kucing

Bund benarkah bumil gak boleh pegang2 kucing,,deket juga gak boleh?.aku kalo liat kucing suka gemes bund,masa ia harus menjauh?.

28 Các câu trả lời

boleh kok bun, saya dirumah piara 3 kucing.. asal sering dimandikan minimal 1 bulan sekali (saya kebetulan lagi hamil, jadi susah untuk mandiin kucingnya jadi 3 bulan sekali) trus kucingnya tidak lagi sakit, pakai masker kalau bersihin kandangnya in shaa Allah bun, kebanyakan orang takut untuk bersentuhan kalau lagi hamil, sebenarnya yg bahaya bukan kucingnya tapi kotorannya, kalau kita jaga makan dan minumnya, vitaminnya (krn kucing saya sdh gemuk2 jadi tdk pakai vitamin). sebenarnya yang bahaya saat hamil itu makanan mentah, seafood, kotoran unggas seperti burung.. sebaiknya dihindari

Kalo kucingnya kucing liar sebaiknya jgn trlalu dkat bun, tapi kalau kucingnya kucing pribadi kucing rumahan yg kita pelihara gapapa asalkan selalu bersih, makanannya diperhatikan, dan jauhi kontak dengan kotoran kucingnya. Karena toksoplasma itu berasal dari kucing yg tdk terawat kebersihannya bun, begitu kira2 yg saya tahu dari SpOG saya dan dari beberapa jurnal yg saya baca mengenai toksoplasma. Saya kebetulan punya kucing juga dirumah makanya saya dr awal hamil sudah menanyakan perihal ini ke dokter bun, semoga membantu 😊

Deket kucing untuk bumil itu sebenernya gpp bun... Cuma yg bahaya ke kita itu bulu kucingnya bun... Kalo sampek kena ke hirup bisa bahaya... Entah nanti anaknya punya penyakit asma... Keguguran sampek rahim di angkat... Kalo menurut saya waspada aja bun buat jaga2 soalnya di rumah saya udah banyak kejadian yg kyak gthu... Saya juga pecinta kucing... Sama kluarga skrang gak boleh deket2 bukan karna apa takut bulunya kehirup katanya bun bahaya.. Jadi saya juga ngebatasi main bareng sama kucing saya... Hehe

Kl kucing rumahan gpp bun. Saya ya masih nguel2 kucing. Kucing saya itu caper banget, nggk bisa kl di cuekin. Tp kl urusan kotoran dan mandinya suami saya yg urus,krn nggk boleh kl saya yg pegang. Kl kucing di jalan mending biasa2 aja bun nggk usah di usir mending biarin aja. Krn kita nggk tau mereka makan apa2 aja. Karna kucing yg makanya mentah2 itu bahaya jg. Sering2 deh baca seputar ibuhamil dan kucing

Tergantung keadaan kandungan bunda juga sii.. Sama tergantung itu kucing yg dipegang tuh jorok ga, kotor gaa, suka makan tikus/ikan mentah gaaa? Kalo ngga suka & kalo selama bunda gada riwayat/genetik dr keluarga pernah ada toxco rasanya gapapa kalo sekedar pegang2 doang mah.. Suka berlebihan emg orang tuh, nyamain semua kondisi.

5y trước

smartt bun!!! setuju bgt sm bunda ini , ga smua kucing punya toxo , klo kucing nya bersih ga suka mkn tikus ya dpt toxo dari mana , lgian toxo menular lewat kotoran kucing

Ktnya bulunya bun yg bkin g sehat. Tpi kl prawatan bagus, mndi, sampoan, sehat g masalh kyanya.. Tpi mw kya mna pun keadaan tu kucing, sya anti kl sruh syang2, elus2 gtu. Bukan benci, biasa aj kok. Tpi g bisa aj tngan dan bdan ini buat kontak lgsung sma kucing.. Dan ank2 ku jga kularang.. Yg pnting g nyakitin..

aku dirumah ada kucing bun banyak, yang penting kucingnya bersih jd tuh di kucing ada kuman/virus yang gabaik. jd selama kucing sehat2 ya gapapa bun, cuci tangan abis pegang2. jauh dr pipisnya/kotoran si mpus

Boleh deket2 sm kucing. Kasian klo kucingnya harus disalahkan mulu. Yg penting tdk berinteraksi dengan kotorannya. Itu yg bahaya.. asalkan jaga kebersihan kandang dan kucingnya. Itu gpp..

Kucingnya tidak bahaya kok mbak, spog saya juga bilang begitu, yg bahaya itu kotorannya, pokoknya sehabis pegang kucing langsung cuci tangan aja. Kucing aku malah 6 dirumah mbak, hehe

Samaaaaa. Yg penting gak kontak langsung sm kotorannya bun. Plus jgn sering2. Agak dikurangin gendong2nya. Sama kalau habis pegang kucing selalu cuci tgn pakai sabun :g