Halo bund mau tnya, gmn reaksi bunda² kalo liat suami masih kirim pesan k mantannya?

Mantan pacar

39 Các câu trả lời

Lebih baik sih ditanya aja apa tujuannya masih hubungin mantan. Masih mau ngawinin dia atau apa. Apalagi kalo masih mengutarakan rasa cinta dan perasaan dia ke mantan. Untuk urusan perasaan sih kita gak bisa campuri. Sama halnya kalo kita juga masih menyimpan cinta pada laki2 yang pernah dekat dengan kita. Itu urusan hati. Yang perlu diketahui tu apa tujuannya masih (ada action) menghubungi mantan?. Biar apa dihubungi? Pengen dapat apa dari mantan? Kalo overthinking sendiri malah bisa membuat pernikahan terasa sangat hambar buat kita. Kita gak tau apa maksud dan tujuan suami masih chat mantan. Cuma sedih sendiri nebak2 apa maunya suami yang sudah menikahi kita terhadap mantan.

aku pernah diposisi bunda , kalau reaksi sih Diam aja , karena kalau jodoh pasti kembali bund , kalau memang suami mau berhub ma mantan lagi ya monggo , aku mah pasrah lagian suami model gitu gk perlu dibikin setres , masih banyak hal lain yg bikin kita bahagia , suami ku begitu bun, aku mah banyak kerjaan dan emang udah capek ngurusin kelakuan dia gitu. mending bikin plan baru bund biar gk setres mikirin suami macam gitu, aku sih udah ngalamin bun masa" gitu , depresi, sering sakiti diri sendiri lambat laun , aku paham kalau kita sudah menikah jangan terlalu berharap ma pasangan .semangat bund 👍semoga dapat jalan keluar terbaik ma suami.

pertama saya tanya dulu tujuan kirim persan ke mantan itu apa.. terus kalau ga logis dan ngengngong ngengngong ditanya ga jelas. sy bakal nge reog bun. kenapa? pertama sudah menikah, untuk apa berhubungan dengan mantan? butuh tempat curhat? ada istri. butuh teman ? ada istri. istri itu bisa jadi teman, sahabat,ibu,adik dll kan. dan itu dosa juga. untuk apa menikah? sama aja itu dengan zina. zina kan ga melulu soal hb. awalnya chat lama²? bagaimana kalau timbul benih² cinta lama? krn setan ikut berperan.

2y trước

bener .. lebkh baik mencegah sebelum terlambat

kalo saya ya bun dulu awal nikah jg udh bilang sama suami gk ada komunikasi sama mantan apapun alesannya, apapun perlunya, pernah pas udh nikah suami di chat sama mantannya karna bidang kerja mereka sama jadi si mantan itu dapet tender nah suami diajak pokoknya kalo goal tendernya dapet 20jtan suami crita ke saya dan chatingannya pun diliatin ke saya, saya tanpa basa basi lgsung ngamuk ngga peduli brp nominalnya kalo ada urusannya sama mantan nggk usah, abis itu di blokir deh nomernya sama suami saya

Kalau reaksi saya jika memang sudah terbukti dia kirim pesan ke mantan, saya akan tanya masih belum beres kah urusan dgn mantan? Jika blm saya kasih 2 pilihan dia yg bereskan urusan nya dgn mantan atau butuh bantuan saya untuk membereskan dgn mantan. Tegas memang diperlukan bun penting saling menghargai pasangan. Jika suami tidak mengahargai istri maka istri boleh bertindak tegas

kalo saya gak bakal keburu nanya alsannya apa, solanya udh ngamuk dluan pastinya wkwk, dulu pas pacaran aja suami punya Ig baru trus mantannya ngefollow trus ktauan sama saya pdhal posisi waktu itu suami saya gak salah sih gak follback mantannya, saya ngamuk sejadi jadinya sampe skrng udh nikah dia trauma gak mau punya Ig lagi 🤣🤣

kalo sy yaaa tp amit amit sih. mulut sy diem tp tangan sy bekerja, tinggal sy lempar aja hp nya kalo perlu sekalian sama orang orang nya sy lempar. sy gak perlu ba bi bu nanya ada hubungan apa, ngapain masih berhubungan sama mantan. yg namanya masa lalu buat apa berhubugan lg jadi apapun alasan nya dimata sy tetap salah

kepo dan harus trbuka,. brlaku jg di aku,jdi apa2 y cerita k suami. klo aku y bun. gk mllu soal mntan,siapa2 yg intens komuniksi sm suami y wajib saling tau. jdi aku pun gk mau aneh2,kunci saling prcya ttep ya yg utama tp di barengi jg dgn reallife gtu.

sy sm suami sepakat nge blok mantan2 kami. jd ga ada yg perlu d bahas lg sm mantan. klo pun ada chat dr mantan pake akun lain ya suami/istri harus bilang ke pasangan dan gaboleh ada yg d tutup2i. klo sy malah suami sy yg sy suruh bales/kdg ga d bales sm skali.

kalo saya mah bakal saya interogasi suami Bun, kirim nya pesan apa, seberapa intens mereka chat"an kalo masih batas normal ya udh biarin tapi klo menurut saya itu udh diluar batas kenormalan saya yaa bakal jadi reog saya nyaa

2y trước

betul krna kita sbg istri ada hak untuk cemburu,,,