.

bunda" disini ada ga yang lagi hamil kmna" bawa gunting lipet sama peniti

40 Các câu trả lời

Aku pake.. Niatnya bukan buat jaga2 bukan buat musrik tapi niatnya cuma matuhin omongan orang tua.. Tetanggaq ada, amit2 yah dia hamil engga pake gunting pas babynya umur 9bln 9hri blum kontraksi juga diusg udh ga brnyawa trus pas lhiran dikepalanya ada lubang wrnanya merah hati.. Jaman sekarang masih ada loh yah dukun2 yang mindahin janin ke rahim ibu lain. . Mkanya ditempatq masih bgt pake gunting, yg penting niatnya buat ngikutin omongan orang tua biar engga bangkang😁

5y trước

Subhanallah bun.. Jangan begitu.. Doakan untuk mereka semoga di beri ketabahan.. Itu ke hendak Allah dan anak itu titipan..bisa saja Allah memberi dia ujian.. Anak yang belum baliqh di akhirat kelak dia akan membawa ortu nya ke surga.. MasyAllah Masalah dukun benar atau tidak nya.. Bisa jadi si ibu kurang memperhatikan makanan atau kuasa Allah di situ takdir nya.. Maka kita memperbanyak istighfar dan baca ayat kursi dan surat An-Naas, surat Al-ikhlas, surat Al-falaq itu pengusir jin dan santet.. In sya Allah..

Sama aja syirik.. ga pecaya klw allah bisa lindungin kita dimna aja kita brada.. orgtua aku masih percaya gituan jg, dan nyaranin jg bawa2 gtuan. Tpi aku bilang iya2 aja,,percaya aja sama yg diatas,, yg kasih kita kepercayaan untuk jd org tua itu allah,, klw allah mw ambil lg bisa aja kapanpun, bukan nya sok ceramah y bun😊 tpi itu gada didalam islam 😁

5y trước

Bener bun.. Anak itu titipan.. Kita hanya di amanah untuk menjaga dan merawat nya dan menjadi kan anak sebagai penolong ortu nya di akhirat kelak.. MasyAllah

Sy g mau pke, wlopun disaranin m mertua, cukup doa sj, tu termasuk jimat yg jd syirik, menurutq nti kl dh terbiasa pke gt, sekalinya g pake malah digangguin jin, prnh denger ceramah jg, benda2 gt malah jd sarang jin bun... Wallahualam bishawab...

Alhamdulillah selama hami dan kemana2 sampe di bawa mudik tahun lalu ga pernah bawa gtu2an bun Yakin aja ada Allah yg selalu menjaga kita...bca doa selalu setiap mau pergi2 bun..sehabis solat baca ayat kursi banyak baca al.qur'an bun

nggk bunda karena itu termasuk perbuatan syirik kmna" cuma bermodalkan doa minta perlindungan sama Allah SWT mau pergi pagi, siang, sore bahkan malam pun alhamdulillah gpp selalu di lindungi sama Allah SWT ☺

Mitos 🤣🤣 Punya Tuhan ??? Muslim ?? Doa keluar rumah hafal gak ??? pake itu aja sama selama d perjalanan bca surat An-nas.. klo saya... gak perlu gunting dll... MUSRYIK

Aku bgt itu, kata org tua dulu mah gt.. Baby pertama dl gt aku nurut aja pake di selipin, skrg baby kedua aku ga pake apa2 alhamdulillah ga ada hal yg aneh2

saya pake dr awal hamil peniti, gunting,bangle ,saya gantung di bra hehhe percaya ga percaya tp pake ajja .. sampe skrg UK 37 MGGU masih terus pake ..

Saya pake dari umur kandungan 9week sampai skrg 16 week Bun dari anak pertama sampai skrg anak ke 3 gunting nya juga dari anak pertama sampai skrg

Saya bawa bun... saya gak percaya sama yg gituan... cuma ortu ngomel2 kalau gak bawa, daripada kualat ngebantah ortu yaudah ikutin aja...