area vagina

Bun maaf mw tanya. Barang x bunda dsini ada yg pernh ngalami sperti sy. Maaf sblm ny agak sdkit jorok.. Knp za bun selama hamil vagina sy kok gatal semua. Sampai ga kuat nahan gatal. Sy gatuk sampai lidas. Dn perih. Dn sy taburi bedak. Mohon maaf bun. Kesan ny agak kurng sopan. Cm mw nany adakah slama hamil sperti sy. Dn kanpa bz gatal2

23 Các câu trả lời

Bawaan hamil, skrg aku ngerasain gitu😂 Kemaren Aku konsul ke Dr Sp kandungan dan ke Sp kulit. Menyarankan tidak mencukur bulu halus sampe botak, hindari pemakaian pembersih Miss v yang wangi2, kalo bisa jangan dipake selama hamil. Kalo abis cebok di keringin jangan sampai lebab dalemannya, jangan pake kangcut yang ketat sampe gapunya ruang supaya vagina gak lembab

Jangan digaruk bun, biasanya krn keputihan yg semakin besar usia kehamilan semakin banyak.bila perlu pake panty liners bun, jd g lembab bgt CD nya, aku gitu. Tiap pipis aku ganti panty liners nya. Kalo nembus ke CD aku ganti CD nya jg. Periksakan jg ke dokter saat kontrol, apakah normal atau tidak gatal pd vagina. Biasanya ditanya warna keputihan dan bau nya.

5y trước

Ga bau sih bun. Tp trkadang ga kuat nahan gatal. Sy klw hbs pipis sllu sy keringkan..

Usahakan mrs.v tetao kering bund, jgn paket CD ketat, celana ketat nanti di selangkangan ikut lecet jga dia bisa nyebar kaya ada kutu ny gitu, kalau udh gak kuat, cuci mrs.v ny terus keringkan, jgn di garuk biar di tepuk" perlahan terus kasih salep, kalau gak ada salep jga gk ppa asal tetap kering insyaallah berkurang gatel" ny..

Aku krna sering basah jadi ganti2 celana.jadi selangkangan lecet.akhirnya aku olesin minyak zaitun alhamdulillah bun sembuh.gak lecet lagi.jngan di tabur bedak bun.tkut gak aman.sering ganti celana aja dan di jaga kebersihannya.selagi gak keputihan berbau aman insya allah bun.

sya kalo di rmh jarang pk CD atau BH bun, hhee.. soalnya sya beser bgd, setiap pipis pun mesti di lap smpe kering,, yg penting CD jgn ketat, abis cebok harus di lap smpe kering,, kalo keluhannya udh gak nyaman gt mending ke dokter biar di kasih obat yg aman

Aku pernah kaya gtu Bun .. Kalo aku, aku cukur semua bulu kemaluannya . Kalo gatel ga aku garuk, kalo abis buang air keringin dulu pake tisu atau lap bersih . Alhamdulillah sampe skrg ga pernah gatel" Bun, keputihan juga gada . Ledes nya juga sembuh 😊

Ya bun waktu hamil anak pertama akhir2 kehamilan. Gatel smpe luka di atasnya di garuk makin enak😅 udu di taburin bedak minyak telon jg msih aja malah mau lahiran ya mau gmn lg bun tp ilang sendiri bekas lukanya dn gatelnya pas dedek udh keluar.

Segera periksa ke dokter bun kalo gatal gitu apalagi disertai keputihan yg berwarna dan berbau, jangan digaruk dan dikasih apa2 utk vagina cukup basuh air hangat aja dan di lap kain yg bersih berbahan katun.

Aku pernah. Ke apotek beli obat keputihan. Lupa namanya. Sama jangan pake pantiliner, kalo mau pake CD HARUS KERING DULU VAGINANYA. Jangan pakai celana ketat. Pake rok dulu biar swing2

Aku pernah gitu, itu karna miss v kita lembab bun. Jadi usahakan agar tetap kering. Kalau saya dirumah nggak pakai CD, alhamdulillah sekarang sudah tidak pernah gatal lagi