dilepasin aja... buat diri ibund bebas dari pria seperti itu... semangat yaa bunda sehat selalu buat kita semua 💙

kok aku ikutan emosi ya bund 😭😭😭😭. istri lagi hamil harus dikasih extra perhatian malah diajak jogging meskipun bundanya jalan kaki, tapi dia ga imbangin atau nemenin. laki² itu harus jaga pandangan apalagi sudah ada pasangan. susah emang kalo jelalatan 😭😭 bikin insecure. tanya deh dia siap punya anak dan jadi ayah/orang tua ga sih? dari awal kok ga perhatian sama istri, malah masih egois, egonya setinggi langit. ya Allah bund.... semoga disadarkan ya suaminya. Hati² juga kalo bicara dan bersikap. kasian dirimu dan janin mu. mending bodo amat dul, seneng²in sendiri aja dari pada ngebatin 😭😭😭.

Kak tetep jadi diri kamu sendiri ya, jangan ikutin maunya suami yg memaksa kamu berubah untuk ikutan jadi “sexy” dimata orang Kalo emang dia beneran tulus cinta sama kamu semestinya gak gitu, kalopun bosan bisa ngomong selesaikan permasalahannya bukannya jelalatan. Kalo sampe dia nyalahin kamu apalagi kehamilan kamu sebagai alasan dia menjadi jelalatan, udh kak langsung tinggalin aja. Sekarang dia jelalatan besok apa? Bisa bohong, bisa selingkuh, bisa playing sana sini nauzubillah

ikut ngumpul Bun 🥲 jujur aku sakit hati membacanya karena aku jga mengalami nya semenjak perut ku membesar pak su jadi jarang memperhatikan ku🥲 sering ngga pulang ke rumah jarang ngasih kabar dengan alasan sibuk kerja,, ya allah sakit banget bun hati ku sedangkan posisiku sekarang jauh dari org tuaku aku selalu ditinggal sendirian di rumah kadang ngeluh sama pak su ngga di respon seandainya aku kontraksi dalam posisi aku sendirian di rumah,,siapa yg aku hubungi sedangkan org satu2 nya yg aku butuhkan pun tidak terlalu perduli 🥲

bunda sabarr bangettt 😵 jika aku jadi bunda sih uda aba" lampu kuning suatu saat akan kutinggalkan laki" begitu, jelalatan, genit begitu (menurutku hal ini sangat sulit u/ diubah) apa jadinya kalau suatu saat ada perempuan yang merespon? 😮‍💨 sambil melihat situasi saat nanti bunda sudah melahirkan, jika Beliau tidak dapat jadi support system yang baik, lalu ngapain dipertahankan? seperti ngga ada laki" lain yang akan jauh lebih menghargai kita sbg seorang Istri dan Ibu, maaf yah bun sebelumnyaa..

coba deh bu sesekali penampilan sama di depan suami kaya gitu tapi oake dipagi hari kalo penampilan nya berubah gitu pasti dia nanya mau kmn karna dilaitnya seksi dll ya bilang ya aku mau jogging biar kaya si windy kan km seneng yuh smpe ngikutin aku tau... coba reaksi suamimu apa rata rata pasti suami marah karna para istri yg syar'i tuh biasnaay digituin sama suaminya syar'i baru hijrah yg sosoan gitu soalnya tmn aku gitu dan suaminya mah msh sama aja kaya orng yg gatau agama... nah pas istri berpenampilan kaya gitu dilarang ...

emosi banget bacanya.. bilangin ke mertua aja bund atau ortu, biar di nasehatin habis²an suami nya, kalau masih kebal, dah tinggalin aja bund, bisajadi emang perangai yang kek gitu gak bisa dirubah... entar minta maaf setelah di nasehatin ortu atau mertua, tapi nanti ulangin lagi, bahkan bisa lebih parah lagi, biasanya laki² semakin dilarang semakin menjadi.. makanya Allah memerintahkan lelaki untuk menjaga pandangannya, karena kebanyakan lelaki emang jelalatan matanya walaupun istri dirumah sudah berusaha menyenangkan mata suami,

Bun,yg sabar yaa. Kebanyakan laki2 memang berengsek. Kamu fokus dengan diri mu dan bayi yg di perut kamu. Makan yg sehat dan bergizi. Coba dandan dan pakai baju yg seksi serta pakai parfum pas dirumah. Coba komunikasi perlahan bilang ke suami klo kamu gak suka klo mata nya jelalatan. Tapi klo pun juga suami mu tidak berubah, ya sudah lah, karena kita gak bisa kontrol hati dan pikiran orang lain. Peluk jauh dari aku,semoga kamu lancar lahiran,kamu dan dede bayi sehat sllu.

IRT emang makan ati bund. beda kalo kerja kdang seenggaknya kan bunda teralihkan dan merasa semua baik2 saja. dri cerita bunda dri awal nikah aja udah keliatan. mngkin sbnernya dri pas bunda kerja emang gtu suamimu, karna resign jdi lebih keliatan aja.mksdnya karna kmu udah bener2 perhatiin. ga ada solusi sih bund. kecuali ikhlas kmu ganti suami aja. jgan mau ngalah jdi orang laen. ttp jdi dirimu sndri sewajarnya. yg ptg resik wangi. ga perlu mengubah

maaf bgt bun q bacanya jd ikut emosi knp begitu sama istri apalagi lg hamil, saran sy mungkin klo cocok bisa dicoba, coba cari waktu yg bnr2 ma suami bisa ngobrol berdua, dan ingatkan lg ke suami ttg komitmen pernikahan itu spt apa, dan uneg2 nya bunda coba kluarin satu per satu pelan2, semoga segera ada perubahan nggih bun, menjadi lbh baik semua, aamiin