Bayi rewel

Bun mau tanya bayiku usianya 2 bulan. Knpa ya kalo tidur siang susah banget. Digendong tidur ditaruk kasur 5mnit bangun lagi gitu teruss Bun knpa yaa. Udah 4 hari begitu.

20 Các câu trả lời

yaaah bunda perjalanan masih panjang. Bun anak saya skrg 5 bulan 5 hari aja begitu. apalagi anak bunda yg baru 2 bulan masih masa penyesuaian bgt dia lahir di dunia. maklumin Bun. maklum karna coba bayangkan bayi kita selama 9 bulan ada di rahim kita, selalu kemana mana kita bawa, terus skrg dia lahir ke dunia yaaa menurut bunda apa bayi ga merasa sendirian pas engga ada ibunya atau ga ada yg nemenin. pelan pelan Bun bantu bayi untuk menyesuaikan diri nya hidup di dunia. kalau nyusu nya kuat berikan semau Dy apalagi klo asi eksklusif bayi pasti jauh lebih tenang. kalau mau di gendong, gendong lah selama yg dia mau skrg udah banyak gendongan dan cara menggendong yg sama sama nyaman untuk bayi dan bunda. jangan takut anak bau tangan. istilah bau tangan ga ada. apalagi nnti pas masa grow spurth Bun luar biasa deh nyusunya lebih sering dan lama dan anak ga mau lepas dr kita. ayo kita sama sama percaya anak yg terpenuhi pelukan ibunya nnti nya akan jauh lebih mandiri dan lebih dekat dengan kita.

ini samaa an sama bayi ku yg bntr lagi mo 2 blm, aku skr siasat nya di nenen in ambil tiduran Bun,jd enak gak perlu mindahin lagi ke kasur bgt Dede tdr, trs tetep ditemenin begitu gerak di puk" di Elus" punggungnya,tangan kita tetep ada di bokong ato pungungnya gt trs sampek dia nyenyak n percaya kita ada Deket dia kalo perlu sambil dipeluk Bun Alhamdulillah skr dia sudah mulai tdr nyenyak sambil pas nenen di bilang in Dede bobo nyenyak yaa biar Sholeh biar sehat pinter n sehat ya nak

4y trước

sudah itu anakku selalu tiduran kalo nenen karna dia lebih suka tidur miring sih anteng drpd terlentang suka kebangun karna dia gampang kagetan

Bayi 2 bulan memang seperti itu bund. Jam mainnya siang lebih panjang daripada tidurnya. Anakku juga seperti itu, yang penting bobo malemnya pules tanpa gangguan. Untuk siangnya kalau melek dipakai untuk stimulasi aja bund, tummy time biar kepalanya tegak dan cepet tengkurep

anak saya 2 bulan 8 HR, dr pagi hbs mandi tidur sampai jam 2 siang, nnti bangun sampai sore, hbs itu mandi sore dan tidur sampai pagi lagi, bangunnya pas tidur cuma nenen doang . udh gak begadang lagi Alhamdulillah. tp bbrp HR ini flu mknya agak rewel.

Sama donk bun tadi ny ku sampe kesel klo gk tdr2 tpi skrg mah ikutin alur si dedek..klo mau ny tdr di gendong ya ku gendong walau sampe pundak saya kecengklak juga🤣🤣

Sama bund baby q jg gtuumurnya udh mau 3 bulan sih... klo siang mau tidur ngamuk2 dulu giliran udh tidur pling 10 menit bangun lg.... Bsa agak lama klo tidurnya di gendong

sabar Bun, masih masa adaptasi mungkin.. sugesti kitanya jangan bilang rewel yaa Bun, bilang aja lagi belajar mengenal sekitar hehehe semangat terus yaaa..

sm bun anak ku gt jg. ya normal2 aja sih rasa sy. mmg lg waktu nya dia bgtu. ada kala nya dia mau nya bobo mulu. di nikmatin aja masa2 ini bun ☺

klo lg nen ,smbil tdran bund . jd seenkny baby aja, mw lpasny kpn .biasa ny kn nympe trtdr . klo udh knyng baby ples bbony

kalo sya dibiasain nen smbil tduran.. tp klo tdur malamnya nyenyak tdur siang rewel si gpp bund mngkin dia pngen main