menikah tanpa pacaran

Bun ada yg sama kah menikah lewat taaruf tanpa pacaran blm kenal sifat suami luar dalam? Ternyata setelah menikah suami sangat cuek dan jg pendiam kdg saya ngerasa suami menikah dgn saya tnp rasa cinta. Suami blm pernah bilang sayang, kdg kalo lg pergi2 biasanya saya sering liat suami orang2 itu selalu bawain bawaan isterinya tp kalo suamiku dititipin tasku aja baru bentar udah dikasihin lg Kalo jln ga pernah gandeng tanganku. Menurut bunda gimana?

216 Các câu trả lời

Halo bu. Izinkan saya cerita sedikit hehehe.. Suami dan saya jg menikah dgn taaruf, namun kami taaruf agak lama karena orang tua ingin mengenal akhlak suami lebih baik jadi kami memutuskan taaruf selama kurleb 3bulan, lalu menikah 2bulan setelahnya. Hitungannya agak lama drpd taaruf pada umumnya. Tp kami gak mengapa.. berhubung keluarga suami juga masih awam.. kami gunakan waktu tersebut utk berusaha saling mengenal agar tidak punya PR banyak. Namun, seringkali yg sulit setelah menikah menurut saya memang komunikasi. Bahkan utk ukuran yg sudah pacaran sekalipun. Krn dunia menikah dgn pacaran tetap tidak bisa disamakan.. ada banyak hal dan fakta yg muncul setelah menikah. Kuncinya? Coba duduk berdua. Usahakan menyampaikan keinginan utk bisa rutin melakukan diskusi dgn suami. Diskusi perihal visi misi rumah tangga kedepannya, apa saja yg disukai dan tidak disukai istri dan suami, apa saja harapan istri dan suami kpd satu sama lain, apa saja prinsip yg dibawa satu sama lain ttg kehidupan, dll. Menata kebiasaan ini mungkin ga mudah. Apalagi mayoritas perempuan memang punya harapan tinggi untuk perhatian, dan kadangkala ga semua suami memilikinya hehehez termasuk suami saya. Saya akhirnya memutuskan mengemukakan hal tersebut, dan suami saya menjelaskan, “Perhatian itu gak selalu tentang bilang cinta dan sebagainya. Tp bentuk sikapku mempersiapkan segala sesuatu untukmu, siap melindungi kamu dimanapun dan kapanpun, itulah yg menjadi bentuk rasa sayangku ke kamu.” Sejak itu saya turunkan ekspektasi, dan belajar mengerti begini lah suami saya.. memang sikap tanggap suami saya kadangkala bisa dianggap berbeda daripada lelaki disekitar saya, lebih peka dan memahami kebutuhan saya tanpa saya bilang hehehe. Jd saran saya, coba usahakan terus utk bicara. Siapa tahu hanya salah paham saja.. dan memang tidak mudah sih utk saling menemukan cara bicara yg pas dan menemukan jawaban. Namun insyaaAllaah usaha tidak mengkhianati hasil

Aku kenal sama suami 3bln Lngsung nikah,awal pernikahan cuek bgt g prnh ngobrol paling ngomong klo hal tertentu dirumah,ga prnh bilang sayang bahkan nikahpun atas kemaUan saya krn saya yg cinta bgt sm dia,sampe kesannya kaya agak maksa buat dia mau nikah sama saya...skrg usia pernikahan saya udh 13thn kadang masih mikir ini suamiku sebenernya cinta ga sih,sering saya nanyain cm jwb iya atau manggut saja.. Pernikahan kita udh dikaruniai 3anak,saya aktip orgnya klo ada apa2 suka di omongin tp dianya cuek bgt tp alhamdulillah perlahan mau ikut ngurus anak,bahkan diajak jln aja sering nolak...tp suamiku setia sih kayanya,hpnya bisa aku pinjem kpn aja,cuma pelitnya ampun deh sampe ngira ini org terpaksa nikah sm saya apa gmn,keuangan dipegang dia,dia ga mau ngasih gajinya ke saya jd saya dijatah tiap hari cukup ga cukup dia g mau tau,bahkan buat beli baju setahun sekali lebaran aja g prnh,saya klo mau bebelian hrs ditabung duit belanja dari dia,dlu parah bgt malahan ngasih cm 5rb perhari, skrg cuma 50rb sehari buat makan itupun ga termasuk bedak/kebutuhan sy lainnya g prnh mau beliin,klo saya mau jajan ya nunggu dia beliin itupun hrs diminta & kaya ngemis kesannya bru mau ngasih..klo belnja bulanan dia yg ngatur,klo diliat tampang dia g ganteng,saya klo diliat lumayan manis org sunda tulen klo saya mau sy bisa dapetin yg ganteng tajir dan g pelit,suamiku org jawa tengah..klo skrg alhamdulillah komunikasi udh lancar ga kaya dlu..butuh proses yg sangat lama..anak pertama saya umur 11thn perempuan anak ke dua 7thn perempuan anak ke 3 usia 2bln laki-laki..pelitnya masih blm berubah,jd saya mau melayaninya jg setengah hati tp ttp sy turutin semua kemauannya selagi saya mampu

aku sama suamiku nikah tanpa pacaran bun, kenalan di apk gtu sehari ketemu langsung bilang mau taaruf dan langsung dateng kerumah buat melamar.. aku pun kaget dan blm ada rasa apa apa, apalagi cinta sama sekali blm ada tapi saya melihat dari ketulusan, keyakinan dia yg berani dateng kerumah.. sebenarnya saya juga takut, intinya takut ga bahagia karena menikah dengan orng yg baru dikenal dan sama sekali blm tau sifat dia.. tapi seiring berjalannya waktu alhamdulillah rasa itu ada bukan cinta lagi bahkan udh sesayang itu sama suami dan alhamdulillah suami ku orng yg sangat bertanggung jawab, keluarganya pun sangat baik apalagi mertuaku udah seperti ke anak nya sendiri tanpa membeda bedakan kalau saya menantunya.. suamiku juga orng yg termasuk cuek banget orangnya tapi aku melihat dari sisi lain bahwa dia tanggung jawab terhadap keluarga kecilnya..aku menikah tanggal 7 april 2020, dan alhamdulillah sekarang sedang mengandung 9 bulan dan menantikan sibuah hati kita bun🥰 menikah tanpa pacaran itu ga seburuk itu ko bun.. gimana kita yg menjalaninya dan dibawa enjoy.. ya walaupun ada aja dlm rumah tangga sikap yg bikin kita kesel atau sedih yg ga sesuai dengan kemauan kita.. tapi insyaallah dengan saling mengerti dan saling kasih pengertian bakalan ngerti ko suami juga apa mau kita, dibicarakan aja bun apa yg ga sesuai dengan kemauan kita ..

Suami bisa seperti yg kita inginkan kok, dan bunda ga salah kalo ngeliat suami orang begitu dan membandingkannya dengan suami. Namanya manusia, nanya istri, haus akan cinta dan kasih sayang, bener ga? Kalo mau suami kayak orang orang, dimulai dari diri sendiri. Inisiatif gandeng tangan suami pas jalan ke mall, terus senyum ke dia sambil bilang “aku mau gandengan ah biar kayak orang orang.” Suami bakal malu tuh, salting. Besok2 pas jalan ulangi lagi, “mana tangan kamu sayang, aku mau gandengan.” Terus ulangi lagi! Paksa aja suaminya kalo gamau, kedipin, genitin! Ngelendot manja aja biar ciyah ciyah ciyaaaah. Percaya deh, besok lusa dia akan malu malu nyari tangan kamu, terus ngegandeng kamu di mall, terus bilang “kamu mau beli apa?” Dan saat itu tiba, apresiasi!!! “Wow sayang, kamu romantis sekali, aku merasa dicintai.” Sampaikan!!! Sampaikan dengan terang dan jelas bagaimana kamu merasa dihargai, merasa dicintai, dan kamu sangat senang dengan perlakuan itu! Jadi ga masalah kalo kamu melihat orang kayak gimana2, abaikan orang2 yg meremehkan kamu dengan bilang “udaj bersyukur aja blablabla aku aja blablabla” bodoamat lag itu mah kan orang lain, kita mah kan maunya romantis sangat kaan. Jadi ayo kita goda suami kita, buat kita mencintai kita, dan semua itu bisa dimulai dari diri kita sendiri. Semangat bunda!!!

4y trước

setuju.. bisa kita yg inisiatif & agresif duluan

Saya umm, pertemuan pertama kali nazhor, pertemuan kedua khitbah, ketiga ketemu pas bimbingan pra nikah di KUA, pertemuan ke empat SAH. Saya tipe pendiem dan cuek bund, pemalu dan sedikit bergaul. sy fikir suami saya kelak adalah org yg sifatnya gk jauh2 dari saya, pendiem yg suka nunduk2 klo jalan, dan gk banyak bicara. Eh gk taunyaa, MasyaAllah, humoris, tegas, lantang, pandai bergaul , banyak kawan , dari kawan yg paling alim sampai kawan yg paling gesrek beliau punya. beliau suka bercanda, gk jaim, dan gk pilih2 dalam berkawan. Sy bersyukur krn Allah memilih saya untuk menerima segala kebaikan di hatinya sbagai imam rumah tangga dan menerima kekuranganya sebagai manusia terkadang bund gitu jodoh , dia adalah orang yg akan melengkapi kekurangan kita, dan sebaliknya kita yg mlengkapi kekuranganya begitu juga bunda dan suaminya, pasti di jodohkan untuk bisa saling melengkapi yg penting dia baik sholeh bertanggung jawab. semenjak menikah dgn beliau suami saya ini. hari2 sy jadi rame, sy jadi sering ketawa, sy jadi lebih hidup. dan lebih baik tentunya dibanding dulu pas masih sendiri Semoga Allah selalu memelihara suami saya, manakala pemeliharaan saya tak sampai padanya. begitupun bunda semua, semoga Suaminya diberikan kebaikan yg banyak dan rezeki yg berkah. Aamiin

Saya juga nikah tanpa pacaran Alhamdulillaah, tanpa ada komunikasi.. Paling sma ortuku lngsg aja. Dan keluarga nya bilang baik, rajin shalat 5waktu. Dan Alhamdulillaah... Suami yang baik adalah yang selalu mengingatkan agama dan akhirat, tak perlu dia itu punya sifat cuek dll... Yang penting kewajiban dia sebagai imam, dia sangat sadar atas posisi nya klw dia punya tanggung jawaban untuk didunia dan di akhirat. Gak jamin suami yang sudah nafkahin anak istrinya secara lahir dan bathin, baik sifatnya.. Tapi cuek jika istri melakukan dosa, lupa shalat dll... Apa bedanya dengan cinta yang tkt jika dirinya tktk dipertanggung jawabkan diakhirat? Mending hidup sederhana atau susah, tapi tanggung jawan dia sebagai suami, dia tetap melakukan hak2nya terhadap istrinya seperti nafkah lahir bathin tuk anak istri dan selalu mengajari, membimbing, mengingatkan akan agama dan akhirat itu lebih baik. Krna sifat org mukmin itu macam2, ada yang cuek tpi dia tdk menampakkan cinta nya krna sungkan mungkin, ada yg tempramen, ada harmonis, dll itu beda2... Yang penting... Agamanya baik... Dan hak2 jg tanggung jawab juga ttp ia kerjakan...

komunikasi kalian yg kurang bun.. coba untuk mengajak nya berbicara, menjadi tempat ternyamannya.. romantis ngga melulu harus gandengan tangan di publik bun. kalau aku malah malu kalo nunjukin kemesraan di publik... rasa cinta juga ngga harus di ungkapkan lewat kata kok bun, setiap orang punya cara tersendiri untuk mengungkapkan cintanya.. aku bnar2 berkenalan secara resmi dgn suamiku itu setelah menikah. waktu sesi taaruf, kami bener2 di perantarai. tidak ada obrolan, chating. ketemu hanya 3 kali. nadhor, lamaran, nentuin tgl skaligus ngurus surat2.. aku gunakan waktuju untuk mengenal suamiku, begitupun dgn suamiku.. walaupun kami baru berkenalan malam itu, dan kami sama sama benar2 belum ada cinta, hanya perasaan seperti saling membutuhkan. partner hidup. sampai alhamdulillah cintapun bersemi... tanya bun.. apa yg suami bunda inginkan, seperri apa yg suami inginkan dari bunda, coba jadi senyaman mungkin bun, lakukan hal yg bunda ingin suami bunda lakukan pda bunda.. pas di rumah, ndusel2, tidur di pangkuan smbil dengerin kajian, ngobrolin hal hak menarik, saling bertukar ceritaa...

sama banget kaya saya bun, sebulan kenal langsung nglamar dan 3 bulan kemudian menikah, sifatnya pun sama cuek pendiam, setahun pernikahan aku bener2 stres banget, ngrasa gak di cintai dll . tapi sebenernya suami baik banget gak pernah marah sama sekali, marahnya cuma diem dan lebih banyak ngalahnya, sabar banget ngadepin saya, cuma suami kaya gak bisa ngungkapin apa yg di rasa dan keinginannya, belum lagi hampir 2 th blm hamil juga, kunikasi kurang banget, bener2 pernah ada di titik yg depresi banget gak pernah bisa tidur suka nangis tiap malem, bahkan di tempat ramepun tiba2 ngrasa sedih banget dan tanpa sadar udah nangis aja . tapi alhamdulillah makin kesini sering saya ajak ngobrol walaupun kaya di diemin dan ngomong sama tembok doang, saya ungkapin apa yg saya mau, saya ajak bercanda, awalnya ya sering kecewa juga . tapi lama kelamaan saling terbuka apalagi sejak saya hamil makin perhatian makin baik, sering ketawa dan bercanda bareng, udah beda banget kaya awal2 dulu nikah . coba bun usahain komunikasinya, ajak ngomong terus, ajak ngobrol pelan2, semangat bun

saya ta'aruf bund.. kenal seminggu trus diajak nikah..tp berhubung dy masih d Lebanon jd nunggu 1thn dl buat balik ke Indonesia..itu aja ud aku tolak 5x bund..secara baru kenal ngajak nikah..tp ntah ajakan ke 6 kok ya dgn bismillah aku bilang iya pdhl sama sekali blm pernah ketemu sama dy..pertemuan ke1&2 itu saling perkenalan keluarga, ke.3 pengajuan nikah, ke.4 ketemu diijab kabul...heehhe..selama dy dinas luar paling 3x BBM kadang 2x sebulan BBM haahhhaha...dr awal jg g pernah bilang sayang, cinta dll..haahha sampek nikah dan alhmdulillah setelah menikah, pacara halal ya Allah nikmatnya haahha..bahagia n seneng bgt bund...dy memang cuek sih tp dgn semua perilakunya yg cuek tp perhatian itu dy meluapkan rasa sayang dan cintanya .terlebih skrg saya lg isi 21w bund...perhatiannya ngalahin yg pacaran haahha..dinikmati saja bund, suami cuek bukan berarti dy g perhatian lo...sbnrnya dy amat sgt memperhatikan kita .cm dy g bs aja melakukan dan memperlihatkannya..tp kl pas suami bunda melakukan sdkt hal sepele nantik lak malah bikin luluh hati hahaha semangat bund...

diperbanyak moment berdua saja mam. buat seperti sedang pacaran agar kenal Satu sama lain. kalau suami menolak, mama yg ajak pelan2. misal jalan2 berdua, tidak perlu jauh aktivitas sekedar joging /bersepeda bareng keliling komplek, atau ngabuburit bareng, atau aktivitas lain bersama. kalau suami menolak juga, dekatkan diri dirumah. misalnya mama menonton tv bareng berdekatan sambil cerita soal mama (pilih hati2 cerita ya nanti malah jd berantem 🤭🤭) dekati pelan2 biar suami mau membuka diri. kalau suami masih diam juga, dekati melalui yg disukai. bisa makanan, hobi dll tp bersikap jangan terlalu bucin Dan lebay nanti suami merasa terganggu ujungnya menghindari. misal main gem bareng, bikin kopi ala kafe kalau suka kopi (belajar yutup atau beli kopi bubuk enak di olshop), dll. kalau belum dekat juga, beri waktu. mungkin karna masih merasa asing suami merasa canggung. atau suami tipe skeptis pikirannya kalau sudah menikah artinya memiliki artinya tidak perlu romantisme. semoga berhasil ya mam 😊