bawa gunting

Assalamualaikum bunda² semua.. bunda di sini ada gak yang hamil di suruh orang tua kemanamana harus bawa gunting kecil yg bisa di lipet Dan di sematkan Ke baju? Menurut pandangan bunda gimana yaa soal bawa gunting ini apakah jatoh Nya musyrik??..

12 Các câu trả lời

wa'alaikumussalaam. bener, jatuhnya syirik. karena secara enggak langsung meminta perlindungan kepada selain Allaah (dengan bawa gunting kecil). enggak usah dilakukan bun. cukup berdoa ke Allaah. hamil itu enggak ada apa-apa. yaudah biasa aja. kita mual muntah, kita hamil selama 9 bulan, kita jaga nutrisi kandungan. udah cukup itu. enggak usah melakukan hal-hal lain.

Aku orang jawa dan nenekku kejawen bgt, sampe apa2 gaboleh aku pusing, cuma karena aku lebih denger k ustadzah guru ngaji, katanya jgn percaya mitos bawa gunting peniti, aku cuma menghargai org tuaku dan nenek aku, sekedar nurut aja sama mereka, tp tetep aku selalu berdoa baca ayat kursi dan shalawatan kalo lg jalan.

aku dikasih, aku terima tapi ga aku pake hehehe karena aku yakin apapun itu kita harus percaya sama allah, saya lebih baik banyakin baca alqur’an, sholat sunah, banyakin ilmu agama untuk anak kita daripada mikir bawa bawa gunting, karena takut diganggu setan atau gimana itu

Waalaikumsalam... Aku juga sama orangtuaku disuruh bawa gunting kalo keluar bun. Kalo aku sekedar menghargai aja sih. Jadi kalo disuruh bawa ya bawa, kalo mereka gak ingetin ya gak bawa. Karena aku orangnya males berdebat.

sebenarnya di Islam gak boleh percaya gitu". berhubungan disuruh orang tua. diniatkan saja untuk sebatas menghargai orang tua, tidak boleh sebagai kepercayaan. bundanya tetep berdoa ke yg maha kuasa biar selalu dilindungi.

aku orang Jawa Bun di suruh pake begituan tapi saya GK mau karna takut musrik banyakin doa ajh Bun karna yng kasih kesembuhan,keselamatan,dan hidup itu Allah bukan gunting😊

Aku orang jawa kaya gitu Bun, ttp aku lakuin tp tetep juga banyakin doa apalagi kalo keluar rumah, tp jarang keluar rumah sih aku Bun paling kalo ada jadwal priksa aja

saya jg disuruh mertua bawa2 itu. cuman saya enggak ah. cuma mitos2 aja itu. daripada nambah2in pikiran kan yaaa bun. mending gausah hehehe

musyrik, udh jelas kalau mau berlindung itu berdoa dan percaya ke allah swt. bukan malah ke barang ataupun hal lain.

Aku lebih menghargai orangtua ku sih, tapi aku tetep baca baca alquran. Biar ga debat aja sama ortu