bawa bawaan

Bunda2 disini masih percaya kah dgn kebiasaan orang tua dulu kalo lagi hamil suruh bawa gunting sama bangle? Kebetulan aku mau mudik dan aku kurang yakin dgn itu, karena harusnya kita percaya sama penjagaan allah. Tapi suamiku percaya malah nyiapin itu semua. Menurut bunda gimana?

21 Các câu trả lời

kalo orang jaman dulu, bawa bangle krn dulu gak ada minyak kayu putih atau minyak angin. bangle digunakan untuk menghangatkan badan dan kurangin mual2 atau gak enak badan selama hamil. berlaku juga untuk bayi dan balita. kan suka ada tuh dipakein bangle. pdhl juga fungsinya untuk bikin bayi nyaman kalo dia mulai masuk angin, gak enak badan atau kedinginan. bisa di olesun bangle ke badan & kakinya. nah lama2 disalah artikan malah dijadiin semacem jimat dengan bawa2 omongan "kebiasaan orang jaman dulu" 😕 jelasin aja ke suaminya soal ini. krn kalo diterusin, takutnya jd syirik.

5y trước

Alhamdulillah jadi tau sekarang hehehe makasih Bun info nya 😊🙏

Hahahahhaha....klau sya disruh bawa paku sama bawang merahh...sya cmn blg iya2 aja..tapi gak sya lakuin...suami suka dngarin omongan orng..jadi sya dimrahin klau gak bawa...tapi ttap pada pendirian sya tdak sya lakukann...krna sya percaya kepada Tuhan..😊😊😊

Bilang sm suaminy bun.. "Sayang jangan ada musyrik diantara kita "😁 Tpi misalny dia ttp bawa yaudh bun biarin cm bunda jgn menimaniny.. agp aj itu alat spa tau djlan beli snack yg ssh dbuka eh pke gunting deh.. ya intiny jgn diyakini aja.. agp alat2 biasa j..

Percaya sih engga bun , saya cuma nurut apa kata orgtua yg insyaa allah demi kebaikan anaknya juga , tetep percaya mah hanya sama allah bun ,, selama itu ga membahayakan saya nurut apa kata orgtua aja ,, kalo engga juga gpp bun,, terimakasih

bagus tuh bunda ga percaya mitos, gini aja bun, ya kalo suami / keluarga maksa nyiapin, udah lah turutin aja daripada ribut, yang penting hati kita percaya bawa barang itu ga maksud apa2, cuma cari aman biar keluarga ga ribut aja hehe

Saya ngikutin Aja tapi trimester 1 doang. Skrg TM 3 kadang suka pergi2an Dan nyampe rumah Malam, baca2 ayat kursi Aja Sama istigfar mudah2an Allah lindungi.

gak boleh bunda itu namanya syirik harus berserah diri sama Allah SWT kalau mau kmna" gk perlu bawa gunting/bangle/bawang putih dll cukup berdoa ☺

Saya di suruh gitu bun, taoi gg saya lakuin ,lan itu mitos, dan alhamdulillah sekarang baby saya sdh lahir dan baik2 saja bun

100 persen gk percaya sih bun... alhamdulillah keluarga ku dan keluarga mertua jg gk ada yg percaya tuh...

Saya hamil 8 bulan ke pandeglang yg masih banyak kebonnya. Ga bawa apa-apa bun. Percaya sama yg diatas...