Tentang mertua

Bun bagi saran dong saya harus nya bahagia atau tidak kalo anak saya di gendongin mertua. Dulu semasa hamil sy dmusuhi sm mrtua dn ipar. Mertua jg ngatur2 apa yg pgn sy beli smsa sy hamil. Dn sll mnuntut sy untk pny ank prmpuan. Dn lahirlah ank sy prmpuan bun. Jd ibu mrtua sy kegirangan. Sll brusaha qmbl alih ank sy. Prnh mlm mw dbwa dy tdr bun. Dn mw dberi sufor tp sy larang . Sy brni jika sy mrsa sy bnr bun. Hrs ny sikap sy bgaimna bun . Klau ank sy sll dgendong dy. Wlwpun sdg tdr. Dn mlm hr nya ank sy jd rwel sukq ny tde dpngku atau dgendong

1 Trả lời

rasanya sedih ya mam seakan dijauhkan dengan anak sendiri 😔 sayapun pernah merasa hal yg sama mam. di anak pertama saya. posisinya anak saya cucu pertama kedua nya, suami saya anak kesayangan dan laki2 satu2nya di keluarga. saat hamil maupun di rumah sakit baikkkk sekali, tapi 😔 saat pulang Dr rumah sakit baru juga masuk rumah bayi saya lgs direbut mam. ditaruh dalam kamar dikunci keduanya. awalnya ya sudah mungkin ingin main sama cucu, tp berjam2 mam. bayi saya menangis saya ketuk2 pintunya tidak dijawab. sampai sekitar 5 jam saya gedor2 teriak2 panggil drama2 baru dibuka kan pintu. dari situ trauma pertama saya di mulai. sering sekali adegan rebutan bayi. saya sedang nenen atau baru tidur masuk kamar lgs rebut bayinya. saya sering kunci kamar (suami saya tidak kerja, tp dari pagi sampai malam main diluar luar) suami saya ditelfon. biasanya dia datang marah2 ambil bayi saya dan bawa ke ibu nya. saat di ajak ke toko pampers, mertua inisiatif beli sufor tanpa tanya saya "susu buat bayi baru lahir paling mahal apa mbak," di beli lengkap dengan dotnya. saya makin trauma, makin takut beri anak saya ke mertua saya. setiap kali Ada yg datang mertua tanya susu nya apa? wah mahal sekali, pasti bagus ya. jadi orangtua ga boleh pelit, susu aja perhitungan. ibu nya mah udah dibeliin susu mahal tetep aja ngeyel ga mau dipake. padahal asi saya lancar 😔 saya khawatir sekali nanti pas kerja anak gimana 😔 dll Dr kunjungan2 dan ucapannya akhirnya saya dengar sendiri kalau ibu inginnya anak saya tidak dekat dengan saya sebagai ibu nya. mungkin keburu pundung sama saya, saat kontrol ke dsa ikutan Satu keluarga. bagi saya alhamdulillah banget karna bisa jadi moment untuk saya di backup medis. *dok mantu saya susu nya encer banget ga bagus cucu saya kurus sakit2an. baru lahir aja mencret sampe 6 kali sehari. udah di beli susu mahal malah ngotot asi *dok saya pusing mantu saya ga mau pake gurita, cucu saya kurus2 perut nya buncit. malu2in saya *dok mantu saya ga mau pakein bedong. udah dibilangin suami nya, saya, iparnya bebel ga mau denger. liat kaki cucu saya jadi O *dok mantu saya berkali2 sensitive banget tiap saya bilang mau di kasih makan pas 3 bulan aja kaya anak keponakan saya jadi gendut2 sehat dll menurut mama jawaban dokter bagaimana? ☺ menurut mama didengar tidak oleh mereka? ☺ setelah pulang terjadi lah drama lagi. diminta ganti dokter. dokter apa itu ga bagus. sakit pilek aja ga di kasih obat. (dokter saya RUM (rational used of medicine, sangat amat pelit obat kecuali indikasi sudah perlu diberikan) beberapa hari kemudian drama baru anak saya mau di bawa ke kampung supaya saya bisa fokus kerja. melalui ipar saya diberitahu "nanti yg jaga anak siapa kalau kerja, menurut ibu lebih baik dirawat di kampung saja," super panik saya. dengan modal nekat saya kumpulkan gaji saya dan kontrak rumah via online. saya tidak pernah datang ataupun melihat rumah nya tp yg pasti jarak Dr rumah mertua 1 jam, Dr ibu saya 30 menit. (saya pilih kontrak atas saran ibu saya, agar nanti tidak Ada drama antara saya dan suami karna keluarganya). setelah pindah saya di bully. wa saya di blok. saya diserang sindiran di sosmed oleh ipar. saya jg pernah ga sengaja dengar nama saya di ganti jadi sibrengsek dari nama terdahulu si bebel/si tambeng. saya tetap datang weekend walau tidak diberi makan. saya tetap wa foto2 anak walau di blok. saya tetap hadir acara keluarga walau saya disindir/di bully. saya tetap diam walau gaslightingnya selalu membuat saya menangis. tp karna sudah tinggal sendiri saya lebih tenang, bebas, percaya diri, walau sering diganggu drama2 ga jelas setidaknya tidak bertemu setiap hari. suami jg jadi tidak bergantung ibu nya. tidak keluar main seharian penuh. walau masih belum mau bekerja tp mulai cari aktivitas positif drpd main ga jelas. utamakan perasaan positif dalam diri kita saja agar lebih bahagia tanpa beban. diatas kita masih banyak perempuan dengan masalah yg lebih berat ☺ semangat ya mama

3y trước

peluk dr jauh ya bun🤗🤗