menikah tanpa pacaran

Bun ada yg sama kah menikah lewat taaruf tanpa pacaran blm kenal sifat suami luar dalam? Ternyata setelah menikah suami sangat cuek dan jg pendiam kdg saya ngerasa suami menikah dgn saya tnp rasa cinta. Suami blm pernah bilang sayang, kdg kalo lg pergi2 biasanya saya sering liat suami orang2 itu selalu bawain bawaan isterinya tp kalo suamiku dititipin tasku aja baru bentar udah dikasihin lg Kalo jln ga pernah gandeng tanganku. Menurut bunda gimana?

216 Các câu trả lời

Taaruf itu berat bun menurutku , harus dilalui oleh org yg benar" siap menghadapinya . Ortuku aja malah saranin aku untuk pacaran dulu , dan mereka bebasin aku No perjodohan . Karna prinsip mereka hidup aku yg akan jalanin bersama selamanya . Mereka ingin nya aku kenal lebih dalam dulu orangnya gmna . *itu keluargaku ya bun maaf kalo salah* saranku bun , bunda kan istrinya ... bukan perempuan yg notabene org lainnya lagi. Coba bunda yg duluin pendekatan lebih sering dicurhatin di tanyain biar dia keluar cerita juga , mungkin memang orgnya tipikal org pendiam banget harus di pancing dulu. Mksd saya sah" aja kan kalo bunda yg duluin , saya tau bunda maksudnya pengen diromantisin ... tp laki" itu susah bun Kalo udah wataknya cuek . Sama kaya suami saya ... saya harus yg ngajak ngobrol duluan begitu menemukan topik hangat saya terus ajak ngobrol lebih dalam lagi lama" klik . Intinya gak akan pernah terjadi yg bunda mau kalo gak segera dimulai .

saya gaa pacaran sm suami, di bilang taaruf kita ga agamis bgt. kenal dr media sosial,lnjut k whatsapp. komunikasind awal jg ga intens saya suka d chat pagi balesny tngah mlm, trs ketemuan jg awalny trpaksa krna sya trlnjut ngiyain krna awalny blng mau d brng sm tmn sya tauny tmn ga jd,mau batalin ga mngkn kasian anak org. perjalanan dr awal kenal d medsos smpe suami nekat ngelamar itu kira kira satu bln. trs 4bln kurang dr lamaran nikah. alhamdulillah saya sm suami ga ada yg beda sikapnya, ga bnyk berubah krna dari awal sama sama pnya niat buat jd diri sendiri. jd pas nikah ga bnyk kaget sm sikapny suami klo kaya gtu bkn dr ada proses pacaran atau ga nya sih menurut saya. cba saling kenalin karakter masing masing mba. mba jga jgn apa apa diem trs mendem "dendam" klo ada yg d rasa atau d fikirin mnding omongin aja baik baik biar bs saling paham jalan fikirn masing masing.

3y trước

hampir sama kak

Aku sama suami biidznillah juga nikah tanpa pacaran. Proses ta'aruf-khitbah-nikah. Dia orangnya cuek dan bodo amat an. Awal2 berantem karena aku ngeliat dia gemes, ga pernah gandeng tangan pas jalan atau cuek lah pokoknya. Setelah aku ungkapin semua ke dia, dia nerima alhamdulillah. Sekarang alhamdulillah lagi hamil juga, aku minta ke suami supaya jangan bikin berantem lagii xD awalnya waktu aku bilang aku maunya disayang2 dimanja2 gitu dia bilang ga bisa dianya ga terbiasa. Trus aku bilang ke dia, ya okay kalau gitu aku yg ngertiin kamu aja. Eh beberapa hari kemudian dia yg tiba2 romantis meskipun failed xD gandeng tangan aku kalau di jalan, atau hal2 kecil lah. Dia perhatikan banget. Coba deh umm, diungkapin semua ke suami. InsyaAllah ngerti, karna kalau kode2an udah ga mempan kalau udah nikah mah. Demi keharmonisan bersama, semuanya harus diungkapkan. Enak ga enaknya ^^

4y trước

Awalnya hopeless lah, dianya sendiri bilang ga bisa sayang2in aku atau ya emang dia bodo amat an. Udah yaah nerima aja laah "nikah tanpa cinta" begini.. Tapi di saat aku udah mulai nerima semua kekurangan dia, dia berubah aja tiba2. Mungkin bisa dimulai dari kitanya dulu umm, nerima dan ga nuntut lebih. Dan jangan lupa ungkapin semuanya ke suamiii biar ngertii, jangan kode2an yaah ^^

bund, sama spt saya dahulu jg begitu menikah dg suami yg bener" belum saya kenal luar dalem atau keluarganya dan sempet diawal mikir kalau suami nikah hanya terpaksa krn mgk hanya saya yg mau.. hehe makanya dy cuek pendiam dan jg tdk mau gandeng tangan jk bepergian tp disisi lain saya paham suami mengutarakan kasih sayang dan cinta nya bukan dr ucapan tp dr tindakan misal dy selalu membantu pekerjaan RT, saya tidak boleh capek", apa yg saya mau saya butuh misal mampu akan dituruti, gak kdrt atau genit" sama cwe lain bahkan apa kata saya sering dilakukan walupun bertolak sama dy tp prinsip suami yg penting istri senang dan bahagia ..begitu bund.. jd cueknya diamnya itu harus kita dulu yg mulai merayu menggodanya harus kita dulu yg nyampein ke suami krn dy diam takut kalau hal yg dia lakukan itu salah dan bikin kita gk suka begitu pengalaman saya bund ..

saya umm alhamdulillah menikah tanpa pacaran, dan selama ta'aruf gak pernah chattingan sama sekali jadi kalo mau ada hal2 yang di omongin kepribadian semacamnya cuma lewat jalan perantara. pas pertama ketemu suami juga dirumah pas nadzor itu suami langsung khitbah dan langsung nentuin tgl pernikahan. Alhamdulillah suami saya humoris bahkan kayak anak kecil hehe tiap hari suka dibercandain alhamdulillah. maaf perihal gandengan tangan, kalo laki2 paham agama gak bakalan mau umm mesra2an di tempat umum walaupun cuma bergandengan tangan. kalo suami anti cuek coba anti mulai lebih dulu perhatian atau semacamnya, dibercandaain atau kasih perhatian lebih lah gitu umm.. semoga anti sabar yah semoga suami anti juga lambat laun berubah akan lebih2 mungkin nanti perhatiannya.. semangat umm salam kenal yah umm

Tiap orang pribadi nya beda-beda bun Saya dan suami juga ga pacaran Ketemu pertama sampai ketemu berikutnya melamar saya ga sampai 2minggu Gapernah bilang sayang atau cinta 😅 Kalau aku tanyain kayanya malu Kluar juga ga gandeng atau gimana gimana, katanya “gaboleh memperlihatkan kemesraan di depan umum” Kalo aku jawab “ dirumah juga ga mesra an, emang kapan mesra an ?” Tapi sambil ketawa aja Dia cuma senyum nanti Sedih ? Pernah sering malah Tapi kalo aku ungkapin ke suami, suami cuma Diem “aku gatau harus gimana, ya aku gabisa romantis romantis an, aku gabisa perhatian dan sayang sayang..aku minta maaf, tapi aku ga akan bikin kamu susah” Gitu Jadi coba bunda bicarakan baik-baik sama suami Lama memang menerima kalau suami ga bisa romantis wkwk Tapi belajar lapang biar suami juga tidak risih sama kita

Ku mnikah tnpa pacaran bun, tiba2 lngsung d'lamar, stelah itu 1 bln stengah kmi mnikah, tp slma 1 bln stengah itu saya benar2 cri tau, kbetulan kmi 1 perusahaan, tp beda kota pnempatan, jd temen2 1 kntor dia ku tnyain diam2 gmn karakter dia, smp manager jg ku tnyain juga, bukan'y apa tkut slah pilih, kbetulan karakter suami org'y mmang cuek + dingin, sking cuek'y dia gk trllu suka ngobrol sma cwe, kcuali ada urusan pnting, yg bkin saya mntap mnikah dgn dia krna ibadah'y gk prnh bolong, trs dia tipikal cwo yg mnjaga pndangan'y, pas sdah nikah smp skrng mndekati thun k4 alhamdulillah dia gk berubah, klo tipikal cwo cuek sih biasa'y cra dia perhtian sma psangan'y beda bun, beda sma tipe cwo yg perhtian klo jln gndeng psangan'y, bkan brrti cwo cuek gk prhtian, mreka prhtian sma psngn'y tp mmang tdk scra lngsung dan trbuka

klo saya sebelum pacaran tanya duluan mau menikah ga, setelah mau, baru pacaran sambil persiapan pernikahan. mayoritas cowok memang cuek n ga perhatian bun, n ga gentleman misal bawain barang dll. biasanya super perhatian n gentleman saat pacaran, klo sdh menikah udh cuek lg bun. klo suami saya nunjukin perhatiannya/cintanya dlm bentuk lain misal bantu n nemenin saat saya sakit, meski saya gendut jerawatan atau sakit kena cacar dia ga komplen. mungkin suami bunda dalam bentuk lain nunjukin cintanya. yang penting tanggung jawab, setia, baik sama istri, keluarga. klo saya biasanya yg gandeng suami. klo suami ga nawarin bawa barang, saya yg minta dibawain. kadang kan lupa atau ga ngeh, saya jg gitu, kadang suami komplen kok ga bantu dia, kubilang maaf ga sadar ga ngeh. komunikasikan aja keinginan bunda

sya nikah sama suami tnpa pacaran, cmn skedar kenal aja tp gak pernah pdkt. suami dly lgsg lamar dan disetujui sama kluarga, aku bismillah, sholat minta petunjuk Allah semoga dia yg terbaik. alhamdulillah sya bahagia menikah dgn suami sya, walaupun ttap ada pertengkaran kecil tp ya mmg bgtukan tiap rumah tangga pasti ada masalah, dr kitanya lg hadapin gmna. umur sya beda jauh sma suami, sya nikah jg bru lulus kuliah, blm sempat kerja alhamdulillah dikasih rejeki lgsg hamil setelah sebulan nikah, kdang sya merasa ngerepotin suami, blm bsa jdi istri yg baik tp sya coba kasih dia yg terbaik. klo bunda merasa begitu mngkin lebih baik komunikasi sama suaminya, berdoa sama Allah agar sifat suaminya bisa lebih baik lagi, semoga rumah tangga kita senantiasa bahagia dan harmonis ya bun, aamiin. semangattt

coba dibicarakan bun, setiap ada masalah sekecil apapun di komunikasikan.. saya juga taaruf dengan suami, awal2 pernikahan memang terlihat cuek, pergi kemana2 saya tdk digandeng dan masih banyak lagi.. saya sering menangis merasa tidak dianggap dan dicintai, dr situ kami mulai membicarakan apa yg harus kami lakukan untuk bisa saling mengisi kekurangan dan keinginan pasangan.. Alhamdulillah skrg sdh tdk seperti itu lagi bun, suami menjadi sangat perhatian, kemana2 saya selalu digandeng, apapun yg saya bawa selalu dibawakan dia.. dr segi apapun dia selalu membantu saya menujukkan rasa perhatiannya.. yang terpenting saling dikomunikasikan ya bun supaya itu tdk berlarut2 dan berlanjut karena type suami itu berbeda2 trgantung mereka mau berusaha merubahnya atau kita yg harus biasa menerimanya.