menikah tanpa pacaran

Bun ada yg sama kah menikah lewat taaruf tanpa pacaran blm kenal sifat suami luar dalam? Ternyata setelah menikah suami sangat cuek dan jg pendiam kdg saya ngerasa suami menikah dgn saya tnp rasa cinta. Suami blm pernah bilang sayang, kdg kalo lg pergi2 biasanya saya sering liat suami orang2 itu selalu bawain bawaan isterinya tp kalo suamiku dititipin tasku aja baru bentar udah dikasihin lg Kalo jln ga pernah gandeng tanganku. Menurut bunda gimana?

216 Các câu trả lời

diperbanyak moment berdua saja mam. buat seperti sedang pacaran agar kenal Satu sama lain. kalau suami menolak, mama yg ajak pelan2. misal jalan2 berdua, tidak perlu jauh aktivitas sekedar joging /bersepeda bareng keliling komplek, atau ngabuburit bareng, atau aktivitas lain bersama. kalau suami menolak juga, dekatkan diri dirumah. misalnya mama menonton tv bareng berdekatan sambil cerita soal mama (pilih hati2 cerita ya nanti malah jd berantem 🤭🤭) dekati pelan2 biar suami mau membuka diri. kalau suami masih diam juga, dekati melalui yg disukai. bisa makanan, hobi dll tp bersikap jangan terlalu bucin Dan lebay nanti suami merasa terganggu ujungnya menghindari. misal main gem bareng, bikin kopi ala kafe kalau suka kopi (belajar yutup atau beli kopi bubuk enak di olshop), dll. kalau belum dekat juga, beri waktu. mungkin karna masih merasa asing suami merasa canggung. atau suami tipe skeptis pikirannya kalau sudah menikah artinya memiliki artinya tidak perlu romantisme. semoga berhasil ya mam 😊