Kucing

Bnr ngga sih orang hamil itu ga boleh pegang2 kucing?? Padahal aku syng bngt Knpa ngga boleh pegang2 kucing?? ??

Kucing
215 Các câu trả lời

Barusan ada yang nanya, apa benar kalau kucing bisa menyebabkan perempuan mandul? Kemudian saya ingat Mamah Dedeh pernah membahas tentang mandul, saya browsing, dan akhirnya ketemu ayatnya. Allah SWT berfirman di dalam Al Qur’an surat As Syura ayat 49-50: “Kepunyaan Allah lah kerajaan langit dan bumi, Dia menciptakan apa yang Dia kehendaki, Dia memberikan anak-anak perempuan kepada siapa yang Dia kehendaki dan memberikan anak-anak lelaki kepada siapa yang Dia kehendaki”. (QS As-Syura (42): 49) “Dia menganugerahkan kedua jenis laki-laki dan perempuan (kepada siapa yang dikehendaki-Nya), dan Dia menjadikan mandul siapa yang Dia dikehendaki. Sesungguhnya Dia Maha Mengetahui lagi Maha Kuasa”. (QS As-Syura (42): 50) Selengkapnya : http://bit.ly/1T2OwbK Yang menyebabkan perempuan bisa hamil atau tidak itu hanya dengan seizin Allah SWT, bukan kucing. Selama ini telah terjadi salah kaprah katanya bulu/kotoran kucing bisa menyebabkan tokso yang berakibat sulit hamil, faktanya: -tokso bisa disembuhkan -penyebab tokso berasal dari kotoran hewan, jika anda penggemar lalapan maka sayuran yang diberi pupuk kandang dan tidak dicuci dengan bersih bisa menyebabkan tokso - tambahan info: satu poin penting kalau di Indonesia, kebiasaan makan sate yang tidak dimasak sempurna (karena ada beberapa jenis sate yang tidak benar2 dimasak, hanya dipanggang diatas bara saja) adalah sumber penularan toxo yang paling besar -banyak pasangan yang tidak memelihara kucing tapi tidak punya anak, dan ada pasangan yang hidup bersama kucing dikaruniai momongan -jika kita hidup bersama binatang yang terpenting adalah kita berusaha menerapkan pola hidup bersih dan sehat, minimal cuci tangan sebelum makan Kalau semua upaya sudah kita lakukan mari kita meyakini dan menjalani takdirNya dengan penuh keikhlasan ^^ Semangat!

4y trước

Setuju , kucing ga salah apa2 jadi dikambing hitamkan.. kalau kucing bikin mandul noh banyak koq yg ga suka kucing tp blm dikasih keturunan, malah yg pelihara kucing lgsg dikasig Allah keturunan. Yg berhak ngasih anak itu Allah.. ga ada yg ga mungkin.. justru dgn pelihara kucing jadi timbul jiwa penyayang sesama makhluk tuhan

Bkn krn kucingnya. Tp krn kadang, kucing itu membawa toxoplasma. Memang ngga hanya dari kucing aja, toxo bs didapatkan dr sayur buah mentah (akibat terkontaminasi dr kotoran hewan). Masalahnya, toxoplasma itu bahayanya buat orang hamil adalah janin yg di kandungan bs terinfeksi toxo. Nggak hanya keguguran bun yg menakutkan. Tp juga rawan terjadi kelainan perkembangan janin dlm rahim. Masalah organogenesis (pembentukan organ2) bs terganggu. Selain toxoplasma juga ada rubella, cytomegalovirus, yg bikin defect janin. Banyak bayi2 yg kena katarak kongenital dan rubella syndrome, akibat saat hamil sang ibu terpapar dgn TORCH ini. Katarak kongenital bisa juga disebabkan toxoplasma. Dan kelainan2 ini kan kadang baru bisa terlihat ketika bayi sdh dilahirkan, jd pada saat intra uterin bayi terlihat baik2 saja. Ternyata ktika lahir ada yg kena katarak kongenital. Jadi sebaiknya ya memang menghindari sementara lah dr hewan2 ataupun hal2 lain yg bs meningkatkan paparan virus2 tsb

Kalo kucingnya bersih, makannya terjaga, kucing rumahan mah gapapa bun pageng aja. Mau digendong gendong juga gapapa. Aku kucing dirumah ada 2, ditempat ibuku kucing ada 5. Alhamdulillah kucingnya sehat dan yg punyanya pun juga sehat. Semua tergantung dari yg punyanya bersih apa ngga, kalo kitanya kotor atau jorok yg terima resiko pelihara kucing yg nntinya kena virus. Aslkan selama hamil ngga bersihin kotorannya aman kok.. Jadi bukan krn bulunya yaa yg dari kebanyakan mitos itu, krn aku selama hamil juga worry. Akhirnya konsultasi ke dokter kandungan sm dokter hewan, pelihara kucing itu aman. Yaa itu asalkan bersih sm makannya yg ngga mentah mentah kucingnya..

Tergantung kucing nya bun. Boleh kalau itu kucing peliharaan bunda yg dirawat dan terjamin kesehatan sama kebersihannya. Gak boleh kalo kucing liar yg kita gak jamin kebersihannya , kalo pun gregetan pengen pegang atau elus2 boleh tp habis itu langsung cuci tangan pakai sabun ya bun. Sebenernya dilarang karena takut kena bakteri atau virusnya, yang ada dikotoran kucing dan kucingnya sih aman2 aja. Saya pecinta kucing dan pas saya dinyatakan hamil saya coba untuk tes torch, alhamdulillah bebas dari virus atau bakteri kucing. Jadi sekarang saya pun selalu main sama kucing dirumah tapi sementara selama hamil ini gak ngebersihin kotorannya

Banyak kata nya katanya.. Tp tuhan kasih penyakit ad obat ny n ada pencegahan ya. Bagaimana kita merawat kebersihan kucing baik dr badan makanan n lingkungan. Saya hanya melakukan yg terbaik utk saya n kucing sy krn saya ga bisa jauh dr kucing saya. Saya sayang sekali. Selagi ad solusi kenapa engga ya kan.. Saya bnr2 ngerasa sedih kalo kucing d bilang ini itu. Pdhl sama kaya manusia. Kalo ga terawat jg banyak penyakit. Saya hanya yakin n percaya kucing adalah hewan yg d sayang rasul dlm agama islam. Selama kita menjaga ny dg baik insya allah allah jauhkan dr mara bahaya.. Kasian mpus kalo d bilang ini itu 😭 btw itu kucing nya gemesin

Gpp bunda, aku juga dari kecil suka kucing, bahkan selama hamil juga selalu dekat kucing, aku orangnya penyayang kucing, bahkan waktu hamil kucing selalu ku gendong, kadang cium sih karena mereka ucul 😍 hehe.. Dan juga pernah orang bilang kalau dket" kucing ntar anaknya mirip kucing Tapi ku selalu percaya kalo kita baik sama kucing Pasti Allah kasih yg terbaik untuk kita Dan Alhamdulillah sampai anak ku lahir gak terjadi apa", bahkan aku melahirkan dengan mudah Bun, semuanya tergantung dari kita Kalo kita baik sama kucing insyaallah yg terjadi kepada kita pun selalu positif..

kalo kata dokterku waktu aku dr promil itu gpp sih hehe, karna kucingku sudah vaksin, rutin tiap minggu grooming, asal ga megang poopnya atau deket2 tempat poopnya, habis megang usahakan cuci tangan kalo bisa pake disinfektan, tapi jarang sejak hamil emang jarang megang sih sesekali ngelus aja , oiya dari promil kucingku sudah test tokso dan hasilnya negatif dn habis itu langsung vaksin 😊 alhmdllh ini hamil anak kedua.. coba konsultasikan sama dokter ya mba

dari kehamilan pertama smpe ketiga.. si Willy.. slalu setia menemani ku.. allhmdllah anaku sehat" hihi note.. bund kucing.a qlo bisa tdr.a jgn 1 kasur ya.. jaga jarak aja bund.. trus qlo mau bersihin EE nya suruh suami aja..qlo bunda terpaksa bersihin. tolong pke masker+ sarung tgn.. ushakan ttp bersih a bund.. Toxo bukan dr kucing doank, bhkan sbgian besar bisa dr makanan yg kurang matang, lalapan yg kurang bersih, dan pola hidup yg Jorok.. tq

Hai bunda, boleh dong bun. Asal bunda jaga santisasi dan hygenitas setiap habis pegang dan bersihin pup/pee kucing. Jd yg sering dtakutkan dr kucing adalah toksoplasma. Pdhal toksoplasma ini bisa jg ada di sayuran dan a. Makanya mkanan harus dmasak matang. Tp jika bunda ragu, bunda bisa cek kucingnya ke dokter hewan, apakah dia terinfeksi tokso atau tidak. Yang penting jngan selalu salahkan kucing ya bun, karena protozoa ini tidak hanya ada dkucing.

4y trước

Sayuran dan daging

Jangan mengkambing hitamkan kucing,, asalkan kucing peliharan ga di kasih makanan daging mentah kucing aman ko.. di usahakan jngan kontak langsung sama kotorannya... di jaga kebersihan... Virus toxo bisa saja di sayuran, makanan yang blm mateng !.. Please jngan menyalah2kan kucing,, kasian dia ga tau apa2 mahluk kecil nan lemah !! 😭😭 Mudah2an kita pecinta kucing apalagi lagi hamil di beri perlindungan di sehatkan.. aminnnn

4y trước

😭😭 betul bunda. Sya jg pnya kucing.. Tpi lgi jaga jarak sma kucing. Tpi sllu sya ksih mkn dn brsihkn jg..