jual perhiasan

bund , ada gak yg jual perhiasan mahar untuk biayai kebutuhan sehari2? share dong bun .. agak sedih sih yaa , tapi mau gimna lg.. mungkin rezeki suami lagi kurang bagus , jadi terpaksa harus jual perhiasan mahar.

143 Các câu trả lời

Gppa bun... Yang namanya dari mahar kan itu juga sudah spenuhnya hak istri,, dan itu kalau dibelanjakan InsyaAllah jadi keberkahan.. Lebih2 kalau sebagian buat modal usaha InsyaAllah rizkinya slalu mencukupi.. Yang bisa nyimpen kan kalo emang ada uang lain untuk dibelanjakan, kalau nggak pake itu juga gppa, lebih baik semampu kita, sudah alhamdulillah nggak pake ngutang.. Semoga rejeki kita semua di mudahkan di lancarkan 🙏😊

Saya bun dijual semua perhiasan emas, mahar sampe cincin kawin. Buat bantu suami waktu pencalonan dan kalah abis duit udh ratusan juta, Itu baru 2 bln nikah pdhl. Kalo dipikir ya nyesek juga krn sampe skrg blm keganti, tapi Alhamdulillah kami baik2 aja. Dia janji2 psti di ganti nanti klo keuangan udah stabil, tapi yaudah sy ikhlas aja yg penting suami gak aneh2 dan tetep nafkahi.

pas ada pandemi ini emas tunangan cincin nikah d jual semua malah mau jual mesin cuci jg skrg krna suami lg gak ada job tp sesekali ngojekin org lumayan 15-20rb ini tahun yg penuh cobaan yg pnting kita harus rela sbg istri jgn dongkol kn nnti bakal d ganti pas suami kita udh ada uang smua psti ada jalannya toh d jual jg untk biaya hdup brsama juga semangat bunda2 semuaaa

4y trước

Sama aku jga bun

Aku bund, mahar mas batangan dan seluruh perhiasan dari anting,2 kalung,gelang dijual cuman sisa cincin kawin. Nangis aku pas emas batangan+gelang dijual, buat nambahin biaya produksinya karena kebetulan suami wiraswasta. Padahal baru dipake sebentar,baru 5bulan dikasih udah habis dojual smua 😭 Tapi aku percaya,suami bakal ngeganti cuman moment nya aja beda 😥

Aku bun emas tunangan+nikahan udah abis semua di jual gak punya sma skli smenjak ada wabah ini di buat kebutuhan suami krna gak ada penghasilan sama skli tpi gpp sih aku juga gak sedih gak apa krna buat kebutuhan sehari2 kluarga kita juga dan suami juga tau itu jadi utang makannya dia janji mau ganti klo udah pnya uang😊

saya pernah bun, maharnya dikasih gelang.. karna kebutuhan yang mendesak juga aku jual tapi tetep dibeliin gelang lagi cuma yang gramnya lebih kecil eehh yang baru itu malah ilang sekarang jadi nggak punya,, tapi suami nggak masalah sih bun, nyesek banget emang tapi nanti kalo ada rejeki juga bisa kebeli lagi kok

Dlu jg aku punya mas kawin satu set bun,, digadein di pegadean buat makan sehari2.. akhirnya mah sampai ga ketebus😂😂. Diikhlasin aja bun, Alhamdulillah sekarang semua dah lewat masa itu.. anak ku 4 semuanya dan Alhamdulillah nya semua ku pakein emas empat2 nya,, yg sabar aja bun semuanya pasti Allah ganti.

Cincin nikah dan lamaran dijual semua bun, untuk lunasin utang mertua jualnya pas abis bgt acara pernikahan😓 , Kesel? Ngga sih karna aku udh komit sama suami. Ikhlas bgt karna bantu mereka. Alhamdulillah skrg lg hamil dikasih rezeki lebih sama allah☺ mungkin bisa kebeli lg tapi kita niat nabung buat biaya lahiran

5y trước

Sama kya aku bun.. suamii sering nglamun kepikiran gmana cara.a ngeganti.. padahal aku biasa aja.. karna aku juga gasuka pake perhiasan.. Semua rizki suami kita lancar yaa bun..

Menurut aku sih bun ga papa toh asal suami nya ada di samping. Saya juga buat bantu suami. Suami udah larang terus saya bilang cincin itu di bandingkan dia lebih berharga dia. Buat apa ada cincin tapi ga ada orang nya. Kan nikah nya sama kamu bukan cincin. Eh tiba-tiba suami meluk sambil bilang makasih

malah sehari setelah nikah saya langsung jual emas buat bayar hutang rias pengantin hehe abisnya pihak cowo ngajak nikah mendadak banget cuma ngasih waktu sebulan kurang dan posisi uang tabungan pas pasaan .. lagian saya juga gasuka pake perhiasan jadi perasaannya biasa aja.. yg penting udah sah hehe