Jual perhiasan saat hamil tua

Bund say.. mau nanya nihh, apa boleh kalau hamil tua jual perhiasan. Soalnya kepepet juga buat kebutuhan sehari-hari.. kalau kata oarang" di desaku ngk boleh, tapi gimana lagi cuma itu jalan satu"nya😢😢😢

22 Các câu trả lời

saya baru denger ada mitos kaya gitu bun hehe emas itu buat tabungan bun, salah satu contohnya ya gini kita jual kalo lagi emang butuh banget buat kebutuhan sehari2 apalagi persiapan lahiran. Daripada hutang sana sini, kalo punya emas mending jual dulu gpp toh besok kalo udah ada rezeki bisa beli lagi bun 😊

3y trước

betul bun, gappa sekarang dijual besok2 kalo ada rezeki bisa beli lagi. Yang terpenting kan sekarang buat kebutuhan baby dan lahiran😊

jual emas,potong rambut,sama hal2 logic lainnya diperbolehkan dilakukan saat hamil bun . ga ada ngaruh apa2 sama ibu Dan janin.. kecuali bunda konsumsi mie instan 1 dus,minum nutrisari 5 renceng per hari baru bikin bunda sama janin terancam.. begitu 🙏

gak bolehnya kenapa bu? trus itu orang" desa kalo gak bolehin apa minjemin uang juga ke ibu? bantu secara finansial gak? yuk ilangin mitos yg gak masuk akal, mending jual emas daripada minjem uang ke orang, saya sih gitu ya

3y trước

pengennya sih gitu bun, tapi masih ragu🙈🙈

emas punya siapa? punya bunda kan? berarti terserah bunda mau ngapain dengan emas itu. orang2 mau bantuin bunda makan dan beli peralatan baby ga? kalo ga bantuin, cuekin aja. misal ada yang ngelarang2, jawab aja gitu.

lah aku kmrin hamil 8bulan jual emas bund,alhamdulillah gaada apa2. kmrin digantiin suami emasnya,alhamdulillah gaada apa2 jg ,dpet omongan jg klo hamil ganoleh beli gelang kolong,tp ttep beli yg kolong. alhamdulillah gapapa jg bund. jd mitos bund.

3y trước

hehe makasih bun😊

bila tak boleh jual emas lalu kebutuhan sehari-hari siapa yg penuhi? Apa orang-orang didesamu yg akan memenuhi kebutuhanmu? Mitos ya bu, fungsi dari punya barang berharga ialah di jual saat mendesak.

ga enaknya hidup di tengah2 makhluk primitif ya gtu bun apa2 ga dibolehin 😒 mungkin dijaman mereka ga ada yg make emas.. trs rumahnya msh hutan belantara..

gpp mom aku wkt hamil 8 bln jual anting emas ku krn yg sebelah hilang 🤗 Alhamdulillah anak ku lahir dgn sehat dan sempurna 😇 Bismillah aja mom ..

3y trước

heheh iya bun, makasih ya bunda🤗🤗

mitos bun.. salah satu gunanya kita punya emas, bisa dijual sewaktu2 kalau lagi kepepet butuh..

3y trước

iya sihh bun, itu juga buat beli keperluan baby juga aslinya

saya waktu hamil jual emas buat biaya lahiran dan perlengkapan bayi, alhamdulilah gpp bun, lahir selamat tanpa kekurangan apapun.