Periksa kehamilan

Bun mau tanya nih, sebenernya kalo selama hamil nggada keluhan kita tetep kudu periksa ke bidan ngga sih? Walaupun rutin tiap bulan dateng ke posyandu? Mohon pencerahannya soalnya hamil anak pertama belum ada pengalaman...

14 Các câu trả lời

kemaren aku tanya persis yg bunda tanyakan ke bidan tempatku kontrol tiap bulan. Bidannya bilang harus tetap kontrol tiap bulan meskipun tidak ada keluhan samasekali bund. Karena dengan kontrol ke bidan/dokter tiap bulan kita bisa dipantau tensi darah, kenaikan berat badan, dll setiap bulannya. Itu berguna untuk bidan/dokter yang menangani bunda menjelang persalinan nanti. (koreksi jika aku salah ya bund) 😊

Hai bun klu kontrol kehamilan sebaiknya dilakukan rutin tiap bulan biar nnt terpantau terus kondisi bunda dan janinnya.. klu usg memang tidak wajib dilakukan tiap bulan, minimal 4x selama kehamilan. Tp klu pemeriksaan kehamilan baik dilakukan tiap bulan buat mempersiapkan persalinan yg tepat jg nantinya sesuai kondisinya bunda dan untuk mencegah terjadinya hal² yg tidak diinginkan

ke posyandu skrg kan jrg ada bidan bun jd baiknya tetep priksa ke bidan. aku waktu hamil prtama jg yg dikeluhin paling cuma sakit pinggang yg notabene itu emg pengaruh hormon aja tp tetep rutin kontrol krna vitamin di bidan lebih murah drpd dr dokter 🤭

walaupun ga ada keluhan baiknya ttp kontrol sebulan sekali ya Bun, biar dapet terus vitaminnya. penting loh Bun sebenernya biar dicek djj nya, normal atau tidaknya perkembangan si janin.

Selalu kontrol min satu bulan sekali bun.. kalau bisa ke dokter spesialis kandungan. Gunanya dikontrol pertumbuhan janin, mantau air ketuban, letak & kesehatan plasenta, dan banyak yg penting lainnya

aku malah tiap bulan usg ke dokter bun, krn biar tau perkembangan nya ketuban bagus apa ngga trus letak plasenta nya bener apa ngga. penting loh bun periksa tiap bln walaupun ga ada keluhan.

2y trước

letak plasenta ny udah d atas kata dokter pas USG katanya udh aman ,,,ini Bund aku udh 41 mgg blom launching juga padhal kepala nya udah d bawah

rutin tiap bulan periksa minim ke bidan yah... klo gaada keluhan tetep rutin periksa. klo ad keluhan gausah nunggu jadwal lgsg cuss periksa

kalau aku justru karna kehamilan pertama tiap bulan rutin cek bidan , karena perlu vitamin nya + pengen mastiin kesehatan janin nya

2y trước

Iya sama sepertiku tiap bulan wajib kontrol padahal sudah anak ketiga insha Allah 😍

aku si pngen nya sllu priksa kepo ama bb naik apa ngk naik brp kg kepo djj nya sama kepo mau nanya2 lg kepo ama tensi jg

wlu tidak ada keluhan harus tetep minum obat dan di cek perkembangan dedek bunda