suami setelah menikah

Bun, adakah yg ngerasa 'kangen' jaman-jaman pacaran sama suami dulu? Soalnya suami sekarang udah lebih cuek, padahal dulu pas masih pacaran manis banget. Apa emang semua lelaki dan semua suami begitu ya bun? Sharing yuk. ?

260 Các câu trả lời

Saya sama suami dr pertengahan pacaran emang udah cuek banget. Cuman suami punya kebiasaan kalo ngapa2in itu harus laporan. Walaupun cuek tapi komunikasi ttp ada. sampe akhirnya saya ada di titik kesel sama cueknya dan balik nyuekin dia. Alhamdulillahnya dia sadar tus nanya kamu knp skr jd cuek sih saya ga suka, karna dia tanya kenapa saya jawab sepanjanglebarnya unek2 saya. karna udah lega saya sering berucap manja sama suami saya sering bilang sayang saya juga selalu kaya ngemis2 cinta gitu. Walaupun awalnya dia kaya ngerasa aneh tapi ternyata dia lama2 ngikutin Dan akhirnya kita mesra lebih mesra drpd pacaran. Malah didepan orang tua saya suami ga segan nunjukin mesranya. Dibalik itu juga saya sering berdoa. Suami ga cuma berubah dalam hal keharmonisan tapi malah semuanya. Dia lebih dekat dengan tuhannya juga ngikutin sifat2 nabi ke istrinya.. Masya Allah itu anugerah terbesar dalam hidup saya selain anak.. pada dasarnya jika kita ingin ada perubahan dalam hidup kita, kita harus rubah diri sendiri dulu yang laen bakal ngikutin..

haha, bs iya bisa tidak sih bun, dl pas pdkt mungkin kita diboncengin aja kerasa syahdu, sekarang sering bobo bareng jadi g segreng dulu. dl makan berdua aja romantis, sekarang dah mulai mikir gimana bisa bl beras. jadi keromantisan suami istri akan dimanifestasikan dalam bentuk lain. kl dari kisahku sndri, suami aku kl dibandingin pas pdkt jelas sweetnya beda. dl sring kasih hadiah, sering muji, sekarang sweetnya mau bantuin nyuci baju dll. intinya satu bun, kl mengharap paksu masih romantis kek pacaran itu g mungkin tanpa usaha. iya bun, skrg kl paksu lagi malas romantis kitanya yang inisiatif manja ke suami. kl aku saat suami sibuk main gadget bakalan pura2 ngambek terus peluk dan ciumin dia terus hingga dia respon akunya. intinya g usah nunggu suami romantis bun, kita yang berusaha meromantiska suasana aja

kalo suamiku lebih ke nunjukin sifat asli dia sih setelah menikah, gapernah perhatian kayak pas pacaran (perhatian yg ku maksud kayak nanya udah makan apa belom dll)😂 cuma tetep asikk dia lebih dewasa , mau bantu2 pekerjaan rumah dan rasa sayangnya tidak pernah diungkapkan lewat kata2 tp perbuatannya😊 setelah menikah makin lengket ajasih dulu masa pacaran sering banget tengkarr debat , sejak menikah sudah tidak pernah debat saling menghindari perdebatan apapun yg dirasa tidak suka ya diungkapkan dengan santai dan saling menerima pendapat , kata orang suami saya masih muda biasanya masih egois, alhamdulillah enggak malah saya yg kekanak2an semenjak hamil maunya dimanja teruss wkwkwk btw suami masih umur 22th, saya mau umur 20th, nikah baru setengah tahun😂

menurutku sih kalo udah nikah perjatinnya udah beda dr pacaran. mungkin klo pacaran kan ngingetin a b c , ato ngmong2 yg bkin melting gitu kali ya. kyak gombalan2 . kalo udah nikah nih, contoh nya suamiku, pas hamil tua, aku ga bisa motong kuku kaki, dipotongin, dibersihin ya itu manisnya, atau misal aku pas mulmun pusing , yg harusnya pagi2 nemenin siap2 tapi ga kuat bangun. malah nyuruh aku tidur aja , trus dibelain nyetater motornya aga jauh biar aku ga kebangun, itu manis. walaupun udah gada kata2 kyk jaman pacaran dlu. kalo misal bunda ngerasa suami berubah cuek coba bunda yg duluan, jgn nunggu, Krn suami itu manusia yg ga peka kalo kitacuma kode2 doang

alhamdulillah suami dari awal pacaran sampe sekrng udh nikah gak berubah sama sekalii . romantis sih enggak . tapi perhatian nya ,, gak berubah sama sekali . humoris nya tetep gak.berubah .. sabarrr . ngalahaann . hehe . alhamdulillah , beruntung pokok nya saya dapat laki2 seperti suami saya .. ya biarpun ada kelebihan pasti ada kekurangan nyaa jugaa . itu ujian buat rumah tangga kita , buat nerima baik.buruk nya pasangan hidup . jangan mau nya nerima baik nya doang . hehe . ingatt kita sebagai istri juga pasti banyak kekurangan nya .. selalu intropeksi diri dan selalu komunikasiin sama suami kalo ada masalah . biar hati plonggg . gak mendem sendri trus . 😊😊

enggak kangen sama sekali, dulu pas pacaran aku sering tinggalin pacarku itu kerja ke pulau2, gak ada sinyal kadang sampe 3bulan, bru ketemu sebentar udah tak tinggal lagi. pas udah nikah memutuskan resignt dan bikin usaha.... jadi berasa pacarannya yaa pas nikah.... dri awal, sebelum pacaran kenal sudah tak selidiki sifat dan karakternya gimana, dan Puji Tuhan setelah nikah dia baik, sopan, gak pernah cuek 1x pun, selalu iya kalau istri minta tolong. . termasuk pagi2 jam 5, kalau anak mulai bangun dan rewel, aku tinggal bilang Ayah tolong timang2 sama gantiin popok. langsung jawab iyaa mii gak pake nego😂😂... semoga suami2 moms disini bisa kerja sama jugaa yaa

4y trước

Bahagiaaa Baca'nyaaa 😍😍

kalo aku kebalikan, suami dlu pas pacaran cuek. sweetnya tuh cuman dari kata2 dichat aja, kebetulan aku ldr waktu pacaran. 8 bulan menikah juga dia masih cuek, tp pas ada masalah yg buat kita hampir cerai dibulan ke 9 setelah menikah dia jadi perhatian bgt bener2 jadi laki2 yg aku inginkan. dia jga org yg cenderung susah diajak main, tp ya setelah ada masalah itu dia jadi mau aku ajak jalan2 refreshing. sampe akhirnya setelah 11 bulan menikah aku hamil, dan dia makin2 perhatiannya. cuman aku kangen masa2 dlu pas pacaran, karena mungkin ada tantangannya yaitu ldr jadi rasanya kaya kangen terus dan feelnya beda aja sama skrg seudah nikah wkwk

4y trước

enak ya bun kalo suami bisa berubah ketika ada masalah yang hampir bikin bubar tapi suami gag gt udah hampir 4 thn nikah..udah sering masalah yg bikin kita bubar tapi akhirnya qu yg ngalah..malah pernah sekali saking jengkelnya mnta pulang kerumah orang tua qu ..eh dia janji bakal berubah tapi sampe sekarang tetep aja..

pas pacaran suami manis & romantis dari sikap nya. setelah nikah, suami manis & romantis dari perbuatan nya. jd lebih bertanggung jawab, lebih protect drpd sekedar care, lebih dewasa, bijaksana & bener² ngelakuin segala hal secara real utk bikin istri dan anak² bahagia. kalo pas pacaran bahagia cukup pake kata² romantis, cukup dgn ditanyain udh makan apa belom? setelah nikah yg begituan kgk terlalu penting. yg penting laki mau kerja keras, & setia. bukan rasa nya yang berubah, tp pola pikirnya. cinta tetap cinta tp cara menunjukkan nya setelah menikah tdk lg sama.

Gini bund kbnykn laki" itu gaakan ngerti mau kita klo kita nya gk ngmong .klo nunggu peka nya psti cpek sndri. klo aku lngsung aku sentil lngsung bund. Misalnya brngkat krja lgsung nylonong aja gtu aku tarik tngn nya trus ku sodorin pipi n keningku smbil dbcndain buru" amat mau ktmu siapa sih. Dia pasti lgsung meluk n cium balik bund. Trus jg klo plng disapa klo prlu smbil nawarin kopi n msakin mknan ksukaannya. Trus mlm nya jg coba cerita maunya bnda gmna smbil pjit in suami atau ga di elus biar rileks otak nya cerr. . Semoga brhasil n kluarga bunda bsa harmonis lg

4y trước

Iya bund. Kdang kita nya yg hrus inisiatif, Suami kbnykan mlh mremehkan hal bgtu .tp klo dbiasakn insya allah terbiasa

Sy pacaran cm sebulan, setelah itu nikah, kangen malah awal2 menikah, waktu lebih banyak, sering nntn XXI, masak slalu dibantuin, pokonya uhh suruh ini itu suami ok aj... Skrg si masih sering jalan si pas weekend, perhatian msh jg, cm waktu berkurang, karna suami kdg tugas luar kota... Dalam 1 bln adalah 11hri dluarkota 😢skrg jg kalo suruh beli ini itu cm sekali doang mau nya, kalo ad kelupaan ga mau lagi suruh beli sesuatu hahah, alasan panas la ini la itu lah, masak jg udh ga pernah d bantu walaupun weekend.. Paling bantu mandiin n jagain anak