stress saat hamil

Bun , sy lagi hamil , skarang sy sma suami tinggal sma orang tua , tp ya gitu ada aja masala spele2 jadi hati. Sy itu kadang bingung ortu sy bilang gini gitu suami sya d bilangin malah salah paham. Sy bingung bun gmana nyikapinya sy tau niat ayah ibu sy baik untuk suami , suami mikirnya d salah2in trus jd sungkan mau apa2 salah , mau ngontrak pun susah bun krena ortu sy buka usaha kuliner yg bantu saya mau.langsung lepas pun susah. Sy jadi stress trus makan ga enak apa2 ga enak mikir jd istri kyk serba salah harus gmana. Sy juga takut janin sya lemah krena kondisi pikiran sya. Cara buat ngehibur diri gmana ya bun ? Biar kita ga stress bayi juga ga kena imbasnya

2 Các câu trả lời

Bunda saran saya bunda lakukan atau perbaiki komunikasi bunda sama suami. Pelan2 ngomongnya wajar 2 kepala itu gak bisa dijadiin satu. Insyaallah klo pelan2 nti suami ngerti. Kalau setahu saya juga dalam islam lebih baik hidup sendiri ketika berumah tangga. Maksudnya ngontrak walaupun apa adanya. Tapi perlahan bicarakan sama suami. Jgn diambil pusing bun. Wajar hal kayak gitu. Org hamil jgn kebanyakan mikir ya bun.

5y trước

Makasih bun sbelumnya. Sy sudah coba jelasin ke suami pelan2 dan slalu nunggu wakti yg tepat bun tp krena sy yg ngmong bukan ortu langsung jdinya salah paham dan malah hubungan smakin jauh padahal satu rumah , sy pgnnya juga ngontrak bun suami jga ajak saya kontrak. Tp disisi lain sy kasian ibu jga kalo masak2 sndiri , ortu saya ada usaha sndiri bun kuliner jdi tiap hri masak. Jd kadang sy bingung. Dlu dikit2 nangis skrang udah smpe ga bisa kluar air mata lgi bun cuman batin aja

Kalau saya, ajak ngobrol baby... ngoceh ke baby... sambil ngomong betapa sayang dan senang ada baby... lgsg semua pikiran2 jelek hilang

5y trước

Mungkin juga :) kehamilannya usia brp?