Lama pacaran pengaruh pernikahan?

Hai bun mau tanya dong, menurut bunda pengaruh gak sih lama pacaran dengan pernikahan? Aku kenal sama suamiku dari aplikasi tinder, kita baru pacaran 11bulan lalu menikah.. karena memang aku & suami sama2 mau serius. Setelah kurang lebih 4thn kita menikah kok rasa-rasanya banyak bgt perbedaan aku & suami yg kadang tuh sering bikin aku mikir... kayanya aku kurang lama mengenal suamiku. Kalau bunda ada yg sepengalaman gak?

50 Các câu trả lời

mom apakah kamu adalah aku? wkwk soalnya sama banget aku jg match tinder juli'18 trus nikah juni'19. tapi usia pernikahanku masih separonya mommy lah ya. tp kami pas pdkt sambil persiapan nikah, sering bgt brainstorming soal penjajakan yg sebentar itu. jd kami sama2 menyadari, tapi kami jg sepakat kalo gaada pernikahan yg dilakukan 2 org yg sudah tau baik buruk satu sama lain. pasti sama2 gatau, meskipun ngakunya udah semua dikasitau/diceritain. jd kami beranggapan, kalo kita nikah ya balik 0 lagi, sama2 belajar lagi. kadang aku kalo lg ada masalah, trs suka mikir ky gitu juga, beda banget kalo diliat2 emang. dan krn waktu yg singkat itu, aku jd ga terlalu tau lingkungan pergaulan dia, keluarganya juga baru2an aja deket, malah cenderung ga sbrp deket. tapi aku balik lagi, istighfar, mungkin memang harus belajar lagi dan inget kalo aku sama org lain yg pacaran lamapun, blm tentu bisa dingertiin sama suamiku yg sekarang. ya kurang lebih gitu lah mom, karena aku juga ngerti banget rasanya di titik itu, tiba2 merasa nyesel ga ketemu lebih awal atau lbh lama. peluk onlen ya mom 🤗

4y trước

Iya bun.. aku sering bgt ngerasa kayanya aku kurang lama kenal sama suamiku, makanya kalo ada masalah tuh jadi kagok sendiri utk nyelesainnya.. peluk mom 🤗

Saya sma suami malah kenal krna dijodohin bun,pakdhe saya ngenalin sma suami trs akhirnya deket & lgsg nikah tnpa pacaran.Emg dasarnya suami nih rekan kerja pakdhe saya,trs minta tolong dicariin calon istri ehh malah sma pakdhe saya dikenalin ke saya.Kenal mei 2020 trs akhir juni 2020 lgsg nikah,pstinya pdkt sesingkat itu blm spnuhnya saling mngenal.Apalagi jarak usia saya sma suami beda 10th,saya 20th sdgkn suami 31th jelas dari pola pikir psti beda.Tp alhamdullilah sejauh ini damai2 aja bun,kadang ya ada lah debat krna beda pndapat mlh kdg saya yg dikit2 mikir apa gak cocok ya apa cerai aja ya baiknya tp syukurnya suami saya sabar dan dewasa dlm mnyikapi mslah.Smpe skrg saya lg hamil kdg trlintas pikiran negthink sma suami tp gmnapun saya pelan2 harus belajar brsikap dewasa 😅Smoga rmh tngga kita smua sllu harmonis & rukun langgeng ya bun..amin 😊

halo bunda, aku juga kenal dengan suamiku dr tinder 😂 bahkan kita ketemu hanya 2 x kemudian memutuskan untuk menikah kenapa langsung memutuskan menikah, karena menikah itu adalah ibadah yg dibangun dengan kesucian, jadi menurut saya jangan memulai pernikahan dengan langkah2 yg kotor (pacaran) sebab dalam Islam juga melarang utk berpacaran bukan? kita juga menikah tanpa cinta bun, hanya niat mencari ridho Allah dan menjaga kesucian diri. walaupun menikah tanpa cinta, saya yakin bahwa Allah yg nantinya akan hadirkan cinta itu dan Alhamdulillah skrg pernikahan kami sudah 8 bulan dan skrg sudah cinta 😀 Oya lagian kan menikah memang menyatukan dua insan yg berbeda Bun, jadi lama tidaknya berpacaran tidak menentukan apapun yg terjadi dirumah tangga (menurut saya)

engga, bradpitt sm angelina jolie aja udah barengan lama banget, eh pas nikah cm berapa tahun trus cerai. eh itu cm contoh aja bun 😁 Pacaran berapa lama pun ngga ngaruh ya kyknya. Mau udah kenal seumur hidup pun pasti perbedaan2 itu tetap ada. Selain krn karakter, juga krn kita tumbuh dgn lingkungan, pola asuh, dan cara pandang yg beda, dll. Pernikahan yg langgeng itu rasanya bukan soal banyaknya kesamaan, tapi gimana caranya bisa tetep selaras dan sejalan dgn perbedaan2 tsb. Gimana caranya bisa "memaklumi" perbedaan2 yg mungkin kita gak suka, tp juga gabisa kita ubah. Selama keduanya mau berjuang bersama ya insyaallah semua bisa dikomunikasikan. 😁 Semoga pernikahan kita semua langgeng dunia akhirat ya bu-ibu, aamiin.

aq pacaran 3 thn lebih.... tapi tetep aja bun kalo pacaran tuu pasti baik2 nya doank yg kluar... giliran nikah pasti keluar sifat aslinya... perbedaan pasti ada bun. . krna beda Kerala... tapi gmn qt menyikapi aja bun... coba mengerti Satu sama laen aja bun... sama cari solusi cara menyikapi nya.... aq sma suami sama2 anak pertama... sama2 keras Dan lahir dibulan yg sama... tapi lama2 kelamaan aq mengerti cara menyikapi suami aq biar dy gkk tersinggung atau bkin dy marah... dy gkk suka dmarahin suka nya cara halus di omongin pelan2 lemah lembut.... per nikahan aq jln 7 thn alhamdulillah Dr perbedaan ternyata bnyk jg kesamaan yg qt lakukan bersama2...

Saya kenal suami karna 1 kantor sy baru kerja disana, Kenal bln 4, Bln 5 dket bln 6 dilamar bln 7 nikah 😂😂 Ibarat kenal cm 3bulan udh nikah haha, malah di awal kaya ny aku yang paling nyebelin suka marah2 ga jls sm suami... Alhamdulillah seiring berjln waktu aku bnyk berubah, Ga kaya anak2 lg hihi, Suami dr awal smpe skrg lembut ga pernah bentak sy ato marah berlebihan kpd sy, Klo pun beda pendapat paling sering, tp ga yang membuat kita merasa berbeda.. Alhamdulillah Hampir 3th nikah, Smg tidak ad titik jenuh diantara kmi, smg kita semua ttp langgeng y bun smp tua :)

sebenernya sama aja, malah menikah itu surprise banget. selama apapun pacaran pasti dia bakalan nunjukin semaksimal mungkin kebaikan dia. aja jeleknya pun pasti tau cuma dikit. bedaaa sama pas nikah . baik jelek bodo amat. yg biasanya ga berani kentut di sebelah aja bisa jadi di kentutin deket telinga. beda wajar karena perbedaan itu yg jadi pelengkap. asal, masih bisa di cari jalan tengahnya. kaya aku pengen makan mie dia pengen makan nasgor. jadilah nasi mawut, begitu kira kira.

kalau nyari kesamaan emang susah bun yg benar saling melengkapi mau seberapa lama pacarannya blm pasti juga pas berumah tangga bakal gaada masalah.. kuncinya saling melengkapi kekurangan bun kalau aku sama suami. aku pacaran 5 tahun usia pernikahan baru jalan 1 tahun banyak hal hal mengejutkan yg memang sebelumnya blm tau tapi ya itu biasa bun kita cari aja jalannya kalau ada masalah dan kalau nyari cocoknya kesamaannya itu bakalan susah bun tapi kita berusaha gimana caranya saling melengkapi aja

4y trước

maaf ralat pacaran 6tahun

enggak bund. semua tergantung pribadi orangnya masing2, bisa nerima kekurangan pasangan atau nggak.. tp ini gak berlaku kalo salah satunya punya sifat kasar apalagi sampe KDRT itu sih ad yg salah dr orangnya. aku kenal sama suami jg kurang lebih 3 bulanan. sampe sekarang udh setahun nikah masih kayak kurang mengenal dan suka gak cocok bund tp masih aman, soalnya tiap aku marah dia diem ngalah. aku jg klo marah gak lama sih hbs tu ya minta maaf klo udh trlalu banyak ngomelnya hehehe

aku sm suami pacaran hampir 10 tahun bun, dan awal nikah masih ada aja yg bikin aku kaget 😅 sekarang baru nikah hampir 2 tahun, sejauh ini perbedaan psti banyak ya bun, dan masih suka mikir "ko dia gini ya, apa aku sanggup ya dia kaya gini" padahal gak fatal2 amat emg dasar kita wanita aja yg baper 😅 abis diomongin yaudah kelar bun santuy lg seperti biasanya heheh kuncinya harus diomongin bun mau gimana juga..