Imunisasi BCG & polio 1

Bun nanya kmren pas umur 1 bulan anak sya d imunisasi BCG & polio 1 skrng umur 2 bkn 21 w baru tumbuh kaya bisul, itu bahaya gk bun apa infiksi ya?

Imunisasi BCG & polio 1
34 Các câu trả lời

Bagi yang suka hidup sehat, bisa gunakan produk personal care yg aman, halal dan natural, seperti : 🌾 Stretch Mark Cream 🌾 Skincare ( Face Moisturizer & Face Wash) 🌾 Pasta Gigi & Mouthwash 🌾 Nipple Cream (Obat puting lecet) 🌾 Shampoo & Conditioner 🌾 Herbal Oil & Diffuser aromatherapy 🌾 Pencuci Botol, Buah, dan Sayuran 🌾 Detergent Baby 🌾 Hand Gel (Handsanitizer Baby) Jaminan Aman kami *TIDAK MEMAKAI* ❌ Paraben ❌ Fluoride ❌ Triclosan ❌ Pewarna Buatan ❌ SLS ❌ Phthalates ❌ Alcohol Cek sekarang apa produk kesayangan yang biasa kita pakai menggunakan bahan kimia berbahaya seperti diatas. Jika ya! Beralih sekarang ke yang Aman dari hati untuk Mama dan Bayi :) Shopee:🔽 http://shopee.co.id/duwilestari02 Gabung reseller Mama's Choice:🔽 https://chat.whatsapp.com/IrweHYbJVuiI27LN4KfnNf

Anak saya usi 3bln baru muncul benjolnya, penyembuhannya lumayan lama juga, pas awal2 agak rewel krn kayak bisul gitu, setelah nanahnya keluar, nimbul lg tapi gak separah awal, nimbul2 terus berkali2.. sekarang alhamdulillah udah kering, udah jadi parut.. Telaten aja bun dikeringin klau basah, oles minyak kayu putih di sekelilingnya supaya bisa menyamarkan rasa kurang nyaman di dd nya manatau agak ngilu..

pas imunisasi ga dijelasin ya Bun? nanti kalau imunisasi lagi bisa lebih aktif ditanya efek samping dan solusinya ya Bun, semisal ga dikasih tau lagi. wajar katanya Bun. emang ada yg begitu ada juga yg engga. tergantung anak masing2 Bun. di diemin aja nanti juga ilang sendiri sih katanya.

Utk BCG emang kaya gitu mom reaksinya, normal kok. Kalau gak ada reaksi bisul pun sebenarnya normal normal aja sih. Selama anak gak rewel2 banget atau demam tinggi, mom gak perlu cemas ya. Jangan dipegang pegang yaa mom. Biasanya 5bulanan bakal kering sendiri kok.

emg gt bun.. ank sy smpk skrg 4 bln 16 hr masih ada. ntr ad nanah pecah dikit2 trus kering dikit2 ngelupas.. gx tauk sih smpk kpn. tpi gx ngaruh ke dd nya kok. ttp anteng aja. sy pegang2 jg gpp. yg pntg jgn diapa2in sih klo bidannya bilang.

maaf ya walaupun ini postingan lama tp saya mau tanya syukur" ada yg jawab, imunisasi polio anak saya blm pernah sama skali, skr umur 1bulan 10 hari. kalau nnti pas dpt brengan sm polio masih bisa ga bun, niatnya pgn dpt+polio+rotavirus

anak saya gitu juga dlu....trus pecah...kluar nanah...trus benjol lagi trus pecah lg hbs itu kayak bolong...tp skrg dah kering tp ada bekasnya.... katanya malah berhasil gitu kata orag2... 😁

Gpp ko bun itu imunisasinya jadi namanya,anak saya juga gitu agak lama kempesnya,nanti lama2 keluar kaya nanah gitu trus kempes tapi nanti melendung lgi

5y trước

Seinget aku anakku umur 4 bulan kurang baru keluar nanahnya trus ngga lama melendung lagi

bayi saya di BCG usia 1 bln 2 minggu sekarang udah usia 3 bln tapi tidak muncul benjolan atau kaya bisul gitu... kalo seperti itu normal gak bun???

Wajar setelah bcg nanti kempes sendiri dlm bbrp bulan, bidan/dokter nya ga kasih tau ya bun? Bisa ditanyakan ketika imunisasi berikutnya ya