merasa bersalah

Bun saya motongin kuku anak saya yg usia nya 12 hari terus gak sengaja kena daging berdarah sedikit anak saya gak nangis tapi saya yang nangis sambil minta maaf ke anak saya merasa bersalah ????

22 Các câu trả lời

Bunda jangan bilang seperti itu emg klo anak kenapa2 kita pasti panik .. buat hati2 saja untuk kedepan nya ya bun .. jgn merasa bersalah bgt krn setiap manusia gak luput dari salah .. mau sesempurna apapun tindakan kita ke anak .. 😊 Setiap kesalahan yang ada buat pelajaran aja agar gak ngulangin lagi .. jadi mgkin bisa hati2 dengan ngasih penerangan kyk senter .. cs kuku bayi nb emg kecil bgt saya klo gak pke senter hape gak keliatan .. saya mulai biasain gak pake senter 2bulanan itu aja kena daging dikit .. sempet nangis juga .. tp saya beri kemakluman n lebih hati2. Krn klo terlalu menyalahkan diri sendiri jiwa kita bisa sakit n terjebak pada pikiran2 yang penuh ketakutan. Makanya saya belajar untuk membiasakan diri ambil pelajarannya saja. Walaubagaimanapun kita butuh kewarasan agar anak pun juga bisa belajar dari kita agar gak mudah berputus asa.

Aku juga bun, 2 kali malah, sampe aku peluk2 anaknya minta maaf ke dia, tapi ya itulah, trial and error ketika menjalani peran seorang ibu. Ntar juga kita lama2 jadi pakar karna kesalahan2 itu tadi. Ini proses belajar, hehe semangaat semangaat, jangan sedii yaaa 😇😇😇

5y trước

Makasih banyak bunda

Gapapa ko bun , nanti juga sembuh sendiri Kalau darah nya masih keluar kasih betadine aja , kalau engga ya udah ga usah di kasih apa2 Luka nya cepet sembuh koo Saya juga pernah kaya gitu 😄 waktu py anak pertama .

5y trước

Makasih bunda jawaban nya bikin saya lebih tenang

maaf bukan ny nakutin tapi ini kejadian d kampung ku ada bayi d ttipin k tetangga eh sama tetangga ny d potongin kuku ny trus GK sengaja kali kena daging ny trus Kena infeksi akhir ny amit* meninggal

sekedar saran untuk para mommy baru, potong kuku bayi baru lahir jangan gunakan gunting kuku, gunakan alat kikir kuku khusus bayi, ada kok di toko online dan harganya tidak mahal, aman kena kulit bayi

4y trước

gpp, siapa tau ada yang baru baca lagi dan punya problem serupa. supaya ada alternative lainnya yg lebih aman selain menggunakan gunting kuku anak.

Sama kaya saya bun ngerasa merasa bersalah ya bun anak saya digigit nyamuk bentol aja saya yg kebingungan, lbh hati2 aja bun lain kali. Niatan baik supaya anak gak nyakar mukany sendiri hehe

tunggu sebulan kalo potong bun y ampun. masi umur hitungan hari kukunya emg masi menyatu dgn daging, kasian bgt bun. hrusny ckup d sarungin tangan dn kaki aja utk melindunginya

saya juga gtu bun dianya nangis bntr.. ttp aja merasa brsalahnya smpe skrg.. jdinya kalo kukunya dh panjang tak setor ke kk yg dokter buat potongin kukunya.. sy mah kapok..

Saya juga pernah, sekali, umur 2 bulan. Dia nangis sebentar, sebentar banget. Tapi saya nangisnya seharian. Sejak itu suami saya yg potongin sampai sekarang (bayi 7 bulan)

Aku banget ini dluuuu, tp ga sampe berdarah.. Dia nangis aku juga nangis wkwkkwkwk duhhh Bunda gunting nnya pake gunting kuku kheuseus bayi ngga?

5y trước

Iya bunda pakai yg khusus bayi