Jual Perhiasan Untuk Biaya

Bun disini ada gak demi untuk biaya lahiran + beli perlengkapan bayi sampe2 jual perhiasan emas smpe habis sehabis2nya ?? Soalnya aku bakal gt kyknya bun, uang ditangan cuma 650rb, Suami ada uang 600rb. Bpjs baru proses pembuatan , sdngkan blm blnja sm skli 😀 Sharing yuk ah , biar aku gak ngerasa sendiri . Heheee #dontJudge

168 Các câu trả lời

Sy kmaren baru abis jual cincin emas. Sebenernya masih sayang bgt sm cincin itu karna aku suka banget sm cincinnya. Cuma bukan buat keperluan bayi, tapi buat ngasih ke orangtua saya. Sebelum hamil sy kerja, tapi waktu itu sempet hamil dan keguguran. Jd setelah tau hamil, memutuskan utk berhenti dan fokus sm kehamilan. Suami waktu itu masih kerja, jd sy pikir masih aman utk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Tapi ternyata kita ga pernah tau rencana Allah, suami sy di phk karna perusahaan nya sulit utk bertahan dan akhirnya bangkrut. Kita berdua ikhlas, percaya sm Allah kalo Allah ga mgkn mengamanahkan anak kepada kami, kalo Allah ga menyiapkan kebutuhannya jg. Tapi ada keadaan yg ngebuat sy ga bsa utk ga kepikiran meskipun keuangan kami blm aman. Orangtua sy yg sehari-hari hidup dr berjualan di kantin kampus mau tak mau semenjak pandemi jd tdk berjualan. Entah bagaimana mereka bsa bertahan utk hidup sehari-hari, sy tidak bsa menutup mata. Akhirnya kami putuskan utk menjual emas dan memberi uang yg nominalnya mgkn tak seberapa, tapi setidaknya bsa utk beli beras dan Bahan-bahan kebutuhan lainnya. Walaupun awalnya orangtua sempat tidak menerima, karena kondisi kami jg tdk begitu baik, tapi akhirnya di terima jg. Dan akhirnya mereka cerita, kalo sehari-hari mereka tdk makan pagi, makan nasi siang dan sore saja demi menghemat

4y trước

mashaAllah mudah2an rezekinya digantikan dengan yg lebih besar bun🤗

Aku bun sama jual perhiasan utk kebutuhan dan biaya lahiran semoga aja cukup .. apa lg sdh tga ounya mertua org tua sndiri pun hidup pas2.an ... tp aku sllu bersyukur aja dg kondisi apa pun skrg .. dan yg lbh nyeseknya lg aku smntara hrs tgl di ortu ku dlu krna klo lahiran d mertua gda siapa2 yg bantuin krna ini anak pertama ju dan aku hrs pisah sama suami di UK 7 bln krna suami lg cari2 kerjaan biar fokus saja semenjak pandemi suami d phk ..... saat pertama ninggalin suami rasanya remuk krna apa2 smnjak nikah sllu berdua sama suami suka kasihan ga tega dia hidup mandiri apa2 sndiri wlaupun sblm nikah jg dia sdh yatim piatu tp setidaknya klo ada istri kan bisa masak dll buat dia .. dan aq pun hrs apa2 sndiri krna ortu ku sdh menua apa2 pasti gampang cape... yg hrs nya di trimester akhir ini bumil2 yg lain sllu d temani oleh suami nya tp aku nggak .. sadar kita sementara pisah pun tujuan nya baik krna dia kerja jauh d daerah mertua saya ... semiga bunda2 disini yg alami LDM ttp kuat .. tegar.. dan semangat walaupun mungkin nanti las lahiran suami tak berada di samping bunda buat semangatin lgsg bunda lahiran..ada pun datang nya si suami pasti pas dedek udh lahir ..tp msh Ada Allah yg sllu lindungi kita semua ..percaya .. yakin dan berfikir positif ya bunda2 dsni...semangat ..🤗

Saya juga Bun ada perhiasan... Kado nikahan ...emak saya ngerengek2 minta kulkas ..jd saya jual ... Nah sekarang tiap bulan saya ngirim ke ortubsaya karna ortu ga ada yg kerja ...karna pademi .. saya kasian liat suami kerja kaya di peres duitnya ..makanya saya pengen off ngirim org rumah atau bumer ...biar bisa nabung sama mulai nyicil buat debay nya ....wlw BPJS udh ada .. saya ntar lahiran di mertua. . otomatis kan biaya ke Jawa bisa kali 1 juta bulak balik... Belum kalo di kampung di bidan ... BPJS otomatis ga kepake klo di bidan mah

perhiasan ku abis 5jt pas anakku sakit bund usia 6bl masuk RS .. pas itu namanya belum masuk asuransi kantor ayahnya.. dan bpjs jg msh proses 😅😅 dan perhiasanku belum balik lg sampe sekarang krna bulan dpan mau lahiran anak kedua.. malahan yg ada ngajuin lg pinjaman kantor 🙄🙄😅😅 disyukuri aja bund.. sabar.. 3bln mnjelang lahiran, saya dan suami harus nanggung tagihan listrik yg lumayan bengkak krna ada ipar WFH jg dirumah.. blum jg belanja bulanan.. rasanya klo udh pusying bngt, bawaannya pngn ketawa" aja 😂😂😂

4y trước

Bawa happy aja ya bundaaa . Heheee

Aku buuun. Dari jaman hamil anak pertama, sampe skrg hamil dan mau melahirkan lagi, Alhamdulillah selalu perhiasanku yg jadi penolong, dari mulai perhiasan tabungan waktu masih gadis, emas digital, sampe mas kawin ludes tak tersisa, cuman aku sisain anting aja 😁 Sedih sih, karena ngerasa kayanya paksu gak ada upaya banget untuk mempersiapkan keuangan, tapi ya mau gimana lagi, aku bersyukur masih ada yg bisa dijual. semangat ya bunn, mending jual yg ada drpd hutang sana sini

Aku lgi hamil 34minggu kmarin suami semet ga kerja 3minggu wktu abis 7bulanan smpe gadein kalung buat kondangan sma blanja sehari", suami nyuruh sabar" trus tpi yg nma y perempuan ga megang duit pikiran y kalut trus ngobrol sma dd berdoa bareng" mlm y biar ayah y cpt" kerja lgi krena dd jga mau lahiran alhamdulilah siang y suami saya d telpon suruh kerja, waktu mau 7bulanan jga gtu gapunya uang speserpun 2minggu sebelum 7bulanan arisan bpk y kluar alhamdulilah wlpun skrng tinggal nyetorin..😁😁😁

4y trước

Alhmdulillah bun anak adalah pmbawa rejeki bagi org tuanya😊

Bunda gak sendiri termasuk sya.. Mas kawin semua udh abis juga.. Ga masalah krna suami juga wktu saat itu lg nganggur blm dpt kerjaan insya Allah jika kita ikhlas rezeki bakalan dilancarkan apa lg untuk anak yg masih dikandungan ini.. Krna siapa lg yg menolong klau gak simpanan emas kita, gk mau merepotkan org tua pun gak mau pinjem sana sini yg ada malah bikin nambah beban berkali lipat bayar utang+bunganya.. Kalau ada rezeki lgi bisa aja beli emas lgi Semangat bunn😊

4y trước

Iya bund , sedihh soalnya kenang2an tp demi debay hruss ikhlas dan husnudzon spya nnti dpt rejeki lg

sama bun, kalung aku korbanin krn emang kondisi lg susah Alhamdulillah aku lahiran d tempat ortu dan disini ada pasar grosir murah, awal blanja 300rb dapet popok 2 lusin, baju 1 lusin, celana 1 lusin, gurita selusin (padahal ga ada di list tp mamah nyuruh beli) langsung list lg barang yg penting aja sesuai budget, ngga yg neko neko insha allah sisanya mau belanja lusa padahal kandungan udah 37w tp baru belanja, Alhamdulillah banget dapet tempat belanja yg murah

teteh ku jg kmrn lahiran ank ke2 pas bln puasa thun ini. pas bndung kn PSBB dan suaminya (mekanik bengkel) hrus dirumahkan dlu krn psbb. udh stress dia uang dr mn buat lahiran n peelngkpn bayi dll. eh tpi tiap anak py rejeki msinng2. alhmdulillah dia dh py bpjs sih, lahiran di puskesmas tnpa biaya sepserpun. cm kluar uang 40rb buat byr pendil itu jg ke bidan nya. dan perlngkpan bayi smua ada yg ngasih. ttga, tmn2 sodara. pkok nya smua nya cukup lah.

Ada kok Bun .. saya sendiri ..😁 udah dari akhir2 Oktober pengen beli baju bayi tapi Allah kasih jalan lain saya sakit sampe harus di rawat di RS karna muntah dan diare .. akhirnya uang ludes blm bisa beli satupun ..😊 akhirnya ortu kasian liat kondisi gini di cicilin dikit2 di beliin baju popok terus suami ga ada buruhan aku ga kerja .. satu2nya punya cincin tunangan saya jual buat keperluan beli2 dikit perlengkapan bayi bund😊