strecthmark

Bun apa munculnya strecthmark slalu krena digaruk ?? Sodara sy smua bilang ktanya perut sy muncul strecthmark krena d garuk padahal sy gapernah garuk2. Sudah sy jelasin munculnya strectmark bukan hanya krena d garuk tpi krena kulit perut yg tipis jdi kalo mekar langsung melar kliatan strectmark tp ttp mereka kekeuh bilang sy garuk2 bilang sy baru anak pertama badan udah ga bagus. Gmana ya bun biar bisa bodoamat sma omongan sodara

49 Các câu trả lời

menurut ku si ga ngaruh karna selagi hamil perutku di garuk terus tpi gpp, strech mark ada krna merenggangnya kulit bund dan setiap orang elastisitas kulitnya berbeda" gk smua sama jdi ada yg strech mark ada yg ngga

Kalau kata bidanku bkn karna di garuk sih bun. Tapi, peregangan kulit kita. Kan kulit kita makin lama makin besar bun. 🤗 Aku pun gapernah di garuk tp tetep aja SM muncul, pdhl aku suka olesin minyak zaitun pula.

Kalo sy lawan balik lah bun. Kita kan pny hp dsni bs googling ttg ilmiahnya stretchmark itu spt apa. Bs jadi argumen, asal masuk akal, begitu sodara mo singgung lagi udh bunda tepis pake logika. Mingkem dah tuh....

Strechmark itu bukan karna di garuk, karna elastisitas kulitnya rendah jadi lapisan kulit gampang "pecah" .. 90% wanita hamil mengalamin strechmark ko..biar ga terlalu parah, harus sering2 diolesin pelembab/oil

Tergantung kondisi perut bun... Saya dari awal sering saya garuk sampe sekarang 30 w tdk ada SM. tp ga tau nanti habis lahiran bisa tb tb muncul... Ibu dan kakak saya ga ada SM sama sekali mudah"an saya juga

Itu tanda cinta dari debay dalem perut Bun. Ntar kalo dia udah lahir dan udah gede kyk anakku udah 3 tahun, dia ngerti sendiri kalo garis2 di perut ibunya itu karena ada dia di dalamnya pas ibunya hamil dia

Jangan takut jelek demi sang buah hati bunda🤗, insyallah penggantinya dedek bayi besok yg menggantikan kejelekan itu semua, dedek bayi yg lahir cantik, ganteng, yg sehat dan pintar🥰

Giniin bun "saya alhamdulillah teredukasi, searching sana sini krn saya anak jaman NOW yg hp bukan cuma buat main tiktok doang", trs kabur deh tutup kuping kanan kiri😋

Bukan karena digaruk bun, tapi karena kulitnya tipis. Klw supaya berkurang atau mendingan, olesin minyak zaitun. Dri dalam, banyak makanan yg mengandung vitamin E.

Biasanya itu suka ada yg bawaan bayi pas lg hamil aku ada disekitaran belkng lutut lumayan banyak eh pas anak aku udh umur 3 bulan lgsg ilang sendiri gt aja bun