strecthmark

Bun apa munculnya strecthmark slalu krena digaruk ?? Sodara sy smua bilang ktanya perut sy muncul strecthmark krena d garuk padahal sy gapernah garuk2. Sudah sy jelasin munculnya strectmark bukan hanya krena d garuk tpi krena kulit perut yg tipis jdi kalo mekar langsung melar kliatan strectmark tp ttp mereka kekeuh bilang sy garuk2 bilang sy baru anak pertama badan udah ga bagus. Gmana ya bun biar bisa bodoamat sma omongan sodara

49 Các câu trả lời

Hormon sama faktor keturunan bun. Bukan mau mmbedakan, adik ipar saya pas hamil gag prnah garuk² perut pas saya tany knapa mash ada strecthmark jawabny kturunan bumer juga ada pantes suami slalu marah² klo tau aq ngaruk perut. Ktany adek aj gag digaruk banyak garis sana sini kamu malh garuk seenakny. Pdahal ibu juga kkak saya gag prnah ada itu strechmark pas hamil, tpi saya iyain aj dripada debat.

saya waktu hamil anak pertama saya garukin bun.. mau pake sisir ataupun tangan.. malah seneng klo kuku ku agak panjangan dkit..jadi garuknya lebih enak😁 tiap hari dinarahin ibuku..tpi ttep tak garuk juga.. tapi gda muncul strechmark sedikitpun bun.. ni hamil anak ke2 ttep dengan kebiasaanku juga.. ttp garukin sepuasnya.. dan ga pake apa2 bun.. mudah2an aja anak ke2 ini gada strechmark bun..

5y trước

iya bun.. aq juga payudara klo dah garuk sampe kulitnya kelihatan kayak putih2 lecet😣..

saya pake mama's choice stretch mark soalnya bisa sekaligus meredakan gatal di perut dan pangkal paha kalo diolesin. Cocok2an sih ya.. Nah kalo masa bodo sama omongan orang sih yang saya cuma bisa bilang, fokus dulu aja ama diri sendiri, kesehatan diri, nanti semangat mempercantik diri juga. Seiring waktu yang mlongo juga mereka... kita buktiin aja mom kita bisa

Stretch mark muncul krna terjadi perenggangan kulit yg melebihi batas elastisitas kulit bun. Bkn krna digaruk. Sy jg hamil anak pertama udh muncul stretch mark. Dulu tm2 pkai bio oil tp ttp gatel n muncul SM nya. Trs skrg pakai palmer cocoa butter bun. Udh bisa di rem muncul nya stretch mark. Trs bkin gak gatel jg

5y trước

181k isi 125gr. Beli di century bun. Online jg ada

Biarin aja bun🤦🏻‍♀️ sm buat bumil/yg kurus jd gemuk/yg gmuk jd kurus mmang pasti ada , ak jg anak prtama awalny ga ada bun eh masuk 37w mulai mncul dan bnyak bgt smpe paha bokong merah2 smua , gpplah nnti pas udh kluar treatment biar mulus lg wlwpun hasilny nnti ga smulus dlu

Ga juga bun, aku dulu gapernah garuk perut karena memang gak gatel. Tapi stretchmark nya banyaaaak. Menurut aku itu ya karena kulit kita melar layaknya balon yg udah pernah ditiup lama. Suatu saat kalau kempes pun dia gak akan balik sperti semula

rajin2 ngolesin minyak zaitun bun.. klo saya suka pake olive oil dari wardah.. atau viva skin fod jg bs bun. olesin setiap hbs mndi sm sebelum tidur. alhamdulillah saya skrg udh hamil anak ke dua g ada SM. skrg lg hamil 27w. mudah2an g muncul2 deh SM nya..

5y trước

bisa bun...

Sya juga gtu bun mbo* jamu bilang sy strchmark krna di garuk pdhal sy gpernah ngerasa garuk sy lngsung darting orng gatau apa* cm tau krna di garuk , dia yg bilang bgtu juga pasti punya strchmark cm g keliatan aja tempat nya dmna ,

Strechmark muncul krn peregangan rahim bun..kulit perut itukan elastis tp krn peregangan itu jd muncul strcmark. Jd digaruk gak digaruk ttp bisa muncul bun. Cuma klo gak digaruk bisa mmprcepat ngilangin pnyamaran strcmarknya bun.

Ga sih. Stretchmark bsa muncul krna lapisan perut tipis. Jdi pas dbynya butuh ruangan. Kna dorongan jdi kaya perutnya pecah gtu. Itu lah nimbulnya streetmark. Dn prrut emng ga bole digaruk saat hamil takutnya berbekas