Tentang maskawin/mahar

Bunda² ada ngga yg maskawin nya udh dijual? Saya sm suami menjual maskawin buat modal jualan, ngga cerita² ke ortu atw mertua karna kita baru nikah 2 taun suratnya juga masih di mertua, dan maskawin nya dijual tanpa surat, karna setelah dihitung2 lebih mahal ngga pake surat Terus nanti saya cerita atw ngga ya ke ortu sama mertua

48 Các câu trả lời

aku baru jual kmren bun nikah blm ada setaun ,untuk tambahn bangun rumah, dan suratnya emng d mertua saya suruh suami minta saja kalo saya emng udh punya pikiran sblum nikah bun , saya pengen di beliin emas tapi bukan sbgai mahar hanya sebagai seserahan jadi bisa d jual kapan saja untuk keperluan berdua, mahar saya hanya uang 700rb kalo emas seserahan lumayan besar asal kita ikhlas gapapa bun ,,, mdah"an suami segera d berikan rezeki lebih biar bisa gantiin emas kita

orgtua atau mertua ya jelas g perlu tau lahh bun itu kan urusan rumahtangga kalian berdua. kalian kan bukan anak2 lg. keputusan menjual mahar kalau bunda ikhlas ya silahkan dijual. orgtua dan mertua tdk ada yg boleh tau sekalinya bunda g punya uang, ada masalah yg bisa di selesaikan, atau hal lain. pkoknya diusahakan baik buruknya rumah tangga bunda dan suami yg tau. tapiiii kecuali kalo kdrt, selingkuh, dan yg fatal2 ya bun itu wajib 2 kluarga tau kl bunda g kuat

maharku berupa uang, kebiasaan daerah kami uang mahar di sodaqohkan biar jd pahala buat berdua dan awal yg baik dilangkah pernikahan,, tp klo cincin kawin dan emas emas lamaran alhamdulillah hilang bun mungkin belum. rezeki.. pdhl nominalnya gede bngt kurleb 70jt.. tp kami berusaha ikhlas buat ngumpulin beli lagi.. jd menurut aku ga prlu izin atau ngmong ke ortu dan mertua krn itu sepenuhnya hak istri, yg pnting mah diwujud in jgn dijual trs uang abis gtu aja..

4y trước

Sama, Bun, punyaku juga ilang. 😅

kl prinsipku, masalah keluarga, orang tua g perlu tau bun, baik mertua atau orang tua sendiri kecuali memang masalah yg hrus dipecahkan bareng2. kl bunda ridho ya gpp. tp kl enggak, jangan. takut usahanya g berkah krn ketidakridhoan bunda. berikutnya, tanyakan, apakah nanti akan ditebus suami jika sudah membaik keuangannya.

saya dijual sama saya dan suami untuk lunasin resepsi malah bun. tapi Alhamdulillah dikasih gantinya sama suami sebenernya harusnya bukan urusan orang tua ya mahar itu. itu kan kesepakatan kita sama suami gitu aja. sebenernya juga suami ga berhak atas mahar kita. tapi kalo kita ridho ya gapapa si bun

ga perlu tau, emas kawin itu haknya istri, ortu/mertua ga ada urusan. jangan kan ortu/mertua, suami aja ga boleh pake kalo istrinya ga ridho tp kalo istri ridho ya sah2 aja, tp setau aku harus tetep diganti sama suaminya bunda2 yg lebih paham, koreksi kalo aku salah ya😂🙏

Baru juga 2 tahun udh di jual aja maharnya syg bgt bun. Siapa tau nanti kedepan nya bs bener2 butuh bgt sm mahar. Anggap aja itu invest buat anak nanti kedepan nya. Lagi pula kenapa surat2 mahar di pegang sm ortu. Itumah hak kita kan .

gapapa bun.. mas kawin saya juga uda ludes 😂 yaa mau gimanaa lagi panfemi gini gaada uang buat priksa ke bidan. gak perlu cerita ke ortu atau mertua. itu urusan rumah tangga kamu sama suami buk. ga perlu ceritain ke siapa2.

mas kawin tu dh jd hak nya bunda .. klopun buat modal jualan insya alloh jd berkah bund.. yg pntng jgn dijual lalu buat beli makan dan dimkan pula sm suami.. kecuali sudah betul2 gk ada uang buat makan sm suami..

gak perlu diceritakan Bun.. kan itu hak bunda,bila terjual Krn keperluan RT dan bunda ikhlas ridho ya gak mslh Bun.. mana tau dgn keikhlasan bunda berkorban nti bklan di gnti lebih sm Allah😇