kapan yah🥲

kapan yaa seorang ibu punya waktu sehari aja pergi pergian sendirian🥲 kaya bapaknya bisa pergi main seharian sama temen temennya tanpa khawatir sma anaknya🥲 kenapa yg ngerasain kaya gini cuman seorang ibu aja? tdk dengan bapaknya🥲

40 Các câu trả lời

Ngomong sama suami bun Ngurus anak itu perlu kerja sama, suami ga bakal peka kalo istri ga ngomong Aku pernah minta waktu 2 jam aja keluar ke coffee shop buat gambar sambil minum kopi. Karna aku dari pagi mumet anakku cerewet. Dan suami oke. Walaupun pas aku pulang suami malah ketiduran, anaknya asik main sendiri di kamar. Tp yaudah lah, sesekali doang kan, ga apa. Yg penting suami udah iyain, boleh keluar, boleh me time. Kadang kalo ga keluar pun suami masuk ke kamar berdua sama anak, pintunya di tutup. Aku dibiarin diruang tamu main HP sambil ngemil. Resiko seorang ibu ya gitu, waktu banyak tersita buat anak, tp bukan berarti ga boleh refreshing, ibu harus waras, karna anak bahagia kalo org tuanya bahagia. Habis me time, yakin deh, ngadepin anak dengan kepala dingin, happy, siap nemenin anak main lagi.

kok ada ya tega amat bapak bisa pergi main seharian sama temen tanpa mikirin bini anak 🥲mainan apaan dah? masih kanak kanak kah? aku kalo mau pergi sendiri tanpa anak bawaannya malah udah rasa aneh karena musti kepikiran bayi, kasihan ditinggal. buatku me time setelah jadi ibu cukup dengan mandi dan skincarean yg proper krn waktu buat bebersih badan itu mahal harganya wkwk. atau boker sambil bawa hp. tidur siang apalagi itu me time yg jos bgt. jajan ke alfamart jalan kaki cuman 30 menit, trus balik lagi nemuin bocil, udah bisa balikin good mood. komunikasikan dg pasangan, biar bisa ganti aplusan jaga anak. ya ini risiko sih udah jadi ibu/orang tua, udah gabisa fokus ke diri sendiri 100% karena fokus terbagi ke anak. semangat mom. bapaknya dikasih pemikiran biar jangan egois nyenengin diri sendiri.

4t trước

Ada kok bun suamiku jg gtu malah hampir tiap hari stelah plg krja mkn trs langsung deh ngilang gtu aja gk pamit... Sdh dksih tau jg msh sma tetap aja gtu... Sedangkan aq drmh ngurus anak mulu gk prnah kluar jln2... Suami klo diajak kluar sma istri+anak ada aja alasannya, tp klo dia kluar sndiri buat hobby mancingnya, atau nongkrong sma tmn2nya bebas2 aja gk mikirin yg drmh, tanpa pamit pula langsung aja nylunung kluar kyk msh bujang... Pdhal anaknya umur 3,5th tiap hr nanya ayah mana ayah mana, kadang klo aq jengkel gtu sma suami klo anakku tnya ayah mana lgsung aq jwb ayah minggat gk usah nyari2 ayah terus... Kadang klo dia drmh mesti bawaannya marah2 bentak2 mulu atau brantem aja rebutan hp sma anak, aq yg sdh jenuh bosan tiap hr drmh klo skrg lbih milih biarin ayahnya kluar drpda liat dia marah2 gk jelas jd ikutan emosi, spaneng/budrek...

Kadang saya pun pernah berpikir pengen gitu sekali2 bepergian sendiri aja tanpa bawa anak,biar anak sama suami dulu bentar.Kadang merasa iri sama suami yg bisa kumpul2 sama temen nya tanpa anak istri 😅Suami saya sih bisa sebenernya kalau disuruh ngasuh anak,tapi gatau saya juga gk 100% percaya,ada perasaan khawatir tetep aja walaupun anak sama bapak nya sendiri.Kadang nitipin anak buat beres2 bentar/mandi gitu juga gk betahan lama,langsung nyuruh gantian lagi.Jadi kalau mau pergi2 sendiri gitu apalagi lama saya mikir2 lagi,karna suami saya juga tipe yg ceroboh,kadang ngasuh anak juga masih sibuk sama hp dan kalau udah main hp ya fokus nya ke hp,malah anak berapa kali jatoh pas lagi diasuh suami.

pengalaman anak pertama aku bisa pergi seharian setelah dia umur 3tahun, dimana anak udah gak asi,udah pinter main sendiri setidaknya tidak merepotkan orang yang dititipkan. tp aku pergi juga bukan buat main si, aku ikut workshop gitu dan pelatihan pelatihan karena emg dari sblm nikah aku udah hobi mencari pengalaman dan bekerja. anak juga Alhamdulillah kalo sama utinya gakpernah rewel malah klo udah dirumah utinya gak mau di ajak pulang, jd bisa me time juga sama suami kayak pengantin baru 🤭 skrg anak udah jalan 3thn 4 bulan,, baru seneng seneng bisa me time bisa santai eh isi lagi dan harus siap dengan kegiatan kegiatan sama baby lagi yg gakbisa pergi pergi sesuka hati tp tidak apa apa, ✨

Gimana kerja sama suami istri aja Bun. Saya juga sering punya waktu me time dan main paling sama adik Krn setelah menikah saya sedikit punya teman dan teman saya kebanyakan laki2 Krn lingkungan SMA dan kuliah dulu mayoritas laki2 jadi setelah menikah memang bener2 ga punya temen Krn menjauhi lawan jenis. Anak dibawa suami berkunjung ke rumah mertua dan disana seharian dan saya main sama adik seharian walau sekedar makan dan belanja bulanan aja kadang sama mama juga. Kalau suami pengen pacaran berdua, anak kami titip di ortu saya. ortu senang2 aja dititipin cucu dan jangan lupa pulangnya bawa oleh2 gitu aja sih hehe Coba bilang aja Bun ke suaminnya, Insya Allah ngerti kok. semangat ya bun

Tunggu anaknya udah mpasi udah bisa kok dititip karena udah gak sering minta nyusu lagi Anakku aja 4bulan udah sering ku titip bapaknya ke salon 1 jam dengan catatan anaknya udah nen sampe kenyang dan usahakan tidur Bisa deh ditinggal me time dulu terserah bapak nya mau ngajakin anak kemana Yg penting kerjasama dgn suami, sampaikan bunda mau nya apa Tapi ya kalo pergi sendirian kayak gadis seharian ya gak mungkin dulu. Anakku aja yg gede umur 4tahun suka nya masih ngintilin Ditinggal bentar udah sibuk nelpon nyuruh pulang Btw itu suami nya ngapain main seharian sama temen. Masih ABG emang nya?

4t trước

bener banget Bun, usia anakku baru 4 bulan, dan mandi adalah kegiatan terfavorit

Tergantung ya buk, diajak dong bapaknya ngasuh anak juga. suami saya bisa kok megang anak sebentar, sementara saya me time. Dia bisa semuanya, dr mulai mandiin, ganti popok, makein baju + skin care bayik, ajak main, ngasih makan / nyuapin, nidurin anak. Semuanya bisa kita handle gantian. Buat urusan pergi, kita jg perginua bareng sih. Saya ngamuk soalnya, kl dia nongkrong2 ga jelas, ninggalin saya sm anak dirumah. Istilahnya, pergi semua, ato ga pergi samsek. Kecuali kerja sih ya, karna kita berdua kerja, anak saya titip ke ortu + nannynya. Intinya komunikasi, cerita semya unek2 kamu ke suami

alhamdulillah sy bsa bun prgi dr pgi smpe sore sndrian atau sama tmn2.. dr bayi sy msih nb smpe skrg...kalaubsy mw prgi, anak sy sama neneknya.. bahkan malah neneknya yg mnwarkan "sana kalau mau prgi, biar ade sama mama". tp mau bgaimanapunnn tetapp sy kepikiran anak sayaaa.. sdh nalurinya seorg ibu mgkn sprti itu.. jd kalau sy prgi, sllu sy tnya anak sy lg ngpain.. nangis gk... tdr gk.. dh mnum susu blm...😅. tp yaa smnjak anak sdh bsa di bwa main, sy sllu pngen ngajak kalau prgi2 cma sama neneknya gk blh.. tkutnya nangis dn ksihan di jalan krna sy prginya pke mtor wkwkwk

Yah, sbnrny bisa aja mom. Pertama, punya anak itu hrs ngurus berdua. Bkn salah satu enak2 an seperti suami bunda. Ngeluyur kemana2 sendirian, istri ngurus dirumah doang. Blm siap jadi bapak dan suami yang Baik itu namanya. Kedua, tentunya sangat mungkin bunda me time keluar sndirian. Sewa babysitter aja. Paksu hrsny bisa kasih dana buat sewa nanny, biar gk ngeberatin istri sendirian. Nanny bisa ditaro utk jaga bayi di rumah orangtua/ sodara sementara. Emang gk murah kalo mau punya anak, terlebih kalau ingin masih bisa punya me time baik utk istri dan suami.

kalau kata orang ketika wanita hamil dan melahirkan maka waktunya aku berhenti sementara suami terus berjalan .. itu perumpamaan .. bosan pasti ada , ngerasa jenuh cuma ngurus bayi 7 * 24 jam dan dirumah terus pasti lama2 stres tp coba deh Bun keluar sendiri pasti bunda ga akan betah dan pingin pulang karena keingat sama anak 😅 aku sih gitu ,, ngerasa bosan, capek , jenuh akhirnya coba pergi sendiri . dirumah nitip bayi ke ayah sama neneknya , baru ninggalin 1 jam udah ke ingat anak akhirnya pilih pulang dan main sama baby ..