Pamali katanya

Bener gak si bun kalo kita beli perlengkapan bayi sebelum usia kehamilan 7 bulan itu bahayaaa ... Kata tetangga nanti bisa bla bla bla , kebetulan bun saya beli perlengkapan bayi nyicil dri usia 5 bulan ...#seriusnanya #bantusharing

83 Các câu trả lời

Org jaman dlu mkir resiko stillbirth (krn alat blm secanggih ini) Jd gabisa tau keadaan janin lbh jelas. Makanya org jaman dlu ga ada yg namanya persiapan2 Klo jaman skrg kan dah beda jauh bgt, bisa pantau keadaan secara rutin, klo masalah stillbirth balik lg itu takdir, ga ada hubungannya dg mitos2 Dan justru masa pandemi gini klo ga nyicil persiapan, lalu d cuci bersih, nanti jadi keteteran. Blm lg kita gatau keadaan bumil yg di tm3 ada yg bnr2 lelah, bayangkan klo ga nyicil persiapan sama sekali pasti bakalan repot

saya nyicil dari UK 8w Alhamdulillah aman.. kalo yg pada ngomong mau beliin pas udh 7 bulan ke atas gpp.. ngomong2 doang ga ngasih mah ga usah di dengerin omongan nya.. beli perlengkapan bayi lumayan loh mom aku abis 3jt lebih belom sama uang persalinan, kalo duit nya segepok 100rban semua mah oke2 aja.. tapi kalo yg ekonomi menengah ke bawah berat juga dapet duit segitu Langsung brek berat.. soalnya kalo nyimpen uang kadang kepake lagi kepake lagi mending di beliin barang2 aja langsung

mungkin karna org jaman dulu mikirnya klo beli di awal2 kn belum pasti JKnya dan masih terlalu jauh HPL nya.. takutnya ada apa2 mubadzir kali, atau seperti merayakan di awal gitu takutnya akhirnya gajadi malah ibunya kenapa2, stress atau gimana.. mungkin itu tujuan mitos jaman dulu.. tp tergantung sisi kita percaya nya bun.. kan ada benernya ada engganya juga.. semuanya tergantung apa yg hati kita percaya, tergantung mindset dn sugesti kita bun 👍😁

4y trước

ouww gitu bun, kalau memang gitu gapapa, sama aja niatnya cuma beda cara hahaha😆 yg penting pas beli gk kewalahan uangnya 😁... klo aku nanti liat JK dedek dulu nih 😂 belum keliatan hilalnya.. semoga USG akhir bulan nanti keliatan 😁

Percaya gak percaya sih bun.. kalau dulu iya adatnya kaya gitu.. cuma kembali lagi ke kitanya, toh niat baik Insyaallah Allah selalu melindungi kok bun☺️. Jujur aku juga udah mulai nyicil karna ada rezeki, kalo gak kaya gitu nanti takutnya ada yg kurang gitu bun.. pokoknya bismillah ajaa🙏🏻🙏🏻 Semoga nanti kita sama sama lancar persalinannya sehat sehat keduanya 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

orang jaman dulu itu niatnya baik karna takut terjadi sesuatu yang engga" sama janinya . kalau sekarang kan ada usg jadi bisa kontrol rutin . kalau saya nyicil dari usia 6 bulan tp juga konsisten kontrol perkembangan janin dari usg dan ke bidan. kalau ga dicicil saya khawatirnya maju dari hpl dan gelagapan blm siap apa"

Saya nyicil Baju dede dari UK 34 minggu, bukan karna dengerin omongan org yg ini itu.. Tapi lebih ke Baru ada rejeki 😅 Saya kalau memang ada rejeki, nyicil juga dari perut masih kecil bun, karna kalo udah TM3, Perut udh gede, mau kemana2 susah, mana Suami kalo di suruh beli sendiri gk mau 😅 Pengalaman saya gtu😅

akupun ga dibolehin padahal ga beli itu semua hibahan dari sodara yg kebetulan anaknya perempuan,sekaramg aku 25w dan belum nyicil apapun karna dilarang .. katanya jk bayi kalau di usg perempuan nanti msh bs berubah2 terus katanya takut ga selamet lah ,bingung sendiri bun akutuu ..

mitoss bun... klo kita kurang mampu gpp bun lagian juga perlengkapan bayi g murah bun g salah klo kitaa dikit² nyicil.. saya nyicil dari usia kndungan 6bln alhamdulillah sehat² ajj bun bayi ny skrng dah bulanny lahirr in syaa allah akhir minta do'any yaaa bunda²..

4y trước

semoga lancar persalinan nya..ibu dan anak sehat selalu. amin ya rabbal allamin ya Allah

bismillah mbaa.. mungkin tetangga bunda mau ngash hadiah keperluan si dede ahaa. mungkin biar nunggu JKnya kelihatan dulu x bun.. aku juga gitu USG 5 buln JK kelihatan tp aku mau pstiin lg ps 8 bulan JKnya kelihatan langsung deh beli barang2 buat dede

Umur, jodoh, rezeki udh diatur sama Allah. Aku pribadi udh beli perlengkapan 16w, di kata katain nanti janin aku knp2 bodo amat, pikiran aku kalo anakku gak selamat ya belum rezeki aku aja, akhirnya anakku lahir sehat selamat sampe skrng udh 2tahun.