kehamilan kosong

bun, saya hamil 2 bulan kalau dihitung dari hari terakhir pertama mens, sempet periksa ke bidan katanya ada isinya dan usia kandungan 6 minggu. tp tadi pas periksa ke dokter spog katanya kehamilan saya ngga berkembang dan usia kandungan masih 5 minggu. ada yg mengalami kayak gini ngga bun? saya takut banget soalnya kata dokter 2 minggu ngga ada perkembangan bakal dibersihkan ?

17 Các câu trả lời

sy ngalamin bun. mgkn pas usg di bidan prtana itu baru kliatan kantongnya aja. sy dl jg gt. g nakut2in sih cm dl kt dokter sy maksimal usia 12w luruh sndiri. tp sy sblm 12w milih dikuret. jd usg prtama harusnya sy usia 8w. tp d usg kantongnya cm 5w. trs sebulan kmudian kan hrsnya usia nambah plg g 4w. tp di usg cm nambah 1w. dan ttp cm ky balon kosong g ada janinnya. dcoba prtahanin pke pnguat kandungan sm dokter krn sy ngeflek sy udh feeling si klw itu BO, krn gejala hamil sy hilang. PD g sakit lg, kmbali ke ukuran smula. pinggang g pegel2. g ngidam lg. makan apa aja bisa pdhl sblmnya smpet ngidam. g sensi ama bau2 lg. g pipis2 lg. trs sy pinda dokter krn ngeflek trs, akhirnya dikuret. gpp kok bun. saran sih lbh baik sgra dikeluarin aja. krn dprtahanin jg g ada janinnya. mmg awalnya berat dl sy jg ampe nangis2, smp kbawa mimpi usg liat ada dedenyaa. tp skrg alhamdulillah udh dkasih hamil lg. 30 april dkuret. juni haid pertama stlh kuret. dsuruh nunggu 3bln/3x haid buat hamil lg, alhamdulillah september udh g haid. skrg udh hamil lg jalan 15minggu. alhamdulillah ada dedenya jg insyaAllah doanya moga sehat. byk yg blg jg habis dkuret makin subur bun. sambil nunggu boleh hamil lg bsk disiapin bun khamilannya. dl sy mnyadari jg hamil yg BO itu g prsiapan. asal hamil aja. g siapin badan, g minum vit apa2. kondisi kcapekan. jd kt dokter sperma krg bagus, dan pas Hb jg badan g fit. jd yg skrg bnr2 sy siapin dr habis kuret sy minum asam folat, madu. makan sy jaga. istrht jg.

5y trước

terimakasih banyak bun buat sharingnya, sangat jadi pencerahan buat saya 😊

sy nglamin itu d khmilan ke 2..karna awal ny blm tau mk sy tlat mngetahui sy hmil kosong.d minggu 11 sy keguguran.skrng lagi hamil yg ke 3..jadi lebih sensitif.pas telat haid 1 minggu sy cek hamil..sy tnya k dokter ap sy bs hmil kosong lagi dok. Dr.ny bilang liat 2 minggu lagi kita cek detak jantung ...2 minggu kmudian sy cek d usia masuk 8w sy d transvaginal utk dgr dtak jantung ny alhamdulillah dtak jntung ny ad....itu seneng bnget.jdi utk khmilan kosong ud gk mungkin.sekarang usia khmilan sy sudah 26w bund coba cek k dr. Aj biar jelas 2 minggu lagi

saya wkt dikehamilan pertama juga bgtu bun, pdhl usia kehamilan saya bru 7minggu tp dokter udah vonis BO cuma saya msh yakin kalo janin saya berkembang . ternyata pas di 11w luruh sendiri, dokter kadang meleset kadang juga bnr bun . semua balik lagi ke yg Maha Kuasa , bunda banyak2 berdoa aja semoga kehamilan bunda sehat :)

5y trước

iya bun saya jga tanpa kuret , Alhamdulillah skrg hamil 34w .

Sama bun. Saya juga awal hamil gtu. Kalau dari hpht udah 8w tapi diusg masih 6w. Dokter juga bilang takutnya janin saya ga berkembang. Suruh balik lagi 2 minggu. Alhamdulillah janin berkembang dan sekrang udah jalan 18w. Bunda tetep semangat, tetep minum vitamin sama susunya bun. Jangan lupa berdoa yang terbaik 😊

Ikuti prosedur aja bund, nanti dicek ulang setelah waktu yg ditentukan, krna dokter tidak mungkin menyarankan sesuatu kalau sekiranya tidak ada tujuan demi keselamatan bunda jg🙏cba bunda stimulasi dg asupan gizi yg lbh diperhatikan, tingkat stres dan juga jadwal istirahat, untuk hamil muda gk boleh trlalu kcpean.

Saya bun ..usia 13week dinyatakan gak berkembang sejak 6week ...aduhhh sedihnya..rasanya hati ingin teriaakk ,,kenapa gejala hamil sellu ad ,,.harusnya dri 6week kalau dah gk berkmbang udah ad gejalanya.. Tp fleknya dri 13week baru keluar..

Banyak kok bund ibu2 yg awal hamil b.o. biasanya max 2 x b.o bund. Saya juga 2x b.o langsung sma dokter suruh bersihin biar langsung isi lagi. Semoga 2 minggu lagi bunda ada janinnya ya... masih ada 2 minggu lagi biat berdoa dan sedekah

Saya kehamilan yg pertama BO bun usia 10week dikuret. Disuruh rehat 3bula Alhamdulillah 2.5bulan dikasih rejeki lg positif hamil. Bunda jangan berfikir negatif banyak makan bergizi dan nutrisi tinggi biar dedek nya muncul pas di usg

Usahakan untuk tetap beepikiran positif ya bun. Terus minum obat dan vitaminnya. Makan makanan bergizi dan istirahat cukup. Jangan stress. Banyak berdoa. Semoga masih rezeki bunda. Saya pernah begitu tapi beda kasusnya

Biasanya kalau enggak di angkat dya akan jatuh sendiri atau keguguran bunda... Semangat ya bunda.. Dlu kehamilan pertama saya juga seperti itu dan alhamdulillah skrg udah mengandung lagi 9 weeks

5y trước

Wah bunda alhamdulillah y, semoga bunda n babynya sehat selalu, aamiin