Kucing

Bnr ngga sih orang hamil itu ga boleh pegang2 kucing?? Padahal aku syng bngt Knpa ngga boleh pegang2 kucing?? ??

Kucing
215 Các câu trả lời

Mitos itu bun, sy dari kecil pelihara kucing banyak yg bilang kalau pelihara kucing bikin wanita susah hamil, alhamdulillah setelah nikah sy lgsg hamil. selagi kucingnya bersih / kucing indoor, dan di vaksin gpp,. Yg penting sering2 aja cuci tangan. Toxoplasma itu bisa dari sayuran mentah(lalapan) , makanan yg di masak kurang matang dll. Yg ga boleh itu pegang suami orang nah itu baru bahaya bun .. hehe

Ini kucing kesayangan aku. Aku bawa dari rumah mamak. Soalnya sebulan nikah ada kucing aku yang mati karena stres. Makanya yang ini diangkut ke rumah mertua. Barusan 12 hari yang lalu lahiran. Yang awalnya suami gak suka, sekarang malah nempelnya sama suami. Aku gak bisa bun jauh-jauh dari kucing. Mudah-mudahan kita selalu dalam lindunganNYA bayi lahir sehat tanpa kurang suatu apapun. Tetap berpikir positif ya bun.

Saya pelihara 2 ekor kucing, uk 12w, waktu kontrol saya tanya dokter, kt dokter gpp, g ada masalah, asal kucingnya g makan yg mentah2, kaya tikus dll gitu bun, trus sama kotorannya jgn kita yg bersihkan, gitu aja kt dokter, kebetulan kucingku jg terawat, g pernh keluar dan selalu vaksin, tpi ttp sekarang tiap abis pegang selalu cuci tangan, dan ga aku kasih main di kamar aku

Tos dulu bunda kita sama" punya kucing, kucingku ada 6 loh bun itupun aku ambil dari jalanan yg awal mulanya penyakitan trs aku rawat sampai sembuh pada gendut", kalo kata orang sini virusnya bikin susah hamil tp nyatanya aku bisa hamil dan kucingku kan awal mula malah penyakitan harusnya virusnya banyak tp Allah melindungi kita semua yg punya niatan baik 😊

sy pegang bun😬😬😬 asal abis pegang ganti baju/mandi/cuci tangan yg bersih di jalan, depan rumah, di manapun selalu sy manggil kucing.. gendong2😭 ngomong ama kucing kyk org gila ampe bete marah grgr kucingnya di tendang bapak mertua, di usir pake kaki. bete kalo suami suruh udahan, trs tangan saya di sabunin ama suami🤧 gakuattttttttt liat kucing

5y trước

Iyaa mmg bun,, klo megang pun wktu anak dh tidur trs jauh dri anak jga,, itu pun cmn bentar,, tp tetep ngajak ngobrol kucing jga 😂😂 minta maaf ke dia krn udh gk trlalu dekat lgi krn ada dedek... Gk lupa cuci tangan pke sabun 😊

Boleh, asal kucingnya bersih, gak jamuran, gak rontok bulunya. Abis pegang kucing cuci tangan yg bersih... Selama kamu gak ngubek ngubek tempat pasir e'e kucing tetap amaaan.... Jauh jauhin pasir tmpat e'e kucingnya insyallah terhindar dari virus tokso. Tenang aja. Dirumahku kucing 5 ngulet ngulet semua di kaki selama masak akunya hamil gede. Amaaan bund

Saya waktu hamil kemarin selalu bersentuhan kucing dan yang berbau kucing karena emang usaha petshop. Alhamdulillah saya dan bayi saya ndak papa bun. Dulu pernah nangis waktu ada ibuk2 pelanggan bilang "mbaknya jangan sering pegang kucing nanti kena tokso nggak bisa hamil lhoh" alhamdulillahnya nikah langsung dikasih rezeki sama Allah. 😊😊😊

Mending jauhin dulu bund....temen q kerja di laundry....hamil 6 bulan harus di lahirin....hidup cuma sehari trus meninggal kata ny gara2 nyuci pakaian loundry yg dia cuci yg kena bulu kucing terinfeksi virus(virus dr kucing tpi saya lupa nama nya) trus kena ke dia yg nyuci....padahal nyuci loundry pke mesin cuci....ngg tau nyebarnya dari mana....?

5y trước

Ya bund ....dokter yg bilang.....makanya dia kaget.....padahal temen ku ngg pernah megang kucing ko bisa kena virus tu....trus temen ku ingat2...dia baru ingat pernah nyuci baju pelangan yg banyak bulu kucingny....trus dokterny bilang bisa jadi kena bulu kucing yg udah kena virus.... Semenjak tu temen aku ngg kerja lgi di loundry....takutnya dia hamil kena lgi....tpi udah setaun dia belum hamil lagi skrang....

Gimana kebersihanya aja bun kalo kucing nya perawatan udah pasti bersih . soalnya ada tetangga nya temen aku. dirumahnya pelihara kucing dia lg hamil 6bulan entah itu dia nya pegang kucing gtau kena bulu nya kd kena Virus katanya mah meninggal debay nya pas usia 6bulan jangankan bulu hewan ya bun kena debu kasur aja asa sesek ..

Boleh kok, tapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan: 1. Kucing tidak main di luar rumah 2. Kucing tidak makan makanan mentah/sampah/tikus 3. Bumil tidak boleh bersihin litter box dan kandang kucing 4. Biar lebih yakin lagi, bawa kucingnya ke vet utk cek tokso 5. Selalu cuci tangan setelah main sama ucing