mules"?mau BAB tp gk keluar bunda penh gak sih wktu hamil ngalami seperti sy,?

bun mw nanya,perut sy mules" trs rasa ny mw BAB tp gk kluar"skit x ?bun smpek gk bs tdr siang sy td krn bolak balik kamar mandi krn mules tp ttp aja cm dikit BAB ny, bunda selama hamil apa prrnh sperti sy,dan ini normal kah,?trs obat apa yg bagus utk sy bun,soal ny lg hamil ank prtama jd gak tw.. tolong dinjawab y bun makasih

30 Các câu trả lời

Aku begitu kok pas trimester pertama sampe nangis2 krn sakit perut tapi gabisa pup juga sampe suami nemenin sambik ngelus2 punggung aku krn jadi kram bgt.😂 Pas periksa sm dokter cuma disuruh makan sayur sm buah aja kok alhamdulillah gak lama ya bisa pup, waktu itu aku dianjurin makan buah plum tapi cuma 2 buah bun setelah itu stop gaboleh banyak2 krn gak bagus buat ibu hamil. Plum cuma bantu biar lancar pup tanpa harus minum obat.😁 Makanya setelah itu tiap hari harus makan sayur sm buah. Krn gamau nyiksa diri sendiri, dan kasian juga adek bayi di rahim pasti juga ikutan ngerasain sakit.

Saya pernah bun seminggu yang lalu... Sampe saya panas dingin, perut pun mules bngt... Saking ga kuatnya saya langsung ke bidan.... Dan di bidan saya di ksh obat... Alhamdulillah agak enakan... Dan dsrh makan pepaya... Pas besoknya alhamdulillah babnya kluar

Makan pepaya bun, aku kmrn sembelit bbrp hari perut rasanya ga enak banget krna susah BAB. Keluar sedikit & keluar darah krna lecet mungkin.. setelah makan pepaya alhamdulillaah lebih baik.. banyak minum air putih juga ya bun :)

Alhamdulillah gak pernah ngalamin separah ibun soalnya saya rajin makan buah, minum yakult sama jus buah+sayur yg dibuat pake juicer tanpa air tanpa gula aman beol gak pernah keras

Saya jg gt kmrn bund.. smpai keluar darah.. krn saya pas hamil tiba2 jd gk suka makan sayur2.. jd saya coba minum jus alpukat jg mkn buah2an.. lancar bund

Saya belakangan ini begitu bun, tp kalo saya sih ga minum obat apa apa bun cuma saya diemin aja sambil paksain tidur. Nanti pas bangun ilang kok😁

Sama bun saya ngrasain tm 3 ini. Jadi rutin minum yakult 1/2 botol perhari jadi gk sembelit dan seimbang in buah dan sayur

Aku kemaren gitu bun,udah pake yakult makan pepaya tetep aja susah paling cuma dikit. Akhirnya pake mikrolax lancar dah

sama sampe sakit mau kentut susah minum yakult/ yogurt, sama pepaya minum air putih insya Allah lancar

sama bun. sy juga baru kmren ini kaya gtu. banyak2in minum susu. ehh lancar lg deh Alhamdulillah