Unyeng2 ada 2

Sya punya anak 2 bulan. Setiap orang jenguk bayi saya. Pasti orang2 pada fokus sama unyeng2 di kepala anak saya. Katanya. "Ih lucunya unyeng2 nya ada 2 hati2 pasti ini nakal nanti" "Lah unyeng2 nya 2. Pasti entar nakal banget." "Ini entar anakmu bakalan nakal" Jujur ya bund. Antara kesel ama tersinggung gtu. Bayi masi selucu se suci ini udah di doain di sugest yg enggak2..mama yg ngomomg gtu ga 1 2 orang pula 😭tapi tiap orang jenguk😭 Jadi insecure apa iya unyeng2 2 bakalan nakal gtu? . Semoga enggak ya 😭

93 Các câu trả lời

orang tua jaman dlu mah, anak suka manjat manjat dibilang nakal padahal cerdas secara kinestetik. anak seneng main sambil teriak teriak di bilang nakal padahal bisa jadi cerdas scr interpersonal. suka main sambil berantakin barang2 di bilang nakal padahal bisa jadi malah kreatif. orang jaman dlu menilai anak pinter baik itu ya cuma yg dapet nilai gede di pelajaran matematika d sekolah, dapet juara, udah. selain dari itu, kalo gabisa diem ya nakal. unyeng2 ada 2 itu aslinya tanda anak cerdas bun, kecerdasan yang rata rata dibutuhin orang untuk sukses: kecerdasan softskill, bukan sekedar kemampuan untuk nurut pada sistem (mohon maaf) yg terbukti nggak selalu berhasil yang penting ibu nya jg harus yakin dan kuat berdoa untuk kebaikan anak ❤

teman ku unyeng2nya satu tp nakalnya kayak setan. jadi ga usah dengarkan apa kata orang. jangan ikuti sugest orang. kalau mau marah ya marah aja tinggal jawab "hus ah jgn gitu doa yang baik aja, ini ciptaan Allah . kalau di kasih unyeng2 emapat gimana" Tegus sambil guyon ga masalah Bun soalnya ponakan ku unyeng2nya juga dua di katain gitu dasar aku emang orangnya cablakan ku jawab aja "Alhamdulillah anaknya Soleh bgt ga rewel, itu anak ibu unyeng2 satu tapi masyaallah bgt nakalnya" dari situ tetanggaku pada takut mau ngomong macam2 hahaha ga usah dengar kalimat2 negatif nakal ga nakal itu didikan orang tua dan nanti ketika gede peran lingkungan berpengaruh

saya kenal beberapa orang yang memiliki unyeng unyeng 2, Salah satunya adalah mama mertua,, Dari yang saya perhatikan rata rata mereka yang memiliki unyeng unyeng 2 memiliki kepribadian energik, berani ambil resiko Dan memiliki kemauan yang kuat akan sesuatu hal, bahkan mama mertua berkali kali menjadi ketua di sebuah forum. mungkin yang dimaksud nakal adalah bibit bibit Dari keaktifan, keberaniannya Dan kemauan kuatnya yang perlu kita kawal untuk membentuk karakter

org tua jaman old emg gtu bunnn... kalau aku sih santuy aja bun... anakku kdg di ktain nti nakal, cengeng gtu2 laah.. kalau ad yg blg gt.. biasanya aku lgsung ngmong " ya jgn di blg nakal, tu kan nti jd doaaa" atau kdg aku blg "enggk ya le ya.. anak mama kan pnter, anak pinter gk cengeng" pkoknya lw ada yg ngmong ke arah ngatif soal anak lgsung yak timpali dgn yg baik² tp sbnrnya gk ada hbgungannya anak nakal sama unyeng² 2, 3 atau 4 apa lg 5🥴🤣

anak baik y nak g ada hubungan ny sama nakal.. jgn percaya mitos.. di sugest di didik menjadi anak yang baik.. unyeng2 1 jg bnyk yg nakal.. tergantung didikan jg.. jgn tersinggung bu nnti jdi pikiran yg enggaa engga.. masuk kuping kanan keluar kuping kiri.. klo ada yg bilang gitu jgn diem aja.. bilang naudzubillaah min dzalik.. nasalullaah salaamah wal aafiyah.. kita minta perlindungan keselamatan yg baik untuk anak kita.

itu hanya mitos sih. tapi aku punya keponakan perempuan, unyeng" nya juga 2, tapi ngeyel dan nakalnya minta ampun, setiap bulan orang tuanya di panggil ke sekolah, tiap hari bertengkar sama temennya, di rumah pun nggak kalah heboh nakal nya, bikin geleng".. suamiku juga unyeng" 2, pas kecil nakalnya minta ampun, tingkah lakunya bikin geleng" juga, habis lulus sekolah sampai ketangkep polisi. wkwkwk

enggak bund, ponakanku uyeng2 nya ada 2, tapi mungkin emang lebih aktif dari anak pada umumnya, cuma ya kita ajarin kalo dia salah minta maaf, intinya ajarin anak 4kata ini , maaf,tolong, terimakasih,dan permisi, Alhamdulillah meskipun ponakanku super aktif tapi kalo gasengaja nginjek temennya dia minta maaf tanpa perlu disuruh padahal baru 3tahun 🤣

anak saya unyeng2nya dua dan modelnya tabrakan kek pusaran air 🤣 jejeran persis cm yg satu muter ke kiri yg satu muter kanan , rambutnya Jd jegrak . skrg usianya 4thn .. dia gg nakal malah cerdas , ingin sesuatu selalu ijin , introvert juga pdhl udh aku suruh main tp gg mau , gg pernah tantrum juga .. bisa membedakan mana boleh mana engga

gk ada hubungannya bun, anak itu akan tumbuh bagaimana trgntung didikan dr org tua, klo org tua menanamkan kebaikan insyaallah dia akan tumbuh jadi baik, dan jangan lupa selalu didoakan bun, doa ibu ke anaknya tetep lebih kuat dibanding org2 yg komentar krn percaya mitos gk berdasar itu.