Tetangga Kepo

Halo bund... mau minta saran cara menghadapi tetangga dpn rumah yg kepo itu gmn ya bund? sekepo itu kyak dia ga punya urusan lain... soalnya aku baru pertama kali dpt tetangga yg begini...

9 Các câu trả lời

aku punya pngalaman, ttangga resek + g punya etika. g bs aku maklumi walau dia ibu2 tua ya. g sopan pokoknya. aku akhirnya bilang k suami. dan tindakan slnjutnya suami ku blg k pak RT ya bukan ngadu yg gmn2, cara penyampaian nya smbil d selingi candaan biar sntai. akhirnya Pak RT jlsin emg ibu it sring dpt laporan dr ttgga2🤣 jdi d tegurlh sm Pak Rt mlalui suaminya. bgtu.. klo mau lgsg tegur sndri k ttgga bunda silahkan.. tp resiko biasanya sesama mulut wnita g akan ad hbisnya. mlh g kapok. blm lg kita gk tau org it akan merespon teguran kita gmn.. karakter org nya gmn. tb2 ntr negor mlh jambak2an kan tmbh repott😂

Kalo udh keterlaluan tegur sih bun. Selama msh bisa ditolerir jawab haha hihi aja trs lgsg masuk rumah. Akuu gitu. Udh setahun ini kalo ketemu kerjaannya komenin rumahku, yaa rumput dong cabutin, suaminya aja suruh bersihin! Sampahnya suka diambil kucing dan yg paling sering tu tanaman janda bolongku diomong mulu tiap ketemu yaa disuruh ini itu sama doi, cuma tiap doi komen blg saya ngurus bayi juga bu ga ngurusin rumah doang. Kalo ga betah liatnya bsk ibu gausa nengok2 rumah saya deh

kalo tetangga saya sih bukan kepo ya tapi dzolim , nyuci baju pake mesin cuci tapi di teras dan itu setiap hari dan akhirnya air nya selalu di depan halaman rumah yg tanah kosong punya ibu saya.. dan itu setiap hari buat nyuci asli nya aku kesel bgt sampe" aku doain semoga mesin cuci nya cpt rusak atas kezoliman nya🤣aneh bgt nyuci depan rumah trus air nya ngalir nya di tanah org🤬

Batasin diri agar kepo nya terbatas bunda. Kasih batasan, nggk perlu banyak sharing ke dia, sembunyikan story/postingan sosmed (wa, ig, fb) dr dia, jawab seperlunya dan nggk perlu detail jika ditanya yg suka kepo😊🙏

2y trước

saran yg bagus ini Bun tapi gimana ya Bun sampingan banget kontrakan kami. jdi kalau jemur baju ketemu dia males banget lgsg di ajak ngmg, nanyain suami ku BLA BLA Masha Allah kesel banget Nemu org kayak ni

kalo aku sih cuekin aja wkwk kalo dia nanya, tinggal jwb seadanya ga usah trllu terbuka & oversharing sm ttngga kepoan. kenal jg jgn akrab2 bgt. semua dihadapin "sekadarnya & secukupnya" aja😅

2y trước

sangat menyesal yg pernah aku lakukan adalah mengakrabkan diri pas diajak ngobrol maklum baru pindahan jdi ngak tahu betul..eh pas udah bbrp hari baru tahu sikap nyesek sampe keubun ubun Bun ya Allah mana rmh sampingan rasa nya kepengen pindah baru ini ketemu tetangga kayak gini. bertanya yg tidak pernting banget untuk di ketahui oleh dia...kesel banget aku tu

Keponya soal apa bun? Aku dulu pas blm nikah jg diomongin hahaha tp aku cuekin aja pura2 budeg biar dia cape sendiri 😆

jawab sekedarnya aja bun, jangan terlalu terbuka.. kalo bisa jaga jarak aja kalo bunda merasa gak nyaman..

keponya soal apa dulu? beda kasus, beda cara soalnya hehe

cuek ja Bun asal cuma kepo bukan klepto