Dilema istri

Maaf bun sy hanya skedar minta saran , jd sy tinggal serumah dg ortu, ya biasalah slalu ada cekcok yg gak berujung , disisi ortu sy merasa suami angkuh kalo diminta tlong slalu bermuka cemberut ada apa2 masalah slalu bilang harga diri suami dan yg bikin sy kaget trnyata suami banyak hutang ke ortu tp ga bilang ke sya ,yg bikin ortu kesel ke suami krena suami jrang ngobrol apalagi soal hutangnya ke ortu , mksutnya seenggaknya ngmong baik2 kalo belum bisa bayar dsb, nah disisi lain suami sy yg pgn bener2 membentuk keluarga utuh sendiri ntah ngontrak ntah ngekos , tapi bimbangnya suami bru aja resign baru memulai usaha barunya yg masih merangkak , sdangkan tanggungan masih banyak smpe sy gadaikan bpkb motor n jual emas mahar sy untuk nutupin tanggungan tsb , terakhir suami sy bilang km ikut saya apa ortumu , sy ga bisa jawab bun , menurut bunda disini sy harus manut ke siapa disisi lain ortu yg mrasa gak di hargai menantunya disisi lain suami yg ingin dimengerti mertua , krena sya sndiri ragu ikut suami bun terlebih dg kondisi keuangan kita skrang , mnurut bunda sy harus ambil langkah apa Fyi sy punya anak umur 14 bulan Trimakasih sbelumnya bukan krena sy ga punya pendirian tp sy minta pendapat sma bunda2 disini

1 Trả lời

Saya rasa saat ini suami sangat butuh dukungan bunda. Jangan takut gagal saat memulai usaha. Rezeki juga sudah diatur Allah Swt buat bunda, suami, dan anak. Jadi saran saya berikan dukungan penuh ke suami untuk melakukan usahanya. Justru dari perkembangan usahanya bunda bisa bantu jelaskan ke orang tua tentang kondisi suami.