Pemulihan pasca SC

Bund saya insyaallah di jadwalkan sc antara akhir juli/awal agt.. Nah pengalaman bunda2 yg pernah sc bs melakukan aktifitas ringan , naik motor itu berapa hari nya ya??? Misal cm cuci baju bayi diwastafel gt kan berdiri bisa ga ya

32 Các câu trả lời

Aku share berdasarkan pengalamanku ya bund. Aku SC ERACS 25 Mei kemarin. 6 jam pasca SC udah bs berdiri, jalan sendiri tanpa dibantu. Malamnya ganti popok baby ku sendiri (dengan intruksi nakes karena anak pertama). Setelah pulang rumah di hari ke 3 pasca SC udah bisa mulai aktifitas ringan seperti cuci baju bayi tp berdiri. Yg ringan2 bisa asal ga jongkok aja. Di aku pribadi, karena sama sekali ga ada rasa nyeri apapun setelah SC jdnya pemulihan aku kilat bund. Tapi tetap dibatasi karena biar gimana pun SC itu operasi besar. Bukan bearti ga gerak ya bund. Wajib gerak supaya pemulihan semakin cepat. Hanya ga kerjain yg berat2 kaya angkat2 barang dll. Yg ringan2 aja. Nyapu jg asal ga bungkuk masih oke 😁

sayaa SC anak pertama bruu akhir junii kmrnn bund, waktuu pulangg kerumah sayaa pakee aktifitass ringann² kyaa cucii piringg tpii kloo cucii bajuu gaa dluu, trss buatt gendongg adek jgaaa tpii semingguu kemudiann sayaa pendarahann krnaa jahitann didlm adaa yg terbukaa akibatt aktifitass yg sayaa lakuinn, pdhll sayaa pikir ituu cumaa aktifitass biasaa ajaa daann trnytaa sarann dokter kloo hbss SC gaa boleh gendongg adek sekitar 2 mingguann huhuu sedih bngtt, jangannknn gendongg bund cumaa mangkuh adek ajaa trnytaa jgaa gaa boleh, jdii skrngg sayaa tergantung bngtt sama suamii dann keluargaa buatt gantiann dimintaiinn tolongg gendonggnyaaa, mintaa doanyaa yaa bundaa² semogaa sayaa segeraa sembuh🥺🙏

4t trước

semangat bun 😟 yg penting sehat pulih dulu, jgn dulu dipaksain buat gendong2

pengalaman aku SC anak pertama si masyallah Bun ... selsai SC saya jeda brp menit saya di arahin suruh miring kanan kiri setelah itu belajar jalan ga sesakit yg saya bayangkan bahkan saya setelah seminggu SC naik motor sendiri anak dititip ke ortu saya ke kelurahan buat masukin data anak saya ke kartu keluarga dan bikin BPJS anak di puskesmas .... saya juga tinggal di atas saya alhamdulilah ga minum obat cina hanya minum obat dari RS. sama rutin makan ikan gabus selama seminggu .. alhamdulilah Bun ngelakuin kegiatan apapun ringan rasanya saya pernah bawa air galon lemineral sama sekantong cucian angkat keatas sendiri kuat dan ga terasa sakit

4t trước

bedanya apa bund skg sama dl?

Hallo bunda, Kalau bisa minta di bantu dulu, jangan melakukan aftifitas berat dulu karena luka didalam belum kering. Sy skrg sedang hamil anak ke 2, anak pertama lahir SC bpjs. Setelah lahiran sakitnya luar biasa gerak pun susah, saat pulang dari RS sy minum obat cina & itu sgt membantu rasa sakit berangsur hilang , jalan mulai normal tdk membungkuk seperti sebelumnya. Seminggu kontrol dokter sudah bisa jalan normal seperti bkn habis sc, ketemu pasien sbelah yg lahiran bareng dia masih jalan membungkuk kesakitan. Hanya berbagi pengalaman ya bun, semangat semoga persalinannya lancar, selamat & sehat 😇

4t trước

obat cina yg seperti apa Bun boleh tau mereknya

Pengalaman sc cito lumayan sakit buat bergerak tapi harus dipaksa gerak, karna semakin kaku badan jadi semakin kerasa sakitnya bun. Hari pertama masih miring kanan kiri dan duduk, hari ke 2 masih dipapah jalannya dan kalo nekat jalan sendiri tp nyeri banget. Untuk bisa berdiri dan jalan sendiri itu aku di hari ke 3 dan masih harus dipaksa gerak, di hari ke7 aku udah nyetir sendiri walaupun buat naik ke mobil lumayan nyeri (mobilku tinggi) Kalo untuk sc eracs kayanya sih lebih cepat penyembuhannya bun. Better untuk pertama sc minta bantuan keluarga, karna tingkat rasa sakit tiap orang berbeda bun

4t trước

iya bund... saya blm tau dr nya g bilang jenis sc nya bund... pgnya yg cepet pemulihan bunf

aku pasca sc bener2 cuma nyusuin tok Bun, selebihnya mandiin bayi dll minta tolong sampe sekitar sebulan kalau mau cuci2 atau lakuin kerjaan rumah yg ringan2 itupun setelah 2 bulan Krn pengalaman SC pertama takut kayak ibu ku dulu udah dibawa ngerjain kerjaan rumah ga ada seminggu pasca SC eh jahitannya lepas lg kalau SC memang pemulihan nya tdk seperti pervaginam atau lahiran normal jd baiknya kalau mau cepet pulih banyak makan protein bisa dibantu dr suplemen atau makanan seperti putih telur atau ikan2an tapi jangan dibawa diem juga bund dibawa gerak juga jd jangan cm tiduran aja

saran aku klo pengalaman pertama bgt sc mending bener2 minta bantuan orang lain, kaya suami atau ortu misalnya buat cuci2 kkgtu. bukan apa, aku sendiri sc eracs (pake bpjs) , serius sih h+7 tuh belum bisa bgt ngebawa badan yg enakeun. bisa aktivitas tp minim bgt. aku ngerasa segar bugar di h+10 kayanya tp perihnya bekas sc masih berasa. ngebonceng aja bener2 pelan bgt naik ke motornya dan itu posisi boncengnya miring. mgkin efek sc eracs via bpjs kali ya😅

4t trước

kalau mnurut aku sih bund, bedanya dikmar aja bund.. soalnya ada teman sama sc jga kmaren, dia umum kmar nya vvip, smua obatnya sma dg aku, dan jadwal kontrolnya pun sama, kita ktemu lagi pas kontrol.. dan yg ddapat pas kontrol dia sm aku sm kok bund, aku obat dpat anti biotik sm pereda nyeri, trus hri itu sklian priksa bekas sc nya sm buka perban nya, dianya juga gtu bund.. kita bhkan sm2 ke apotiknya jga ngmbil obat..

bund saran saya sih akhir juli aja bund mumpung sc kan, soalnya kl awal Agustus ntar pas mau masuk SD mesti pake surat rekomendasi psikolog krn usianya kurang 6 tahun, kl juli kan pas ya 6 tahun, itu aja sih bund kecuali mau masuk SD pas 7 tahun sih juga gak masalah bulan Agustus, semoga lancar ya bund lahiran nya, cepat pulih, apalagi klo metode sc yg terbaru itu cepet bgt pulihnya, stengah jam habis operasi bisa gerak gerak kata sepupu saya

4t trước

aamiin...coba aja dibicarakan sm dokternya bund mungkin akan dijelaskan metode sc yg mana yg dipakai, krn yg eracs ini biasanya kan mahal ya apa bisa masuk BPJS atau bayar pribadi itu yang bagusnya bunda konsul sm dokternya ya bund biar jelas

aku sc tanggal 21 juni trs besokannya dah bisa berdiri dah bisa miring kiri kanan, pke pembalut bisa sendiri, mandi pun bisa dah bisa sendiri, trs mlmnya pulang dari rs. Dibiasain banyakin gerak pelan pelan sama minum pil ikan gabus resep dari dokter, alhamdulilah ga sampe seminggu dah bisa bangun tanpa nyeri", dah bisa nyuci smbil jongkok jg udh ga sakit lg. Trs gada dua minggu udh kering + jahitannya udh di cabut. Sekarang malah udh ga kerasa apa apa lagi bun.

4t trước

obat ikan gabus merk ap bund?

aku pulang dari RS pasca SC eracs bisa bebersih rumah nyapu ngepel karena mertua mau datang, tapi abis itu malah bibir v*g*n*a ku bengkak sebelah 😂 kata dokter karena aku terlalu aktif bergerak saranku mom, seminggu sebelum jadwal penuhi isi kulkas, stok sayur, buah, lauk, beras, bawang² dsb nya. berguna banget buatku jadi anteng di rumah sampe 2 mingguan.

4t trước

ngga apa diselingi istirahat sebentar ² biar ngga terlalu capek.. daripada nanti hectic abis lahiran 😂