Merasa bersalah karena ASI

Bunda, disini adakah yg merasa bersalah ketika anak nangis tpi asi belum keluar? Adakah disini yg merasa menjadi ibu yg gagal karena belum bisa meng-asihi dengan lancar? Melihat anak menangis hati rasanya ikut hancur bunda. Bayi saya usia 2 hari... Semoga ASI saya dalam waktu dekat banyak dan berkualitas. Begitu juga bunda” pejuang mengasihi.

12 Các câu trả lời

bunda... asi tidak langsung keluar setelah lahiran itu bukan salah bunda. itu NORMAL. skali lagi ya bund... NORMAAAALLLL... WAJAR... GA PAPA BUKAN SALAH SIAPA2. GA ADA YG SALAH. . trus gimana? ya skrang tugas bunda adalah : susuin terus bayi nya, agar merangsang produksi asi it sendiri. tugas bunda lagi : belajar pelekatan dan posisi yg benar. bunda bisa liat vid ini ya utk pelekatan : https://youtu.be/wjt-Ashodw8 cuman mau ngasih tau aja bunda... menyusui itu ga gampang. susah sulit ibu perlu belajar bayi juga perlu belajar dan diajari. kalau gampang semua ibu pasti bisa. jadi jgn merasa bersalah ya bund 😉😉😉 misal bunda mau kasih sufor dulu , usahakan jgn pakai dot ya bund biar ga mengganggu proses belajar menyusui

semangat bunda. kalau belum keluar gakpapa. tetep coba disodorin aja. tiap satu atau dua jam sekali. sambil elus elus adeknya dan puji begini, anakku sayang yang pinter, cintaku, kerjasama yuk biar asi mama keluar, biar adek bisa minum kenyang. sambil cium ciumin anaknya. jangan lupa juga makan yang bergizi, sering ngemil dan makan dan minum minimal 1.5 liter perhari, hindari hal hal yang bikin stress. aku dulu gitu bund, alhamdulillah asi lancar melimpah meskipun awalnya juga dikit banget. semangat bunda pasti bisa mengASIhi ❤❤❤❤

Tetep semangat ya bun, asi saya abis lahiran jg blum bisa langsung keluar smpe bayi saya nangis kenceng bgt sampe saya gk tega. Tapi kata bidannya gppa bun ttp disusui trs ke adek bayi nya biar jadi rangsangan. Trs sm bidannya jg dikasih obat pelancar asi, jadi asi saya sudah semakin lancar ditambah bayi saya jg nyusu nya kuat. Alhamdulillah sekarang asi saya udh kyak kran bocor bun klo udh penuh sering netes2 smpe baju basah. Semoga lancar ya bun mengASIhinya

normal bun dulu saya keluar h+2 lahiran semangat ya, jgn stress, minum air 3L sehari, dulu saya pake vitonal asi, asifit juga bisa, makan yg banyak bun dan dbf langsung, walo anak nangis, buang muka, nyakar dll, nikmatin aja mungkin kita terkesan memaksa si anak dbf, tapi itu lebih baik. kalo disuruh sufor mulu sama org lain, jgn ragu buat ngomel mangats bun

maaf bun kalo terlalu vulgar.. usia 2 hari anak ku lahir blm keluar asi.. nenek bilang coba suaminya suruh isep.. bener aja bun keluar sampe banjir.. tpi gak tau juga ya bun bner atau gk.. kalo aku alhamdulilah bener keluar bun

aq jga ngerasa sedih bund anak aq mengasihi cuman 2 bulan ..asi aq stlah 2 bulan gak kluar sama sx..sedih bgt rasanya..segala cara udah aq coba..sempet dont..tpi saya inget diluar sana banyak yg seperti saya..

kalau masih baru 2 hari emang gitu bund, kan prinsip ASI itu supply and demand. sesuai dgn kebutuhan bayinya, tapi tetap perhatikan ya tanda kecukupan asi pada bayi bunda. semangat bun. ❤

wajar bun sy dlu keluar di hari ke 3, klo bunda mo pake in sufor pake pipet atau sendok aja jgn pake dot nanti bingung puting kaya anakku skrg.. semangat bun mumpung masih 2 hr debaynya..

wajar kok bun saya dulu malah ASI saya keluar meskipun sedikit tapi anak nya gamau nen langsung, sekitar seminggu an baru bisa nen lancar