Suami respon chat mantan pacar

Bun, mau curhat donkk 😓😓 menurut bunda2 gmn ya.. suami di chat sama mantan pacar tp di respon dan pernah keluar bareng juga.. pas ketahuan nangis2 dan sujud2 di hadapanku, eh selang brp mgu di ulangi chat smaa mantannya.. katanya gara2 stress bnyk masalah sama aku.. menurut bunda kalo suami sudah kyk gt, perlu di lanjut gak pernikahanku bund 😢 sakit hati bgt sampe 3hr gbsa makan, merasa di bohongi 😢

22 Các câu trả lời

Kasusnya sama... di taun ke 12 usia pernikahan saya ma suami malah suami saya mah ketauan dia yg chat duluan ke mantannya pacarnya, Rasanya tuh"SAKITNYA TUH DISINI" padahal saya berumah tangga sdh hampu mau 16 taun, tp saat itu saya pura2 tidak tahu,sampe saya cari bukti yg banyak, dgn cara sadap whatsapp suami saya, stlh sdh cukup bukti...dan bahkan saya coba hub. mantannya bertanya dgn baik2 maksud dan tujuannya apa. akhirnya saya bongkar ke suami bahwa saya tau semua chatan suami dgn mantannya dan saya menyuruh suami saya tuk memilih tetapi suami saya ga mau tetep memilih saya... dan meminta maaf, sampe akhirnya saya meminta suami saya berkomitmen untuk tidak menghubungi mantannya dan bahkan memblokir semua aksesnya... dan meminta suami saya tuk mencoba meyakinkan saya lagi dan saya pun berusaha dan belajar tuk bisa percaya, walau kadang sampe saat ini masih belum 100% Trust sama suami... bahkan saya pribadi bilang sama suami saat ini klo pun suami saya ketauan lagi berhaha hihi atau chatan dgn mantannya saya yg akan memilih pergi dan tidak akan memaafkannya lagi (kasih efek jera buat suaminya juga)... sekali2 perempuan juga harus tegas... jgn sampe menyiksa diri, dan jgn dipendem ya bun... lebih baik dikomunikasikan dgn suami... 🙏🙏🙏

sabar bund ujian pernikahan ,, ada yg di uji kesetiaan, anak, keuangan , penyakit dll, dn semua sesuai kesanggupan kita , pertama bunda banyak istighfar minta ampun sama Allah, trus minta maaf sama orang tua , trus berdoa minta di kasih jln terbaik sama Allah ,, coba ngomong baik" salah nya dmn , kalo ada masalah selesain bareng" , kurang nya dmn, suami pengen bunda kaya gymn, liat dia mau pertahanin apa ga, kalo dia masih mau pertahanin bunda minta blokir dn hapus semua pertemanan , tp nih yh bun sepengalaman aku yg pernah di deketin sama suami orang , kadang yg salah bukan hanyak perempuan , bukan aku bangga yh ga sama sekali demi Allah, tp bunda tau apa yg di omongin laki" yg sudah beristri itu tentang istrinya semua keburukan, dn aku tanya sama tmn aku padahal RT mereka baik-baik aja , jd kadang ada orang itu cuma bermain" aja , nah cewe ada yg baper ada yg ga , bukan maskud ngomporin ,, jd kalo dia masih mau petahanin RT suruh blokir dn hapus semua ,, kalo masih keulang , coba hubungin si cewenya , knp masih berhubungan , alasannya apa knp, kn tau udh punya bini maaf bund kalo kata" aku ada yg salah dn ga enak di denger yh 🙏😁

kasus nya sama kyk sy 🙂 cuma beda nya bkn mantan pcr suami tp suami ketauan chatan d ig sama cewe. awalnya sy gtau klo suami pnya ig baru sy taunya pas pegang HP suami ada notif sy baca pesannya trnyata udh chatan 3bln posisi mau ultah anak 1th sy jga buka ig suami ada foto cewe, sy jga marah dn minta pisah kata org ini sepele ya, utk sy ini udh trmsuk penghianatan dn sy gamau dikhianati trserah org bilang apa. suami nangis² minta maaf gamau pisah sama sy msh ga hbisa fkir ajaa. alesan suami jga bgtu "sy tuu cape dicemburuin terus sma kmu sy ga sngja posting foto cewe itu sy ga kenal itu cuma penumpang iya itu slh sy foto dia dn d upload d ig itu pas kita lg ada mslah gede ribut² sy pusing mumet itu ga sngja sy ambil foto cewe sy ga kenal dia" sy blng "oh.. jd cara kmu gni ya klo lg ada mslah sama istri?" pkonya suami nyesel smpe skrg dia sllu berusaha ngeyakinin sy klo dia udh ga main ig sllu blng "sy mau berubah buat kamu buat anak kita, sy gamau pisah sama kmu sy ksian sama anak ckup sy dlu yg jd broken home jgn anak kita" ini hrs d bicarakan dgn suasana tenang sama suami,

3y trước

jika kita sudh merasa kcwa namun rumah tangga msh tetap berjalan , bagaimana prasaan bunda ? kalo aku sih keknya akan mati rasa bun.. krna smpe kapanpun rasa sakit itu akan ada dn trus membayangi kita dgn prasaan takut . :(

modelan suami"gini nih yah bikin istri ngebatin,mohon maaf nih Mak,pinter banget yah suami mu Mak,pas ketauan keluar bareng mantan sujud"Ampe nangis akting nya good,tapi biasanya kalo udh gtu selalu di ulangi lagi dan lagi apalagi klo sudah lebih dri dua kali,trs yah kalo ada masalah rumah tangga kenapa harus lari dan ngelampiasin ke mantan nya,harus nya diselesaikan bersama"dengan kepala dingin di obrolin dicari jalan keluarnya saling mengalah jgn egois,susah sih klo sifat nya seperti itu MH Mak,yang sabarr yah Mak kamu pasti kuat,coba ditanya sama suami kenapa klo ada masalah malah larii ke mantan BKN diselesain bersma", semangat Mak yang sabar semoga bunda kuat🙏

menurut saya dua2nya salah, mantannya salah udh tau punya istri tp masih gatel, suami jg sama udh tau punya keluarga tapi msih deketin mantan daripada main belakang yg malah buat kita makin sakit hati wess.. siapin hati dulu jangan pakek emosi temuin suamimu sama mantannya di hadapan, tanya mau mereka apa daripada main di belakang sakit hati pasti tp lebih baik sakit di awal dari pada makin berlarut2 yg malah buat kita terauma kalau mereka mau sama2 wess minta suami ceraikan dulu dan ngomong sama semua keluarga mbak dan keluarga suami mbaknya kalau gk mau minta perjanjian hitam di atas putih dan di tandangani di atas materai

rebut hp nya teruss hancurkan langsung depan suami klo masih chat dan berhubungan sma mantan langsung d tegasin masih mau bertahan apa milih si gatal (mantan). sudah tau udh ada istri masih ngeladenin mantan itu artinya suamimu masih gatal minta d garuk pake sekop pasir tuh otongnya... greget akutu 🙏 berdoa bun minta pertolongan Tuhan biarkan Tuhan yg bekerja d tengah² rumah tangga mu, kalo pd akhirnya mmng pisag berarti itu yg terbaik buat bunda.. semngat ya 💪💪

3y trước

haha sangat² emosi bun klo udh baca cerita yg suaminya masih gatal minta d garuk otongnya sma perempuan lain 😤😤

bun selama di luar sana masih ada laki laki yang ga ngehubungin mantan pas ada masalah sama istri percayalah kalau suami bunda perlu di geplak 😮‍💨 jawaban kaya gitu namanya gaslighting bun, salah tapi berusaha mindahin subjek kesalahannya ke orang lain supaya orang lain yg dapet "guilt trip" kaya make kata kata "aku kaya gini karena kamu" jadi tolong bun jangan nyalahin diri sendiri ya, bilang apa yg bunda rasain dan harus gimana kedepannya, semangat bun 🥰

Bilang ke suami kalau ada masalah sama istri selesaikan, kan dia kepala rumah tangga bukan malah cari pelampiasan dengan balas chat mantan bahkan sampai ketemuan, itu mah ganjen bojomu Bun.. Komunikasi ke suami kalau pas waktu nya udah sama-sama bagus, kalau dalam rumah tangga terus ada masalah pelampiasan nya ke mantan/perempuan lain ini gak sehat hubungan rumah tangganya, selesaikan baik-baik, cari solusi dan perbaiki

Ya kalo ada masalah sama istri cari jalan keluarnya bareng² sama istri bukannya malah jalan sama cewek lain, mantan pacar pula. Ga dewasa banget jadi laki, secara ga langsung dia itu selingkuh lah. Kalo lagi pillowtalk komunikasikan lagi dengan suaminya bun, sekiranya kalo bunda ada salah atau ga sreg di hati suami minta suami buat ngasih tau letak kesalahan bunda. semangat ya bun

Berarti air mata buaya aja bund, karna katanya tp kayaknya emang sih kalo udh selingkuh sekali dan dima’afkan bakal keulang lagi Karna ya dia mikirnya “ah paling dima’afin juga” Namanya pernikahan bund panjang masa tiap ada masalah larinya ke mantan Pernah keluar bareng lagi, yakin keluar bareng biasa aja? Ga seudzon sih waspada aja apalagi mantan kan