Taaruf

Untuk bunda bunda di sini yg menikah dengan suami tanpa pacaran, tapi taaruf, berapa lama bunda mencintai suami di tahap “aku cinta banget sama dia”?

19 Các câu trả lời

emang kenapa nanya gini bun? ya berharap selamanya lah 😂 cuma ke proses untuk ada rasa "cinta bgt sm dia" nah itu yg susah. pengalamanku taaruf, saling adaptasi dan kenal pribadi masing2 cukup lama. sampe 2 tahun lamanya. tahun ketiga mulai membaik. alhamdulillah masuk tahun ke 4baru ada rasa cinta bgt. masing2 udah bnr ngerti dan bisa saling perhatian smp skrg usia pernikahan ke 5tahun. berharap seperti ini seterusnya sawama barokah dunia akhirat🥰

saya dulu knal suami dari grup whatsapp tgl 11 oktober 2019, bner2 baru kenal gk pernah bertemu samasekali, tgl 1 november 2019 suami ta'aruf, perjalanan 6 jam motoran dari magelang jateng ke lamongan jatim, pas ta'aruf itu di rumahku sekalian suami meminta izin utk menikahiku, tgl 2 desember 2019 kami lamaran, akhirnya tgl 18 april 2020 kami menikah..waktu itu benih2 cinta baru bermekaran stelah ijab qobul..dan sekarang rasanya semakin cinta pd suami

wow banyak juga ya yang ta'aruf-an disini. aq pribadi sih ga ta'aruf tapi kami tunangan cukup lama hampir 1 tahun baru kemudian menikah. waktu masih pacaran dan tunangan, aq sih rasanya ga cinta yg gimana atau segitunya sama calon suami, biasa aja tapi ya cinta dan sayang. Justru setelah nikahlah perlahan lahan aq jadi merasa sangat mencintai PakSu, dan sangat mensyukuri hadirnya dia di hidupku.

setelah dia ijab qobul di situ saya baru merasakan kalau saya mencintainya, sebelum menikah saya belum ada rasa cinta sama sekali, lalu saya istikhoroh dan allah menunjukkan dia yg terbaik, jadi saya pasrah saja , dan ternyata benar,setelah ijab qobul saya baru merasakan kalau saya mencintainya dan semakin lama setelah menikah saya semakin cinta dan takut kehilangan

Maa syaa Allah, kalo nginget masa2 taaruf abis ijab kabul rasanya seneng senyum2 sendiri hehe. saya jg taaruf bun, rasa cinta itu mulai timbul pas selesai di ucapkannya ijab kabul, dan bertambah ketika suami memegang tangan untuk pertama kalinya hehe alhamdulillah skrng nambah cintaa banget sm suami karna akhlaknya dan tanggung jawabnya

masyaallahhh.... dari setelahh saksi bilang saahhh rasanya hati udah meluap luap... dan pas selesai akad, berduaan , ngobroll pendekatan mesraaa... pokoknyaa dari awal aku udah cinta bgt sama suamiku :)) semogaa Allah satukan di jannahNya aamiin allahumma aamiin...

ketika ijab Qabul saya sudah tertarik. tapi makin cinta diawal saya tinggal bareng suami. perlakuannya, dan cinta itu ada karna agama. semakin setiap pasangan dekat dengan RabbNya insyaallah cinta terhadap pasangan akan makin tumbuh Bun.

saya bund taaruf sama suami. kenal januari februari diajak taaruf, maret di khitbah, dan april langsung menikah. cinta sama suami yah setelah menikah aja bund. cinta banget malahann sama suami

Saat baru nikah suka bun, pas hamil sayang, pas melahirkan tambah cinta krna ditemenin jga dari awal sampai akhir lahiran. +- setahun pernikahan.

alhamdulillah saya dan suami menikah lwt jalan taaruf bun. saya baru merasakan cinta setelah ijab qobul selesai. sebelumnya biasa saja.