Pernah menyesal punya anak?

Bun... pernah gak merasa nyesel punya anak? Aku salah satunya... tapi selalu merasa bersalah setiap merasa ini. Rasanya semua gak lagi sama... aku sering nangis kalau malam, tapi gak ada yang tau. aku takut di judge ibu yang jahat... Ada bunda yang merasa sama? Mungkin boleh cerita di sini biar kita saling menguatkan..

26 Các câu trả lời

bukan menyesal sih yg pernah kurasain. lebih kyk capek aja. pernah aku ngerasa capek bgt punya anak, berasa hidupku udh g seperti dulu lagi. masa depan yg baik entah rasanya bisa dicapai apa ndak. rasanya waktu berjalan lamaaaaaaaa bgt. tapi kalau tahu gimana mudahnya perempuan masuk surga dg patuh pada suami (salah satunya dg momong anak), trus gambaran gimana efeknya kalau saya merawat anak dg sepenuh hati, dan lihat/inget2 perilaku lucunya anak, hilang semua rasa itu, Bun. jadi semangat lagi untuk ngejalanin hidup walo kadang ngeluh hadeh2, maa syaa Alloh.

mungkin menyesal menikah sama suami karna tidak sesuai ekspektasi kuta bun...aku pernah merasakannya, lebih ke arah kasihan pd anak karna aku tidak bisa memberikan yg terbaik untuk anak, kebutuhan lahir batin yg memang karna kita sedang diuji dlm ekonomi..kalo keinget masa2 sulit dulu pasti lgsg meluk anak, sambil bilang terimakasih dan kata2 sayang..mgkn itu bun, saking takutnya kita akan kebutuhan anak yg gak bisa kita cukupi jd kita merasa bersalah banget. semangat untuk kita bunda

peluk jauh untuk bunda,Bun kamu lagi lelah mungkin sesekali bisa kok kamu nitipin anak kamu ke ortu atau suami lepasin lelahmu nikmati waktu sendirimu menurut versimu hehehe.jgn bilang menyesal ya Bun aku agak nyesek aja hehehe untuk punya anak 1 saya harus mengalami beberapa kali keguguran untuk berhasil mencapai garis 2 saya harus relakan saya tidak bekerja dan saya menguras tabungan saya hehehe jadi saya begitu tahu betapa berharganya seorang anak.

klo merasa nyesel ga pernah, karna ini anak yg sangat diinginkan, promil 8 tahun. palingan klo ngerasa capek dan lelah sih iya, klo udh capek bgt yaudah anak full dipegang suami dl, saya istirahat atau me time. sabar bun, mungkin bunda lg kelelahan banget sampe ada pikiran begitu, coba ngobrol ke suami bun. biar gantian dl urus anak, bunda istirahat deh seharian jgn ngerjain apa2. atau boleh minta tolong sodara buat jagain anak dl.

Hal yg bikin menyesal apa karena suami ga mengapresiasi pengorbanan bunda ketika hamil dan melahirkan..? Dan setelah melahirkan pun apa suami lepas tangan ga mau ambil andil dalam ngurus dan ngerawat bareng2..? Kalo iyaa berarti yg harus bunda sesalkan bukan punya anak nya tp menyesal nikah sama suami yg kurang baik menurut versi bunda...

11mo trước

Berarti bunda butuh rutinitas berbeda, mungkin bisa dicoba dgn bekerja dan masalah anak bisa bunda carikan solusi sama suami bareng2... Dgn cara ambil babysiter mungkin

aku gak menyesal bun punya anak karna itu sudah keputusan ku dan suami, aku hanya menyesal kenapa aku tidak belajar ilmu Kesehatan Jd ketika anak sakit aku tidak stress, aku juga menyesal kenapa selama single gak menabung sedini mungkin jadi aku bisa sewa asisten agar aku bisa dibantu dalam hal mengurus pekerjaan rumah, hanya itu sih bun yg aku sesali

pernah waktu di kandungan bund, waktu di kandungan itu mslh tiada henti debat terus sama suami aku jga sensitif waktu hamil tp setlh anakku lhr aku merasa bersalah dan berdosa banget bund🥺klo skrg lebh ke sabar aja bund, sy jga wanita karir capek bgt rasanya tp sabar di jalanin aja bund

Pernah ko bun... Tp ku mikir lagi, kalau bukan dgn punya anak, aku ga akan memahami betapa perjuangan orangtuaku dulu... Aku punya traumatis sama orgtua.. Dgn punya anak aku jadi bisa memaafkan masa lalu berdamai dgn masa lalu dan jadi lebih berbakti sma ibu bun

aku pernah sekilas nyesel punya anak dri suami ku, krna watak jelek keluarganya bru ketauan wktu baru bgt lahiran, bahkan buat aku trauma dan berniat cere aja sma suami. jdi nyesel nya krna tau watak nya si bkn nyesel krna punya anak nya ya bun😂

bun inget ya maaf sblm ny sbnr ny ga baik berpikir menyesal punya anak, karna bkn anak yg ingin dihadirkan di dunia, tapi orang tuanyalah yg menginginkan anak untuk hadir di kehidupan mereka