Pendarahan, Tidak merasa keram perut hebat dan tidak ada gumpalan

Hallo asian parents mohon sharing dan bantuannya🙏🥹 baru kemarin istri saya pendarahan dan sudah dibawa ke igd menurut dokter obgynnya diperbolehkan pulang dilakukan observasi jalan bedrest total dan ditambah 2 obat penguat kandungan yang 1 diminum dan 1 dimasukan ke vagina, lalu baru saja jam 5 sore tadi selang 1 hari pendarahan sebelumnya terjadi lagi.. pendarahannya tidak ada gumpalan spt foto terlampir dan tidak ada kram perut hebat dan juga istri benar benar bedrest total, ada yang punya kejadian serupa?dan untuk pendarahannya tidak keluar terus menerus hanya sekali saja foto pertama pendarahan sehari sebelumnyaa, foto kedua pendarahan sekarang🙏🥹

Pendarahan, Tidak merasa keram perut hebat dan tidak ada gumpalan
21 Các câu trả lời

saya di beritahu sama kiayi memang ini agak melenceng saya dapat saran agar kandungan kuat coba bacakan sama ulhusna bagi yang beragama Islam baca ya hasib sebanyak banyaknya untuk istri dan suami lalu setelah itu tangan di tiup 3 kali dan di usapkan ke perut istri sebanyak 3 kali menghusap dari bawah ke atas di perut istri lalukan itu sehabis sholat dan lakukan selama kehamilan insyaallah Allah akan menjaga kehamilan istri dan memperkuatnya soalnya saya juga melakukan itu dan juga bedrest tidak melakukan pekerjaan fisik dulu dan yang penting tidak stress karena itu juga bisa mempengaruhi kandungan bundanya untuk lebih menjaga lagi berikan istri air minum yang sudah di baca surah Al Fatihah juga sholawat di minum sampai habis karena selama kehamilan ini juga saya lakukan yang saya sebutkan tadi selama kehamilan semoga bundanya dan dedek kuat dan sehat sampai lahiran ya

Aku kemaren hari waktu 15w ada pendarahan, tp tidak ada rasa sakit atau kram dibagian perut. langsung bawa ke IGD dicek udh gaada pendarahan lagi dan tidak ada pembukaan pada mulut rahim. kondisi semuanya stabil. akhirnya disuruh pulang, terus aku langsung periksa ke dr.obgyn adeknya baik² aja, aktif, aman. tp ternyata letak plasenta bersebelahan dg jalan lahir, kata Obgyn itu bs jadi potensi terjadinya pendarahan. disuruh banyak istirahat, jangan capek² atau aktifitas/angkat² yg berat².. vitamin rutin diminum, dan sementara disuruh untuk puasa hb dl sama suami.

aku waktu 3W hamil aku opname 5 hari karena flek kecil bund. aku diobservasi di RS cek lab darah juga. ga boleh turun dari ranjang. dan aku bedrest totalnya ga boleh berdiri sama sekali pas aku pulang dibawain pispot buat pipis. kalau pup digendong suami. aku disuntik 3x1 tanexamic jalur infus dan penguat kandungan 200mg 1x1. aku bedrest 1 bulan kek gitu bund ga darah seger tapi flek aja kecil2 tapi tiap hari. diusg diagnosa Ab iminens (ancaman gugur) jadi itu penanganannya bund. 1bulan aku cuma di kamar. duduk cuma makan sama sholat aja

jangan stress* Bun. bawa happy aja percaya kalok dedek kuatt, dedeknya sehatt. kasih afirmasi positif. saya dulu dikehamilan pertama juga flek dan pendarahan (keluar pas overthinking dan nangis) serupa, dan yg saya sesali Sampek sekarang kenapa dulu sestress itu gak dibawa happy aja, jadi disuruh kuret 🙃 alhamdulillahnya setelah 3 bulan dikasih kepercayaan lagii. semangat Bun. bedrest total dan tetep happy yaa. kalok dirasa tidak ada perubahan bisa langsung ke dr. SpOG lagiii

5h trước

sama Bun saya gugur di usia kandungan 8 Minggu karena memang kondisi saya drop banget jadi pengaruh ke dedek tapi Alhamdulillah kehamilan yang sekarang dedek kuat karena saya mencoba apapun untuk menjaga kesehatan agar dedek juga sehat dan kuat

Istrinya harus benar² bedrest total itu pak. ke kamar mandi pun seperlunya aja, pake pampers dewasa jadi untuk BAK ga perlu bolak balik kamar mandi. sisanya semua di tempat tidur. makan/minum bisa dibawain ke tempat tidur. kalau Bapak kerja dan ga ada yg bisa jaga istri di rumah, bisa bawa ke igd karena pendarahan. nanti rawat inap saja. setidaknya saat suami kerja ada perawat yg bisa pantau Istri bapak.

saya dari 12w pendarahan sampe opname 1 hari di rs hampir seminggun2x pendarahan misal pagi pendarahan berhenti lg besok paginya trs selang 1 / 2 hari pendarahan lagi, jalan bentar sorenya pendarahan.... pas usg dicari penyebabnya placenta previa dan disuruh bedrest total sampai pertengahan tm2... jd makan sholat dikasur pipis pake pampers... kl k kamar mandi di gendong...

usahakan bedrest total itu jangan turun dari tempat tidur kak jadi kalo bisa istrinya pake pampers dewasa biar bisa BAK ditempat tidur, karna setau saya kalo bedrest total jangan ada jalan atau turun tempat tidur jadi makan minum disitu.. kalo misal tidak nyaman pake pampers ke kamar mandi harus digendong.. sepengetahuan saya baca2 moms yg pernah mengalami seperti itu..

saya tm 1 jg pendarahan bnyk, selama 2bulan bedrest total bak bab ditempat. makan duduk ditempat tdur penguat kandungan sampe dimasukin ke dlm anus. pokonya minim gerak. sampe usia jalan 5bulan dicek udah kuat kandungannya bisa kluar rumah mkn diluar. karna mood bumil ga bole stress harus happy. skrg anknya udh lahir.

2h trước

di buat happy aja Bund dan berfikiran positif si dedek sehat dan kuat bundanya juga harus rileks jangan banyak fikiran ya semangat semua para bunda yang lagi mengandung semoga sehat semua amiin

tetep harus bedrest ya pak istrinya. ikuti arahan dokter. kalo misal ada keluhan datang, langsung dibawa ke igd. aku dulu pernah gitu pak, pendarahan juga tanpa kram atau gumpalan. tapi qadarullah besoknya kayak ada yg jatuh ternyata itu janin. akhirnya langsung igd. baru deh kerasa kontraksinya dan sakit banget

5h trước

luar biasa sakit bunda seperti semua tulang itu di remukkan secara paksa bersamaan sampai susah berbicara karena saking sakitnya