rumah tanggaku

Bun say maaf mau sedikit curhat, bukan nya mau ngejelek jelekin atau ngomongin mertua dan suami yah ,., Cuman aku ngerasa sakit hati aja ,. Aku rumah tangga sudah mau setahun dan sekarang aku lagi ngandung 8 bulan , Aku mau ngomongin soal maskawin,. Kan maskawin aku tuh mas yah , Dan dari pertama aku menikah sampe sekarang emas nya aku pake dan aneh nya lagi kok surat surat mas nya sampe sekarang nggk di kasih ke aku sama mertua ku ,. Aku pernah tanyain sesekali pun nggk ada respon sama sekali ? Terkadang aku kesel dah,. Apa dia ihklas nggk sih ngebeli aku dengan maskawin segitu sampe sampe surat nya nggk di kasih kasih,

17 Các câu trả lời

ya yg penting emasnya di tangan bunda kan? pikir positif aja bund apalgi rumtang baru setahun jangan dibikin ribet karna masalah kecil , mungkin mertua ga ngasi surat nya supaya emasnya ga bunda jual jdi pemberian dri anak nya bener2 bunda jaga gtu.. sama mertua banyak2 berpikir positif aja , mertua saya juga super duper menyebalkan apa2 jdi masalah tp saya bawa enjoy kalo di bawa pusing aduhhhhh bund gila kita bisa2 😑

bun, menurutku ini ya, menurutku ini masalahmu sebenernya sepele. Nggak usah diperumit. misal kamu nggak butuh jual emasnya, udah lah itu surat² nya biar di mertua dulu. Atau misal dijual tanpa surat kayaknya bisa kok, apalagi ini harga emas lagi tinggi betewe, aku udah 3 tahunan nikah dan surat emas yg jadi maskawinku juga masih di mertua.

kalau buat ku ya Bun udh kyk gitu,ya bodoh amat Bun yg pnting emas ny SM kita biarkan aja surat ny SM beliau. mgkin klau pkiran jeleknya mertua bunda tkut kali nti d jual kalau ada suratnya. dipikir pikir ya Bun biarkan aja deh suratny sm mertua kalau EMG dia gak mau kasih. toh klau knp2 atau mau d jual juga bisa kok tnpa surat 🤭

emng mas nya mau dijual bun? kalo enggak ga pp lh yaa gak ada suratnya, yg penting mas nya dipake & ada sm kamu. kalo emng mau dijual pun kan bisa d jual tanpa surat. kalo emng pengen nyimpen suratnya obrolin aja sm suami mu, tanyain baik² disaat yang tepat, pas suami lagi bagus mood nya.

Ga masalah sih, jgn diperumit. Emang mau dijual???? nanyain surat Masih bisa dijual kok, tinggal cari toko yg mau nerima nya aja, di daerahku aku nemu kok tko yg nerima penjualan emas tnpa surat cuma dipotong 50rb aja. Itu aja kok repot sih

Yang penting emasnya di kamu Bun dan gak diminta mertua. Bukan masalah sih, masalah tu kayak aku, surat2 emas dikasih ke aku tapi emasnya gak sengaja aku hilangin 😂😂😂. Tapi bukan masalah, insyaallah rezeki darimana aja

4y trước

Oh, ternyata aku ada temennya. 😅 Kata suami sepertinya aku emang gak bisa nyimpen emas. Setelah kuingat-ingat, sejak kecil dulu aku sering kehilangan anting, kalung putus, gelang jatuh, bahkan beberapa kali buang cincin. 😆

Mau di jual mas kawinnya? Kalo emas 24k tanpa surat pun bisa dijual di toko mas mana aja. Selow bun, tinggal jual beli yg baru biar ada surat2'a.

biar bunda gak tau harganya jadi disimpan,bisa juga agar bunda gak jual soalnya itu mas kawin,yg oenting kan emas dibunda,gak diminta2

Mas nya mau d jual bun?? Klo d jual tnpa surat pun laku.. Apa lg skrang klo gk pke surat ada lbih nya dkit,krna hrga mas lg naik

Suami aja yg mintain bund Jangan kamu Kan mas kawin pemberian dr suami, jd suami aja yg urus itu minta surat ke ibu nya

4y trước

Justru itu Bun, aku nggk pernah nanyain langsung ke mertua , aku selalu tanyain ke suami, tapi suami jwab nya cuman iya iya aja