APA HARUS NAMBAH ASAM FOLAT?

Malam bunda² tolong saran dan pencerahannya 🙏 dari puskesmas aku dikasih vitamin ini aja Bun, tapi gak dapet asam folat. yang tadinya dapat asam folat tapi diganti jadi calcium laclate, jadi kepikiran Bun karena gak minum asam folat. apa aku harus nambah asam folat atau minum ini aja cukup? #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

APA HARUS NAMBAH ASAM FOLAT?
44 Các câu trả lời

2t trước

makasih bunda sarannya 🙏

Kalo bunda ragu² mending minum folamil genio, cal 95 sama vit D 1000ml bund dari TM 1 sampe TM 3, biasanya kalo kontrolnya ke RS selalu dikasih resep itu nanti pas TM 3 baru di tambah tablet tambah darah. Kalo gak salah di TM 2 dan TM 3 akan ada periksa HB nah biasanya Kalo periksa di puskes di TM 2 akan dikasih tablet tambah darah sebelum di cek HB nya

1t trước

biasanya vitamin hamil di minum nya di pagi hari bun kecuali tablet tambah darah (kalo gak salah ya, bun). jeda 5 menit aja bun.. ohya rekomendasi tablet tambah darah yg gak bikin mual pake maltover bun, itu bisa dikunyah minumnya

Hai bunda, dikemasan tablet tambah darah itu udah ada tulisan Folic Acid atau asam folat. dilansir dari halodoc tablet tambah darah Phapros sudah mengandung zat besi (ferrous fumarate) 60 mg dan asam folat 400 mcg, udah cukup untuk kebutuhan bunda dan janin. sehat sehat bunda dan debay❤️

2t trước

Alhamdulillah. terima kasih untuk penjelasannya Bun 🙏

Sama bgt. Tadi aq ke puskesmas dikasi itu jg. Pdhl tujuan ke sana biar dpt asam folat sama pnambah drh gratis. Tp pas tebus obat dptnya cuman itu. Kalau tau gtu kan td pas nulis resep tanya sekalian. Mana udah gak bsa balik lg.

2t trước

Aku juga langsung nanya Bun, ko ga di kasih asam folat yaa? Langsung di jawab lagi, itu udah ada nyatu sama TTD nya, begitu kata nya😁

iya saya juga begitu bund dulu, asa folat masih tetap ada di tablet TTD, ga dikasih double lagi,, karena udah TM2 ya bund? kalo saya sih beli vitamin lagi Gestiamin pluz tapi tetep diminum yg dari puskes,, alhamdulillah bayo saya lahir sehat

pas aku periksa ke bidan /puskesmas masuk tm 2 emg udh ga dikasih asfol. biasanya udh trrkandung di ttd nya. beda klo ke obgyn. wkt aku ttep konsumsi folamil kalsium sama ttd. tp insyaAllah aman kok bun.

sudah brp week bun? memang asam folat beli sndiri bun setau saya yg dr puskesmas cuma d ksh penambah darah sama calsium aja.. sekiranya bunda minum vitamin hamil yg sudah mengandung asam folat nya tdk ush beli lagi bun

bunn, tablet tambah darah itu udh ada asam folatnya kok, 400 mcg, coba cek lagi bunn

2t trước

terima kasih sarannya bunda² 🙏

pake vitamin blackmores yg ibu hamil disitu komposisinya lengkap trus direkomendasikan jg sama dok kandungan bun, obat itu diminum dulu smpai hbis slnjutnya mnum blackmores boleh dikonsumsi diTM 1-3

2t trước

kalo aku meskipun dari tm 1 dan ini sudah mau tm 3, tetap minum BM tapi di tambah kalsium, vit D, sama TTD juga

aku minum penambah darah dr puskesmas dikasi tau uda ada asam folat nya, tp aku minum asam folat lagi, jd tiap mlm 3 butir obat ( asam folat, penambah darah, kalsium) itu gpp kan yaa?