Curhat Tentang mitos sebelum melahirkan

Di tempat kalian masih suka denger mitos "sebelum 9bulan ada larangan beli2 baju baby" gak ?. Ditempatku masih ada mitos begitu. Sbnernya hal tersebut merepotkan untuk kalangan kebawah seperti saya. Karna kalo kita ada uang sedikit harusnya bisa nyicil perlengkapan baby sedikit2, tapi kalo nyicil uang, trus ditabung buat nanti kalo udah mepet lahiran, malah uangnya pasti abis buat keperluan mendadak. , ceritanya dikehamilan 6 bulanku ini kmaren sempet beli baju baby scara online(nyari yg murah) terus saya cuci tuh di luar rumah. Eh tetangga trnyata masih pada percaya mitos katanya kasian dedeknya tar kenapa2. . Jadi saya sebagai bumil yg apa2 mudah OVT, jadi sedih bgt.. . Karna memang kmaren sempet mondok di RS 2hari Tanggapannya bund ??.. # btw saya juga maunya yang gausah nyicil2 lngsung beli2 , tapi keadaan ekonomi Alhamdulillah sedang nikmat bgt ya Allah.. 😭

Curhat Tentang mitos sebelum melahirkan
43 Các câu trả lời

aku jg skrg lg hmil 7 bulan tpi blm ada persiapan apa" krna emng sma bun ekonomi lg di uji bgt masya allah.. tpi alhamdulillah ada tbungn sdkit.. cm itu untuk keperluan nnti lahiran.. aku jg ada niatan mau nyicil baju" dn keperluan bayi ku di buln depan.. klo usia kandungnya dh 8 buln mngkin.. tpi pksu nyuruh klo dh 9 buln.. aku gk ykin klo beli nya pas udh hmil 9 buln tuh psti rempong bgtt.. tkut gk kburu gtu.. dsnih jg gtu bun ktnya klo blm 7/8 buln blm boleh beli perlengkapan bayi.. aduhh entahlah itu mitos apa fakta.. trgntung kepercayaan msing" daerah sih.. klo aq jjur emng blm ada persiapan sma skli.. ada bju bayi 3 stell itupun wktu mau ksih kado ke swdra tpi gk jdi.. al hsil msih ada bju bayi nya.. pling nnti dipke buat ank ku😄😄.. ttep semangtt yh bun.. jgn dngerin omongan tetangga yg suka julid.. insyaallah bayi kita trlhir seht.. normal. sempurna amin... sllu berdoa kpd yg mha kuasa,mha pemberi nyawa. 🥰🥰😇

ditempat saya masih bun, bukan sebelum 9 bulan kalo disini, lebih tepatnya sebelum 7 bulan. percaya ga percaya sih, cuma saya ya manut² aja dengan tujuan menghormati para orang tua di keluarga. kebetulan juga kemarin pas usg belum tau jk nya karna ditutupin sama si ade, sengaja kali yak biar emaknya ga gatel beli baju bayi diem² wkwk.. doker juga bilang ntar aja kalo udah 6/7 bulan karna di uk segitu jk janin udah lebih jelas jadi ga ragu² lagi buat beli perlengkapan nya, jadi ya udah saya ga beli² dulu itung² sambil nabung, nantinya juga saya ga terlalu banyak beli kebutuhan buat newborn nya karna belajar dari pengalaman kakak ipar saya yg kebanyakan perlengkapan newborn nya ga kepakai soalnya bayi itu cepet gedenya, jadi nanti aja pas udah 3 bulan baru beli² baju lagi toh bakal dapet banyak banget lungsuran dari Kakak² saya yg sebenernya keitung masih baru karna belum kepakai sama sekali hihi

6h trước

iya. masalahnya kalo barang2 ga lengkap, gaada lungsuran ttep aja ngeliarin budget gede. belum buat persalinannya nnti

maaf ya bund karna ini pengalaman ku sendri mau percaya/tidak ya gpp karna ini pengalaman ku sendiri cuman berbagi cerita .beli2 perlengkapan anak sebelum waktunya jadi mubazir nggk kepakai sama sekali masih baru tak simpen kembali di lemari itu juga sudah saya cuci sebenernya nyuci pas anak masih hidup di rawat di NICU berharap kan anak bisa kembali sehat pulang kerumah ternyata Allah lebih sayang anak saya ya gpp sebenernya semuanya tergantung Rezekinya masing2 . anak saya lahir sebelum waktunya prematur 8bulan anak umur 10 hari meninggal memang sudah takdirnya seperti itu . semuanya sebenernya tergantung takdir saja. tpi bukan mitos karna dari pada mubazir nggk kepake kan kasian juga kan mental fisike terlalu mikir di ank trus pengalaman ku . Sampek sekrng pun saya nggk berani buka2 perlengkapan ank saya dari awal meninggal Sampek sekarang 20bulan berlalu .nanti bukanya kalau sudah di kasih Rezeki hamil adiknya kembali' insyaallah berani bukak2 punya kakaknya.

kalo pas 9 bln baru belanja gk akan smpat kyknya bun aku melahirkan anak pertama 2minggu lebih cepat dr Hpl alhamdulillah nya udh belanja walau mepet, dicicil dikit2 stelah suami gajian apalg pakaianbayi bedong selimut hrs dicuci dulu sblm dipakai bayi smpai ada yg ngira aku udh lahiran krna ngejemur pakaian bayi😅 stelah dicuci baru deh masukin ransel jd gak gelabakan pas mau ke tempat persalina intinya sesuai kondisi aja si bun gausah mikir kata org, yg penting kita slalu berdoa minta perlindungan Allah dihindarkan dr hal2 yg tdk baik yg penting kalo belanja peralatan bayi jgn dibikin status takut ada mata hasad yg melihat

Kalo bunda ga percaya mitos kayak gitu, yaudah biarin aja tetangga ngomong apa bun. Percaya sama Allah aja, jangan percaya mitos. Bunda sakit di rs itu kehendak Allah, bukan gara2 mitos yg mereka percaya. Bismillah aja. Dasarnya agama aja bun, jangan kepercayaan2 turun temurun. Aku juga udah dikado temen dari usia 5 bulan. Dan udh nyicil sendiri dari 6 bulan. Beli perlengkapan bayi di usia 9 bulan tuh menurutku ngrepotin, kitanya udh engap dan susah jalan belanja, takut ada risiko kenapa2 sama babynya pas kita belanja. Sama bunda ga mau kan pas hari h lahiran ternyata banyak barang bayi yg kita butuhin blm tersedia 🥲.

Aku beli pas 7bulanan, beli ke toko juga beli online.. besoknya di cuci depan rumah, malah di kira udah mau lahiran.. karena emang perutku gede pas 7bulan waktu itu, terus di katain "cepet banget baru 7bulan udah beli perlengkapan bayi?".. cuma aku jawab "iya, nyicil biar gak repot kalau mepet lahiran baru nyicil.. gak ada tenaga buat nyucinya" langsung diem yang tanya😂 menurutku sih gak usah di ambil pusing mitos itu, kalau mau nyicil ya nyicil aja mumpung luang waktunya ya kan..dan kecamkan kata "mitos" itu cuma mitos cuma omongan yang belum terbukti kebenarannya, boleh percaya tapi jangan terbuai bund..🙏

sya dri anak pertama sampai skrng suda anak ke 2. sllu beli perlengkapan bayi & ibu setelah mengetahui bahwa saya hamil. jadi kira" dri kandungan berusia 2 bulan sya suda mencicil smua perlengkapan. jadi ketika kandungan sya suda 7-9 bulan sya suda tenang, dan Smua suda siap. jadi kalau perut sakit/suda ada tanda2 persalinan, sya tinggal geret aja koper di bawa ke rs. karena sya perantauan jadinyaa semua harus di persiapkan sendiri. sya tdk mau buat pusing suami sya untk mencari apapun kebutuhan ketika sya sakit perut. mulai dari belanja perlengkapan, mencuci dan packing barang, semua saya lakukan sendiri.

7h trước

semangat ibu2 hebat

kalo yg aku denger di tempat ku biasanya sebelum 7 bulan bun..ktanya klo udh lewat 7 bulan baru boleh nyicil2 perlengkapan bayi gitu . aku yg tipe orgnya ga mau ribet dan jdi ribut sm keluarga jd ydh deh nurut aja . pdhl bnyk di luaran sana yg sblm 7bln udah belanja perlengkapan bayi juga. jujur waktu itu juga keadaan ekonomi aku bner2 Di uji bun,Krn keteteran nunggu 7bln lebih baru belanja alhasil aku cuma beli bbrp yg bner2 d butuhkan aja. selebihnya Alhamdulillah namanya rezeki anak ya Bun ada aja yg ngasih ,pdhl aku ga berharap buat org2 yg dtg jenguk anakku ngasih ini itu..

soal mitos kalo kita meyakini pasti scr kebetulan suka trjd Bun . tp balik lagi kalo kitanya ga percaya ya bakal biasa" aja. apa sugesti yang kita miliki itu bakal mempengaruhi diri kita sendiri itu yg aku terapin skg. dulu pas hamil pertama selalu nurut ga boleh ini itu Krn mitosnya bgni bgtu, tp stlh ada anak. saya lebih selektif lagi sih. dan sesuai kemampuan suami kita. bisanya nyicil dr jauh" hari ya gapapa. drpd mepet" tp budget nya memaksakan. malah jdnya ntr kita yg ribut sama suami. org lain maah cmn bisa komentar tp gatau keadaan yang sebenarnya.

di tempat sy jg msih ad yg bilang bgitu si Bun,tpi sy orang nya cuek yg tau kondisi kita kan ya diri kita sendiri selagi suami GK mempermasalahkan JD GK usah di dengerin omongan tetangga bun.malah bubidan nyaranin mempersiapkan jauh2 hri Krn kita kan GK tau kpn kita lahiran.terutama peralatan/baju bayi itu harus di cuci dan di setrika biar bersih dr kuman.klo beli ya ngedadak tkut GK keburu nyuci dan nyetrikanya bun.jdi selalu positif thinking Bun,yg kyk gitu itu mitos🙏

6h trước

nah iyakan bund . kata bidan dokter mah malah harus disiapkan dulu