hamil luar nikah

Bun mau tanya. Kalo lahiran di bidan/Rs tapi kondisi belum menikah gmna ya, apakah bakal dimintain berkas2nya, trus kalo ngga ada berkas2nya bagaimana? . Soalnya saya masih usia 21thn blom tau apa2, dan buat periksa kedokter soal kehamilan aja saya gapernah, karna takut di minta berkas2 pernikahan. Sedangkan saya blom nikah, karna ortu saya dan pacar saya sama2 blom setuju??

79 Các câu trả lời

bunda2 mmng utk case ini, adekny dan pasanganny emng slah. salahny lg yg laki gak ad niat baikny utk nikahin. tp jgn dgn dy mmbri pernyataan bgini dijadikan ajang salah menyalahkan ya. dy cmn pgn tau solusinya, qt cmn sebatas mmberi jawabn dr mksud pertnyaanny. jgn smpai hal ini dijadikan stress oleh sang ibu, yg berujung dy melakukan sesuatu yg buruk. buat adeknya, periksa ke dr g pke surat2,minumlah vitamin, cb jg konsul atau cri informasi lbh luas terkait melahirkan dgn status single parent. ttp semangat y dek mnjalani kehamilan walaupun tanpa dukungan orng terkasih. smg persalinanny lancar, ibu dan bayi sehat

5y trước

bumil dilarang stress. semangat 😊

Biasa nya yg di minta 1. Identitas Suami dan Istri (KTP) meski status msh blm menikah 2. Kartu keluarga yg tertera ada nama istri atau ibu hamil nya ... Boleh yg sudah buat dgn suami atau pun yg msh ikut bareng dgn orang tua * jika blm dibuat 3. Kalo buku nikah itu biasa nya di gunakan saat pembuatan akte lahir anak dan Kartu keluarga hrus sudah pisah dri orang tua yg tertera suami.istri dan anak ... Harus melampirkan yg asli ... Maaf jika tidak ada pembuatan akte lahir nya berarti akte nya atas nama seorang ibu 🙏 ... Maaf klo bisa cepet segera di urus bunda ...

Buat perjanjian bun.. Dalam islam kalau hamil diluar nikah bund ajgn dinikahin dlu.. Sampai bayi lahir.. Nnti malah nasabnya anak bukan ke bapaknya. Kasian kalau itu anaknya cewek. Bapaknya ga bs ajadi wali. Ayoo bljr agama lagi bun.. Supaya ga nyesel buat ada di msa depan . Tp pandngan masyarakat selalu beda... Ga ditanyain kok siapa suami.. Kalau ditanya nama suami pake aja wali ya ibu.. Yaitu bapaknya bunda atau abang laki2... Tp ttp buat perjanjian tertulis dgn sang bapak jabang bayi.. Buat ttp nikahin ibu stlh menikah

5y trước

Bukannya nasab memang tidak ke bapaknya biarpun udah dinikahi ya....

Waduh Bun.. mending periksa dulu ke puskesmas, pling ditanyain KTP doang Bun. Fyi, KTP aku yg baru (diganti statusnya jadi menikah) masih blm jadi. Aku pake ktp aku dulu yg masih belum nikah gapapa kok karena buat pendataan aja. Kalau buat lahiran, memang pasti diminta berkas lengkap. KTP, KK, BPJS (kalau ada). Tapi kalau blm nikah pake aja KTP nya, KK yg masih sama ortu gapapa kok Bun. Setauku sih gapernah ditanya buku nikah. Tapi kalaupun nanti ditanya kenapa masih ikut KK ortu bilang aja emang blm nikah

5y trước

Nah ini baru jawaban yg tepat . Ga kaya yg lain bisa nya Nge judge huhu

Klo Saya ke dokter di tanya data suami, di bidan juga di tanya data suami, tapi cuma nama aja, sama alamat dan kontak nya, aja Bun, ngk bawa berkas apa2. Nanti klo lahiran panggil bidan aja, dan setelah lahir bunda lebih baik minta di nikahkan, kasihan anaknya walau tidak bisa di nasab kan ke ayah kandung nya setidak nya biar dia tumbuh dg kasih sayang ke duanya.. semoga Allah memberikan riski pemaham yang baik untuk ke dua keluarga bunda dan pacar bunda.. jgn lupa untuk taubatan nasuha ya Bun..

Klo d rmh skit sih, psti d mnta brkas* yg lngkap. Bidan puskesmas aja sma d mnta berkas* yg lngkap jga. Ya krna wjib d isi kn smua dta buat ank yg d lhrkan. Crta bunda ini kya orang yg sya tau dia jga 3× hmil d luar nkh trus & gx tau siapa bpk nya. Kalo bunda msih mnding tau siapa bpk dri ank yg d kndung bunda, hnya sja msh terhalang. Tpi lbih baik bunda jjur aja. Bwa ktp bunda sma krtu KK bunda aja. Prksa kshtn bunda & janin bunda itu penting.

Bun anak adalah anugrah mau status bunda jgn bundal pkirkn dlu pkirkn lah anak bunda yg gak doasa . Hays di kontrol keadaanya ya bun di USG spy bisa di tau keadaaan bayi nya . Tetap terjaga ya bun sama pola hidup sehat jgn banyak pikiran. Smoga bunda sehat dan baby smpe lahran nanti ☺️. Gak ada minta surat nikah dan rs gk bakalan kepo soal nikah ataupun gak . Di rs urus soal kesehatan bukan urus nikah gk nikah bun .

bunda enak udah 21 th,aku masih 17 taun dan masih sekolah hehe . Aku jga hamil di luar nikah dan sampe sekarang belum nikah sama pacar syaa karna org tua saya ga setuju sma pcr sya Mending ke bidan aja soalnya ga di mintain berkas banyak ko bun. Paling di tanya nama suami,no hp untuk dapetin buku KIA itu penting bun. ga usah takut bun kalo bunda ga ke bidan gmna tau kondisi bayi di dalam kandungan bunda?

4y trước

Serius bun? Aku juga lg hamil , selama ini blm periksa ke dokter/ bidan karna tkt di tanya2. Buku kia itu penting bgt ya bun buat di bawa pas bersalin?

Gak dimintain berkas apapun kok. Ke bidan cuna ditanyain data diri sama data suami aja untuk dptin buku kia nya. setelah itu yaudh gk ditanya apa2 kalau mau periksa jg. kalau ke dokter itu kalau saya isi data lengkap no hp. suami pun sama , gak ada berkas apapun. kecuali bpjs mungkin iya bnyk berkas. kalau saya umum soalnya bun jd gk dimintai berkas apapun. ktp aja enggak

Saya slama ini periksa di bidan sm di dokter rumah sakit ga pernah sm skali dimintain berkas atau surat" pling klo mau dpt buku warna pink ditnya doang nama suami nomor hp sm alamat pekerjaan udh pas dirmh skit jg sama g ditnyain apa" mlh posisi saya skarang msh nikah siri krna pas kita nikah dy msh sekolah kedinasan yg g blhin nikah dlu