periksa

Bun kalo periksa status ktp masih single bakal dipermasalahkan ngga sih ? Aku hamil di luar nikah, dan rencana mau nikah setelah melahirkan.. Sekarang udah 28w 2d, dan belum periksa sama sekali karena ngga ada keluhan yg aneh2.. akhir bulan ini baru mau periksa sekalian usg.. Trus kalo periksa bakal diapain sih, bakal disuntik ngga?? hehe takut jarum soalnya..

37 Các câu trả lời

Saya juga di ktp masih single hahaha karna tau kali kalo bikin KTP lama berbulan2 apalagi kabupaten bogor, blangko ktpnya di telen sama penguasa terooos haha Cuma ya kalo periksa selagi bayar ngapain kepo kalo bagi saya si gitu kecuali lahiran dan pake tindakan di sesar perlu persetujuan keluarga khususnya suami dengan kasih lihat buku nikah (ditempat saya ya).. Ga akan disuntik, kecuali ada penyakit dll yg perlu penanganan khusus ko, semisal harus cek lab dll, lagian kalo dr awal gapernah periksa trus ujug2 dah hamil gede baru periksa ditakutkan diomelin doang sama dokternya.. Btw gel usg itu dingin dan geli loh, jadi gausah takut ya😊

Setau saya klw mau USG untuk melihat kesehatan/ada masalah sm bayinya apa gk, hrs di usia trimester pertama-ke 2.. karena kalau udh trimester 3 ketuban gk sebanyak trimester 1&2, jd dokter cuma bisa lihat posisi bayi aja, sungsang/gk.. untuk lihat kesehatan bayinya agak sulit.. itu sih yg saya pelajari.. Jd terutama nih klw mw USG 4D/5D, yg bagus usia kandungan 17-27weeks

Semoga kehamilannya sehat2 bund, sekarang udah masuk Trimester 3, bagusnya udah periksa k bidan/dokter bund, buat lihat perkembangan janin & kesehatan bunda.. Kalo pengalaman saya, g pernah d permasalahkan kalo tentang status d KTP bund, kecuali kalo pake BPJS ato pas pengurusan akte lahir. Semangat ya bund, semoga dilancarkan & disehatkan smpe lahiran..

Ktp suamiku aja msih single mw diganti jg gimna? Keterangan nya berlaku seumur hidup😱omong2 knp ya klo hamil diluar nikah atau lbh tepatnya blm ada suami, kok hamilnya lancar2 aja gk ada keluhan, sedangkan yg udh nikah aja ribet ngidam ini itulah bnyk keluhan😩 contohny saya bnyk yg dirasa pdhl ini kehamilan yg kdua

5y trước

Sma2 bund

Kenapa blm d periksa dri awal bun? Brrti blom prnh minum vitamin dong. Aku juga sama hamil d luar nikah, tpi sya dri awal hamil smpe skrg tiap bulan periksa terus d RS, dan KTP msh single gk d permasalahin. Aku gk d suntik sih bun, cuma kalo mau ya d suntik TT, ada juga saranin hrus suntim TT, tpi sy gk d suruh.

Gpp ko bund aku juga masih single di ktp wkwkw blm sempat ubah KTP sma KK Mending periksain aja bund biar tau keadaan dedek nya , trs nanti pas denger detak jantung dedek nyaa bikin terharu pengen nangis loh bund bahagia dan sedih poko nya luar biasa ... Sehatt terus yaaa semnagatttv

Ga bkl d prmasalahin bund klo k bidan, paling d tanya nma suami sm alamatnya aja.. Klo blm d suntik pasti di suntik Saya suntik udah 3x sebelum-sesudah nikah,dan suntik lg pas udah hamil... Lebih cpt lbih baik bund priksa biar d ksh vitamin

Gpp bun, sgra periksakan ya, dl q hamil pertama jd ktp single. G sd ditanya ktp sm sx kok, ke dokter (rs bkn puskesmas) malah g dtnya apa apa, dtg tensi, masuk ruang dokter konsul2 keluhan lalu rebahan buka perut ud deh liat dedek.

KTP aku smp skrng statusnya masi single, tp kl utk lahiran di RS di minta identitas suami, kartu BPJS suami, dan kartu KK. Oh ya ktanya kl hamil diluar nikah emng lebih dimudahkan. Jrng bnyak keluhan kyk bumil umumnya

5y trước

Makasih infonya :) Kalo soal hamil menurutku ngga ngaruh sama pernikahan, sama aja sih yg aku rasain kaya mual muntah, sembelit/susah bab, gatal2 yg luar biasa di perut, gondongan, gusi bengkak berdarah & bernanah, tiba2 alergi sama minyak kayu putih, pernah juga kepleset di tangga.. Ya itu semua aku rasain tapi buat aku selama blom ada cairan aneh2 yg keluar dari miss v ngga apa2.. Selain itu dana juga baru ada bulan ini, sebelumnya cukup buat makan sebulan itu juga masih utang..

Klu untuk periksa status di KTP ga masalah bund ☺️... Cuman di tanua doank nama siapa.. suami namanya siapa ga bkal diminta KTP 😊.. Klu suntik pling suntik Tetanus.. sma cek lab biasanya. Tp ga sakit kok