Syng bngt sm kucing

Bunda2 bnr g sh kucing itu bahya buat janin kita...q hml dsrh jauhi kucing kesyngan q... 🤧🤧🤧

Syng bngt sm kucing
20 Các câu trả lời

knp bumil dihimbau menjauhi binatang piaraan /hewan" lain/hewan yg berbulu dsb. krna utk menghindari terkena TORCH, . Ibu hamil dapat terkena infeksi TORCH bila terkena kontak dengan virus atau bakteri yang menjadi penyebab penyakit tersebut selama kehamilan. Infeksi TORCH yang diidap oleh ibu hamil dapat  membahayakan kondisi janin, antara lain menyebabkan janin mengalami kecacatan seperti kelainan pada saraf, mata, kelainan otak, paru-paru, telinga dan fungsi motorik lainnya; menyebabkan bayi lahir prematur, sehingga berisiko mengalami cacat bawaan yang menetap seperti asma, cerebral palsy, dan masalah perkembangan otak anak.

Hanya sebagai jawaban n pengalaman pribadi sy y mom. Alhamdulillah sy diberi amanah setelah 8th menikah.sy adopsi kucing usia pernikahan 5th smpai sekarang. Kucing asal bersih dan tidak bergaul dgn kucing jalanan yg maaf mungkin makannya kurang bersih. Sblm hamil sy tes toxo n rubella alhamdulillah negatif. Smpe sekarang anak ku bersahabat dgn MOHAN (nm kucing ny) Sll bersama menemani baik anaku tidur/bermain.. Semoga mom bs menyerap yg baik ya tnpa mksud sy membela atau apapun. Ada baiknya konsultasikan dgn dokter dl🙂 Sehat selalu mom n baby💙

yang berbahaya itu kotorannya bun, jadi untuk ngebersihin kotorannya minta suami aja. dan tentu aja harus tetap jaga kebersihan si kucing. oiya virus tokso ga cuman dari kotoran kucing, kotoran binatang ternak, hewan liar, makanan mentah, sayuran yg ga dicuci, dan sampah. cukup hindari itu saja. banyak kok catlovers yg hamil dan aman2 aja. Alhamdulillah saya aman bun, malah tahun lalu saya hamil kembar. saya piara kucing tidur sama saya di kasur tiap malam

apakah bunda sudah tes TORCH? coba saat ke DsOG ceritakan kalau bunda punya kucing, dll. Saya dulu diminta tes lagi saat hamil (padahal 3 bulan sebelum menikah saya sudah tes dan hasilnya saya bawa). Alhamdulillah negatif semua termasuk toxo yg katanya karena kotoran kucing. nanti ketahuan sebaiknya bagaimana.

bismillah bund. saya juga salah satu pecinta kucing. setiap malam kucing sama tidur di kamar. tiap mau tidur saya bilang nih sama si kucing " cing kamu bole tidur dikamar tapi jgn tebarkan virus kesaya sama janin saya " hihiihh semoga gk ada apa apa ya bund yg suka dekat sama kucing saat hamil

yg bahaya di kotorannya bun sy korban toksoplasmosis, keguguran 2x, brobat 1.5th (jgn ditanya lg habis berapa haha krn 1x ngelab 3jt'an) tp alhamdulillah skrg udah sembuh dan lg hamil 7w, tp tetep disarankan dokter UK 5 bulan tes toksoplasmosis lg

3y trước

jadi kalo hamil jangan ikut ngebersihin box kotoran kucing ya bun 😁

bismillah aja bun slalu positif thinking jga, terus slalu jaga kebersihannyaa ya.. ak dri sblum hamil smpe skrg hamil 8 bln masih pelihara anabul bahkan ga cuma 1 bun, dan alhamdulillahnya sehat² aja

saya salah satu korban toxoplasma ... 2x keguguran .. akhirnya dgn berat hati kucing kesayangan dikasihin k org.. setelah itu berobat berjuta2.. allhamdulillah udah sembuh. LG hamil ke 3 .. doain ya 😊

3y trước

ya Allah sama bun. persis banget sy juga 2x kguguran, brobat 1.5th, skrg jg lg hamil ke-3 udah UK berapa bun)

alhamdulillah saya dan anak saya sehat" saja dr dalam kandungan sampai dia lahir . saya punya banyak kucing masih juga suka ngurusin pup pip nya . asal jaga kebersihan aja

aku pelihara kucing udah 10 tahun yang lalu jauh sebelum aku nikah dan sekarang hamil 14 minggu masih main pegang pegang, gendong kucingku tp alhamdulillah aku gpp 😄