Belum terlihat atau?

Bun aku kemarin usg 5 week 4 day belum keliatan apa" dan dokternya curiga KET (diluar kandungan) aku disuruh ke klinik yg lebih gede lagi :( ada yg pernah ngalamin? Ini belum kelihatan apa emg ada masalah ya? Takut bgt :(

Belum terlihat atau?
38 Các câu trả lời

aku juga gtu bun .. 2x usg blum kelihatan trus,kantong malah blum ada , dan saya di vonis kehamilan ektopik krna klo sesuai kandungan udh 7 minggu. kmudian aku pindah ke dokter lain dan tetep aj blum kelihatan apa2, tetapi dokter yg ini bilang mungkin saja usianya masih kecil jd bkum kelihatan dan saya disurih balik 3 minggu lg. dan alhamdulilah sudh klihatan kantong dan janinnya baru kmrn saya kontrol bun. pdhal selama awal tau hamil saya flek coklat trus dan nyeri bagian perut kanan bawah. ternyata bnr kata dokterku ini klo kmrn usianya masih dini dan ini wktu diusg usianya 8 minggu.pdhal klo sesuai terakhir mens harusnya 10 minggu lebih. jadi berdoa trus aj bun jd jgn cemas.. bismillah saja bun

1y trước

sama banget bun kayak aku,usia 7 weeks belum keliatan kantong sama janin,disuruh balik usg 1 bulan lagi. bismillah semoga udah keliatan kantong dan janinnya

aku pernah ngalamin bun hamil di luar kandungan tapi waktu itu dokter ngira nya aku keguguran karna di barengi sama pendarahan akhirnya selama 4 bulan baru ketahuan tapi kemarin hamil lagi pas 5 Minggu usg belum kelihatan kantung kehamilan dan dokter langsung vonis aja di suruh usg lagi seminggu lagi kodaruloh perut ketendang anak pertama dan pendarahan tenyata keguguran beneran bukan hmil di luar kandungan lagi

coba USG lagi 8week kak, aku juga yg hamil pertama gitu 6week USG baru keliatan kantong nya aja belum ada apa2 nya disaranin dokternya USG lagi 8week ke atas dan sekarang aku hamil lagi jalan 6week belum periksa sama sekali paling nanti 8week ke atas aku langsung USG gausah dipikirin kata2 dokter kalau ga jelas ngomong mah, nanti aja USG lagi 8week ke atas kak

1y trước

boleh makan apa aja nggak sh. ? ak tipe bumil yang nggak bisa dihindari makannya... kaya sayur jengkol Pete sayur tumis nangka...

halo bun, tenang aja ya memang usia kandungan 5w masih kecil. sy juga pertama usg pas usia 7w. sama dokter obgyn disaranin usg transvaginal, krn klo usg biasa katanya gak akan keliatan krn masih kecil. hasilnya memaang ada kantung janinnya, detak jantungnya juga. semangat ya bun. positif aja, nanti bunda bisa usg lg diatas usia 8w atau klo penasaran bgt bs usg transvaginal d rmh sakit

Tunggu dulu aja bun, kadang ada yg baru penebalan dinding rahim. Dan emang setiap perkembangan kehamilan org itu beda2. Jadi tenang dulu aja ya ☺️. Kalo dokter menyarankan untuk langsung kuret jangan dulu ya bun.. coba tunggu aja dulu 2 mingguan lagi. Siapa tau nanti dia ada. Dan coba cari dokter lain biar ada option b

Nanti usg d usia 8-10 mingguan lg bunda, aku dlu malah anak pertama usg d kehamilan 8 week blm kelihatan apa” malah d takut”in sma dokter smpe tiap hri kepikiran nangis terus alhamdulillah aku beranikan usg ps 10 week aku ganti dokter dan alhamdulillah udah kelihatan janin dan udah ada detak jantungnya

1y trước

Iya bun aku sama suami kepikiran & sedih bgt :( tp kata temenku yg bidan jg sama kata2nya ama bunda, selama gaada flek/pendarahan katanya aman, 2 minggu lagi mau usg, doain ya bun, makasih sarannya🥹🙏🏻🥰

Maaf bunda semuanya mau tanya. jadi begini, aku telat 10hari. tgl 7 kemarin aku testpack positif. kalau dihitung dari hpht insyaaAllah masuk 5mingguan. sebaiknya periksa nanti sekalian kalau sudah 8week atau periksa ke puskesmas dulu ya bund ?

1y trước

Terimakasih semua respon baiknya bunda. semoga kita semua sehat yaa bund.. maaf bunda mau tanya lagi, kalau hamil muda seperti ini boleh tidak ya minum jamu kunir asam?

usg tv bukan bun ? biasanya kalo usg tv udah ada yg kelihatan 4week biasanya. tp ttp semangat bun, coba nanti usg ulang di tmpt berbeda ya bun 🥰 kadang ada ko yg blm terlihat kantungnya tbtb usg selanjutnya malah ada kantung dan janin nya

aku kemaren usg pas 5w 1d pas usg emg belum keliatan.. disaranin usg transvaginal dan alhamdulillah keliatan kantong janinnya walaupun masih sangat kecil dan ada di dalam rahim. disaranin dokternya untuk balik 1 bulan lagi bun.

Nanti usg lagi aja bun, rata2 kalau usg pertama itu di minggu ke 8 bun. Biasanya udah keliatan. Dulu saya mau usg di 5w sama dokternya nanti aja tunggu 8w

1y trước

nahsam bun katanya kalo masih 5 w gitu masih kantongny aja