Keluar malam saat hamil

Apakah bunda bunda kalo keluar malam disarankan orang tua harus bawa gunting, gunting kuku, peniti dll

82 Các câu trả lời

Aku kejawen banget bun, org tuaku dan nenekku kejawen, aku jg di suruh bawa gunting peniti bangle, cuma aku di ceramahin sama guru ngaji langsung, yg lindungin kita Allah dan malaikat, jadi cukup baca doa kalo keluar malem sama shalawatan aja, tp aku tetep nurut dan mau menghargai adat istiadat nenek dan org tuaku aja sekedar bawa di tas, ga ada salahnya ikutin kata org tua, tp disisi lain aku punya hak sendiri utk milih, karena jujur bun, di atur ini itu gaboleh aku pusing bgt jadi stress kasian k bayiku, soalnya hamil pertama aku stress berat karena dilarang begini begitu dan akhirnya keguguran di 10minggu. Hamil skrg alhamdulilah aku lebih banyak berdoa dan dzikir shalawatan setiap pergi2an.

Kalau saya keluar malam pakai baju hangat, masker double, handsanitaiser, tissue basah dan bawa perlengkapan seperti vitamin. Biasanya saya keluar malam krn pas makan malam 😁. Kalau peniti, gunting atau gunting kuku ga usah di bawa bun lagi pandemi begini yg hrs di bawa desinfektan 😁. Mertua saya ampe siapin pisau lipet kecil gitu di kasih peniti maklum krn beliau berasal dr sukabumi yg kepercayaan wilayah kampung halaman mertua seperti itu, kalau mama saya agak beda bun logic bgt dia, mamaku bilang kita aja ga takut ama gunting apalagi setan, bukan sesumbar ya bun manusia di tusuk gunting masih berdarah bun lah kalau setan? Emang masih berdarah🤭

saya ortu, mertua, ipar, teman, tetangga ga ada yg nyuruh pake bun.. bukan cuma masalah gunting peniti dll, tp pantangan lain juga ga ada. Paling cuma dibilang 'kalau bisa' jangan mandi pas maghrib, terus kalau ada yg ngalangin di tengah jalan (misal kayu atau benda berbahaya) ya dipinggirin. tp itu semua juga bisa dinalar aja. jd bukan karena percaya mitos kalaupun diikutin. semua serahkan sama Allah aja, minta perlindungan dari Allah, yakin sama Allah bawa peniti itu karena suka perlu buat kerudung atau baju, gunting juga buat buka bungkus atau apa 😅 gunting kuku dibawa karena suka perlu klo baru inget belum potong kuku

2y trước

nah itu dia bun..

mamaku dlu nyuruh sama percis kyk bunda, blng kalau kluar2 bawa peniti, trus naro gunting dll, gak ku lakuin smua 😁bahkan aku sering ama paksu habis magrib kluar nyari makan, balik2 jam 10 jam 12malam bahkan lebih apalagi kalau konsul dokter bisa jam 2pagi baru plng, aman2 aja ampe lahiran anaknya jg aman2 aja 😆 malah awal hamil aku ke Parangtritis ampe syok mertua nyruh balik cepat, tp aku aman2 aja balik menjelang magrib 😅 justru hal2 musyrik sperti itu trus kita percaya malah bakalan kejadian aneh2, ibaratnya setan kalau dikasih mainan ya bakalan main terus 😁

kalau percya sama adat Jawa iyaa silahkan bawa....kalau tidak percya iyaa gpp...itu hak masing"...jadi hal seperti ini tidak perlu dipertanyakan seharusnya ..biar tidak menimbulkan saling menjelekan budaya sekrng dan dahulu....karna kita skrng hidup di jaman modern ....jadi tidak paham dengan budaya orang dlu....begitupun sebaliknya...para orang tua masih percya sama budaya orang dlu dan tidak bisa menerima budaya sekrng

2y trước

وَمَنْ يُشْرِكْ بِاللَّهِ فَقَدِ افْتَرَى إِثْمًا عَظِيمًا “Barangsiapa yang mempersekutukan Allah, maka sungguh ia telah berbuat dosa yang besar.” (QS. An Nisa’: 48). 10. Allah dan Rasul-Nya shallallahu ‘alaihi wa sallam berlepas diri dari orang yang berbuat syirik. Allah Ta’ala berfirman, وَأَذَانٌ مِنَ اللَّهِ وَرَسُولِهِ إِلَى النَّاسِ يَوْمَ الْحَجِّ الْأَكْبَرِ أَنَّ اللَّهَ بَرِيءٌ مِنَ الْمُشْرِكِينَ وَرَسُولُهُ “Dan (inilah) suatu permakluman daripada Allah dan Rasul-Nya kepada umat manusia pada hari haji akbar bahwa sesungguhnya Allah dan Rasul-Nya berlepas diri dari orang-orang musyrikin” (QS. At Taubah: 3).

gpp bund, saya malah hampir tiap hari pergi malam, krn memang ada kewajiban ngajar anak2 ngaji pas malam, orangtua dan mertua juga kyak gitu khawatiran disuruh harus bawa ini itu, alhasil sy turuti aja tp ttp klo pribadi sendiri bismillah lillahi taala aja, alhamdulillah skrg dah lahiran sehat, sempurna spt yg diinginkan...bahkan lahiran normalku cuma 3 jam dr pembukaan pas awal, tanpa ditemani dukun bayi pula...yg penting bismillah aja bund, banyak2 dzikir...maau malam ataupun siang sama saja.

Tergantung kepercayaan bun.. klu bunda ragu² yaa mending dibawa aja.. itu semua mitos sebenernya tp ttp kembali ke kepercayaan masing², klu bunda ragu² dan kepikiran itu terus baiknya dibawa aja karena segala sesuatu yg kita pikirkan itu yg kita dapatkan.. klu bunda mikirnya positif ya ga bakal terjadi apa², tp klu bunda aja ragu,takut atau khawatir yaa bisa aja terjadi hal² yg ditakutkan itu.. pikiran kita itu sangat berpengaruh bun..

selama hamil aku bbrp kali keluar malam. pernah jam 2 pagi masih di jalan hbs roadtrip. aku&suami emang kebiasaan roadtrip buang penat, tp pake mobil ya. aku jg asli orang jawa, suamiku asli dayak. ada mertuaku nyuruh bawa peniti dll, tp aku iyain aja. walaupun niat mau bawa ttp gk kebawa gegara pas hamil aku pikun bgtt. yg penting aku selalu doa. sepanjang jalan jg doa salam maria 🥰

ortu atau mertua ku alhamdulillah ga menyuruh begituan bund.. malah yg ada tetangga2 dan saudara yg lain, tp aku iya iya in aja ga aku lakuin.. karna itu syirik, menyekutukan Allah, lebih baik dihindari ya bund, minta perlindungan saja sama Allah berdo'a untuk keselamatan baby & bundanya😇

2y trước

bukan syirik yah . itu mah tergantung niat hati .. niat ny memng menyekutukan Allah atau tidak. jdi itu mah tradisi org dulu pitua org dulu.. klo mau diikutin boleh klo gak y gpp..

aku dr baru hamil sampe 5bln gapernah pake, karna ortu nyuru trus dan aku ngerasa risih, trus pas maen ke mertua jga iparku pd nanya dan nyuru pake ahirnya mau gamau pake, drpd berisik wkwk aku tipe orang yg gamau ribet gitu loh, drpd berisik, dan bikin risih udah ikutin aja. mau syirik atau engga intinya kita cuma ngikut apa kata orang dah gitu aja haha