tetangga kepo

Bun ada gak tetangga disini yg suka kepo,,kita beli barang apapun langsung dilihat... Aq kan habis beli kasur springbed bun ,,trus pas org yg bawa kasur pulang tetangga langsung masuk dikamar trus liyat2... Trus aq gak suka sekali kalau dibeda2in... Tetangga bilang gini punyae mbakku lo sprengbednya bagus... Tinggi .. bla..bla..bla pokoknya lah..males bgtz sma tetangga kepo dan sama tetang yg ngurusin urusan kita bun....

102 Các câu trả lời

Mending mbak, ini tetangga saya malah nanyain tentang saya dan keluarga secara detail.. Saya ga suka mereka terlalu kepo dengan kehidupan pribadi saya, tapi selalu kalo ketemu nanyain mulu.. Contohnya : "mbak nikah sama si mas nya nikah muda ya? Udah berapa tahun? Ini kehamilan pertama? Terus kuliahnya udah kelar belum waktu nikah sama dia? Waktu nikah di Adain gede2an dong ya?? Kok suaminya jarang pulang?? (Ujung2nya mancing biar gosip) Tetangga aku 3 orang cewe, 1 ibuknya (60 tahun) dan 2 anaknya yg kira2 umur mereka 40 tahunan.. Suka bgt ngajak gosip, tapi langsung saya tinggal masuk ke rumah aja😆😆😆 Saya sampai mau jemur pakaian harus pagi2 banget biar ga ketemu mereka dan jadi males mau buka pintu Bun😁

4y trước

aku juga samaaa, pintu tutupan terus jadinya 😂 drpd gosip aku mending main sama anak2 atau beberes rumah sama masak 😁

Sama bun aku juga aku kan beli lemari plastik ya namanya buat baju anak doang kan eh si tetangga masuk lah ke rumah digoyangin tuu si lemari kata dia" ini mah goyang lemari nya gampang rusak bagus punya mba ipar saya gk goyang "dlm hati aku ya namanya lemari plastik kalo gk digoyangin ya gabakal goyang trus aku beli mesin cuci selang 3hari lngsng beli kulkas trus selang seminggu beli tv dia lngsng ngerumpiin aku dia bilang "beli barang² sebanyak itu duit dari mana" dlm hati ya kan mumpung anak gua masih kecil blm ada beban biayain sekolah juga dari awal nikah juga udh ngumpulin uang buat beli perabotan lah dia yg nikah dh lama anak udh smp masa iya gk punya perabotan

4y trước

sama Bun, iri bgt tuh tetangga saya, nyinyir, saya beli apa aja suka kepo nanya harga berapa, uang darimana, lah suka2 saya beli apa saaya punya suami kok uang ya dari suami. pertanyaan nya bikin emosi, ntar dia dah tau harganya bsa 1 RT tuh tau kami beli barang baru. biang gosip bgt.

Masih mending itu mah bun,lah sya..parah lgi..masak sya duduk2 sma suami di dpn teras rumah sambil bongkar2 bagasi mobil trus sya duduk lh di bagasi itu,suami di luarnya,kita sambil ketawa2 aja gtu,ech malah dilaporin k polisi,parahkan bun...selang 2 hari setelah itu suaminya meninggal,mama sya sengaja bgt melayat kstu,suami jga bsknya ikut ngaji yasin dstu,klo sya jdi dia sih udah malu bgt sampe k ubun2 kali bun,tpi ini malah makin jdi aja, sebelumnya sya kn jarang bgt keluar rmh klo g prlu,krna sya ada ank kecil,jdi pintu rmh sya tutup terus,ech..jdi masalah sma dia

Kalo saya, mending kurangin ngumpul sama tetangganya, soalnya mungkin terlalu sering ngumpul hadi dia makin gatau diri. males banget kalo kelakuannya kaya gitu. saya dari kecil kalo ada temen pas main ke rumah asal masuk kamar tanpa saya persilahin dulu besoknya saya gamau temenan sama dia wkwkwk😂 gimana yaa tiap orang kan punya privasi ya, nah bagi saya tuh kamar jangan sampe ada orang lain yg masuk kecuali saya yg ngajak. tapi saya tipe orang yg ga suka nongkrong ke tempat tetangga sih, saya lebih milih mendem di kamar hehe xD

Kalau aku bukan tetangga bun tp sodara sepupu dr dulu bgt sblm menikah kalau keluargaku punya brg baru pasti pengen juga yg lebih bagus Contohnya nih dia dah punya motor jauh" sblm keluarga kami trus saya kan belikan adek saya motor ,tanya lah hrga motornya berapa nah dia lgsg gak berapa waktu beli yang lebih mahal dr punya saya😂😂. Dan masih banyak juga yg lain"nya Skrg saya beli mobil tp di kampung suami jd dia belum tau ntah besok kalo tau mungkin usaha beli mobil yang lebih bagus dr punya saya😂

5y trước

Haha iya bun dan Alhamdulillah saya gak peduli😂 kalau dia beli apa" lebih mahal dr saya berrti dia mampu dong dan saya malah ikut seneng artinya dimasa depan gak akan ngrecokin saya untuk pinjam uang😅

Aku jg ada tetangga kayak gitu bun 😂. Aku beli kulkas buat ibuku langsung dikomen macem” padahal punya ku lebih bagus dari punya dia 😂. Aku beli lemari jg dikomen macem macem 😂 Aku cat kamar warna pink dikomen jg 😂 Yg bikin kesel sampe sakit hati tuh waktu aku nikah pakai dekorasi yg simple tp banyak bunga nya gitu dikomen katanya kayak gitu bisa bikin sendiri. 😣 Kayaknya org yg suka komen gitu iri deh bun sm kita

dulu ada tetangga (Oma) udah tua, tapi kelakukan bikin ilfil banget, bisa masuk rumah langsung kedapur trus nanya masak apa, buka tudung sayur liat makanan kita, trus kalo ada tamu bisa masuk juga pengen duduk (serasa dia yg punya rumah), sampai diusir dari rumah masih aja begitu kelakukannya, kalo pintu rumah kebuka dan dia tau suamiku lagi ga ada di rumah masih aja masuk.

untung saya blm punya tetangga pas bru2 nikah wkwk. kata suamiku dlu sblum tinggal dsini, keluarga tinggal di kawasan padet perumahan katanya dlu tiap bumer saya beli perabot beli apa katanya selalu jdi gunjingan. saya ga ngerti sih soalnya di rumah ibu saya ga ada begitu, ya paling klo di ibu saya mah cuma nanya harganya berapa trus tetangga ikut beli

Saya biasanya saya senyumin dl, trs baru bilang "ya jangan samain sm mbaknya situ dong, kemampuan orang kan beda beda " pasti langsung kicep 😁 Saya sering di julid in gitu sih, tapi saya selow. Saking selow dan mulut saya berani, akhirnya mereka pada gak suka sm saya. Tapi saya bodo amat, mereka gak ngurusin (bayar hidup) saya kok, seenaknya komen komen. 😁

5y trước

Iya bun,, kalau bodoh amat sih iya. Tpi kalau kata2 aq masih jaga ,soalnya kan lagi hamil takutnya didoain yg jelek2....

Hidup bertetangga kepo super duper kepo ingin sekali rasanya tabok mulut pakai sendal... Bikin naik darah troos... Kehidupan saya dimulai dari A sampai Z ditanyain, dulu saya nikah dikepo'in, pgn tau calonnya ganteng gk, kerjanya apa, anaknya orang kaya gk, saya melahirkan normal ditanyain kok bisa normal 😓, gaji suami ditanya